Выбор штатива.

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем johnik, 26 май 2008.

1. А из продукции этой какие-то отдельные модели можете порекомендовать (бюджет - до 7 тысяч)? Задачи - по возможности универсальный штатив в дорогу (соответственно в сложенном состоянии не должен занимать много места), пейзажная фотография. Техника: сейчас самое тяжелое это a6000 + sel18200 и в будущем A7m2 с 70-200f4
    Или имеет смысл подкопить и взять что-то типа этого?

2. Вот вещь, рекомендую, Giottos Professional g-vgrn9255-m3. Сделан из кованного алюминиевого сплава, поэтому и легкий и прочный, стоит как вкопанный, ни чета всякой облегченной типа карбоновой шалупони. Крючек для подвеса имеется. Из одной ноги можно сделать монопод. Высота по максимуму 165 см - хватит для большинства ситуаций. В свое время покупал его в M.Видео на распродаже, в комплекте с панорамной головой он стоил 7190 руб. :) В общем отличная штука в категории "нагрузка 5-6 кг".
    http://giottos.ru/catalog/Seriya_VGRN_s_tsangovymi_zamkami/G-VGRN9255-M3/

alvytsk нравится это.
  3. #1603 9 май 2017 в 10:32 | Выбор штатива. | Страница 81
    Последнее редактирование: 9 май 2017
    Лично пользовался только одной моделью. Вот мой отзыв:
    https://sony-club.ru/threads/vybor-shtativa.6613/page-56#post-262546
    А по ТТХ мне вот такой нравится:
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1733/3632153

alvytsk нравится это.
  4. Приветствую, форумчане. Вопрос, кто нибудь пользуется BENRO IT15 / IT25. Как в эксплуатации? Есть Giotto VGR, задолбали цанги. Чуть не дожал - нога складывается, хочу на клипсах. Ранее был Belbon на клипсах, нареканий не было. Поменял из-за возросшего веса оборудования.

5. #1605 15 май 2017 в 09:26 | Выбор штатива. | Страница 81
    Последнее редактирование: 15 май 2017
    Есть ещё IT25, он на 6 кг и чуток больше. У меня тоже получается ~1.5 кг максимум, думаю пойдёт и IT15. Разница скорей в голове штатива.

6. Вот у меня такой же почти, только 4 колена. И после покупки поменял площадку на "арку"

7. Да, знаю такой, рассматривал, но в итоге заказал ZOMEI F16301 Z-888 по рекомендации Magadanec. Уже скоро получу этот штатив и расскажу свои впечатления.
    Подскажите, а что за "арка" такая?

8. Так это обычная шаровая головка. Или есть какие-то отличия?

9. Нет. Arca-Swiss — это просто марка производителя.

10. Вот не надо придираться, Rage :), Вы же поняли, что имелось в виду тип площадки.
    zontik, не сама голова, а над ней, площадка. Не на защёлке, а как рельсы. У меня при покупке стояла какая-то безпантовая маленькая кругляшка с маленьким винтиком.

11. А! Вот как раз не понял сразу.

ШРАБИКУС нравится это.
  12. Итак, пришел ко мне штатив ZOMEI F16301 Z-888.
    Впечатлений масса просто!
    Сегодня получил пару часов назад (была доставка через SPSR, привезли прямо на работу). Открыл и прям понял что вещь!
    Штатив пришел в чехле, штативная голова в отдельном чехольчике, приятно! Так же положили инструкцию, шестигранник и проспектик от ZOMEI.
    Штатив легкий, устойчивый, ничего не болтается, все на своем месте. Все резьбовые соединения в масле, все крутиться мягко и плавно!
    Голова шаровая, как и хотел! Площадка как надо, как люблю! Надо макро снять - перевернул ноги или центральную штангу - снимай на здоровье!
    Одна нога откручивается и трипод становится моноподом, надо снимать с моноподом - никто не мешает!
    Единственное что не понравилось, то что крепления, с помощью которых закрепляются ноги под определенном углом хлипковатое, так и кажется сломается.
    По деньгам - все это добро мне стоило почти 5 т.р.
    Надо будет устроить полевые испытания и все опробовать уже по месту съемки.
    А так я очень рад и доволен! Спасибо Magadanec за рекомендацию!

Shep67 и Magadanec нравится это.
  13. А Бенро еще и шипы презентует :beach:

14. #1615 20 май 2017 в 05:32 | Выбор штатива. | Страница 81
    Последнее редактирование: 20 май 2017
    В принципе штативы разных производителей почти близнецы. Ваш, как мне кажется копия Benro (Китай большой :)).
    Повторюсь, мне цанги не понравились на Giottos VGR (это серия штативов с ногами загибающими на 180 градусов), хоть они и надёжнее себя ведут в экстремальных условиях, но усилия при закрутке надо прилагать больше чем мне хочется. А с клипсами серия VGR не делается :(.Зато площадка с адаптером лучше чем у Benro и чем у Вас. На Giottos, при ослабленном винте можно вставить площадку в зажим с боку и даже при незакрученном винте она не выскочит. Так же приятный бонус, это выдвижные шипы. Вот всё нравится, а цанги бесят! По этому присматриваюсь в сторону Benro, но надо пощупать.

15. Приветствую, форумчане. Заглянул на Aliexpress, посмотреть штативы. Возник вопрос, так как ни разу с него ничего не заказывал. Там товары то все новые или как? Цены уж больно разные. Кто-то сможет просветить?

16. Обычно, это специально оговаривается в описании лота. ( новое или б/у)
    Что косаемо цен. На мой взгляд, разница в ценах вполне объяснима. Разным продавцам, кои не являются прямыми производителями представленного товара, он достается по разной стоимости ( опт, крупный опт, стоимость доставки и т.п.) Ну и степень "жадности" конкретного магазина, конечно же.

17. Разница в цене может быть ещё из-за того, что у кого-то доставка бесплатная, а у кого-то оплачивается дополнительно

18. Посоветуйте, пожалуйста, штатив для связки а7м2 + 16/35 и 70-200 кэноновский с переходником. Буду признателен, если поделитесь ссылками, может у кого-то такой же комплект и покупал что-то на али или ибее. Спасибо

Поделиться этой страницей