Ну Сонька явно не рекордсмен по автономности. На своём олике ем5-2 (при том стиле как снимаю я) мне одного заряда хватило на 800+ кадров, на новом ем1м2 на презентации отщелкал за 1300+ кадров - но там камеру вообще не отключал.... На сабже у меня около 400 кадров выходит
В сони могли бы в этом же корпуса аккума запросто увеличить емкость-там места еще завались-пальцами корпус сильно прогибается из за пустот,особенно новые версии аккума(полностью черные) без белых надписей-рисунков...
Ага, много места, увеличили бы и взрывались бы как самсунги телефоны. Нет уж пусть лучше такие будут))
Всем доброго дня! Вопрос! У меня на сони 7 м2 пропал автофокус и на экране появляется режим ручного фокуса, объектив кэнон 24-105 через переходник фотодиокс, на объективе ползунок менял сто раз в режим авто и обратно- не помогает, может кто знает в чем причина не работающего автофокуса?
100% в отсутствии контакта между одним из сочленений объектив-переходник/переходник-камера. Если конечно настройки не сбиты в камере...
и к стати говоря, после 6 месяцев пользования 7 м2 у меня отключился поворотный экран, снимаю только по глазному, что может быть с экраном, не знаешь?
ну поставьте какой нибудь другой объектив родной или сапожный, чтоб выявить кто не работает... Вообще с переходниками часто бывают такие проблемы. У меня на олике так переходник мозг выносил то есть АФ то нет, то есть контакт, то нет...
Ну тут лучше в сервис... но если экран работает: 1. проверить в меню настройки ЭВИ/экран 2. проверить не залеплен ли датчик приближения у ЭВИ... Если все в норме то в сервис....