Друзья! Рады сообщить вам приятную новость - благодаря нашим партнерам и SONY для нашего клуба теперь периодически будет выделяться для тестов техника SONY. Выдаваться она будет не под денежный залог, а под расписку и гарантию того, что использующий ее напишет небольшой отзыв с фотографиями или сделает тест. Техника в Москве. Но для клуба имеется возможность сделать пересылку в регионы нашим региональным кураторам, которые по своему усмотрению могут ее давать на тест. Понятно, что техника будет выдаваться не новичкам в клубе. Нас много, а техники мало. Потому наберитесь терпения. Но для начала, выскажите свои пожелания о том, какая именно техника вас бы заинтересовала. Первая ласточка - rx100m5 уже летит в Питер на клубный мастер-класс с участием Сергея Немчинова Клубный ONLINE Мастер-класс Сергей Немчинов Попробуем ее (как бы это не показалось смешным) в студии и не только. После этого я позволил себе застолбить ее за собой на недельку. А вот дальше записывайтесь Понятно что мы тут профи все))) и нас больше интересует ПРОФ сегмент - ПИШИТЕ какую технику хотели бы затестить Вторая ласточка - объектив FE 70300. Но эта ласточка сразу же после первого теста улетела в сервис (обнаружили заводской брак). Но на это стекло также можно записываться! Ну и конечно обращаю внимание всех на аккуратное обращение в будущем! После вас ее будут использовать ваши друзья из клуба! ЗЫ: техника не такая старая, как на фотографии))))))) Список техники и очередь на нее: а99-2 yaroslava Финарос Vika_mir rx100m5 romelenium Annet Tekkila Sergai vetersiama ABK (отправлю через Рамиль) canon3000 FE 70300 Muromec romelenium FE 85/1.8 al1e КотёныГ canon3000 a6500 al1e Snowcat ABK (отправлю Рамиль ) FE 1635/4 КотёныГ A7RII Snowcat Hunter Борис Коло FE 2470GM Snowcat romelenium Борис Коло FE 50/2.8 macro maxim_ch FE 100GM STF Goth romelenium Assenisator SHURIKENN Patriot
85ка меня во всем устраивает, и AF работает хорошо, и держит фокус по лицу по надвигающейся на тебя цели, и картинка устраивает, а главное выполняет те цели, для которых он мне нужен: в портрете и как умеренный телевичок в пейзажке, как дополнение к широкоугольному зуму. Плюс он легкий и бюджетный. Но при этом 50ка ничем ему не уступил.... только разные ФР с вытекающими вариациями, и к тому же он для меня "счастливый" - две первые работы с него купили))) Поэтому поменяю я 50ку на 85ку будет зависить от той комбинации стекол на которой я остановлюсь.
Дорогие со-клубники! Будьте внимательны и осторожны с большими тяжелыми объективами. Кольцо на объективе можно случайно оторвать!!! http://www.sonyalpharumors.com/dear-sony-please-help-ole-johan-aanestad/
Как я понял из видео, там был брак в металлическом кольце байонета объектива в виде большего отверстия чем шляпка винта одного из четырёх креплений. Соответственно остальные три нагрузку не выдержали. Но смотреть, да, надо внимательно.
Не понятно - как такое могло произойти . Детали не делаются в ручную , их точат на станках с ЧПУ и не по одной , а сериями . Если была ошибка в программе - значит таких объективов ещё не мало "гуляет" по свету .
практически да сони раздает пока направо-налево кроме нас семинары для кэнонистов их больше волнуют, чем обзоры от клуба(((
Хм... я тоже кэнонист (а также пентаксист, фуджист, олимпусовод и немного на кодак). Ну, это не считая двух камер Сони и одной Минолты Может, это сдвинет ситуацию?
Запишите мена на fe85/1.8 и если такая возможность имеется на batis 85/1.8, хочу продать 85/1,4 za но не решусь
Тема ещё жива? Интересуют FE 85/1.8 и Batis 85/1.8, хочется сравнить с 85/2.8 через 3й костыль и 77м лимом с ручным приводом.
пока к сожалению тема в спящем состоянии связано это с гарантиями дилера варианты страхования техники так и не нашли, а залог никто давать не хочет
Пока так, на всякий случай, отмечусь. Интересует FE 1.8/85 и зум 16-70 Тестить хочу на а6500 (своей) На старшем форуме я недавно, зато на младшем давно, с самого открытия. Готов обсудить залог - что-то из моего плюс немного денег, если надо.
1. Хотелось бы найти а900 для теста, с последующим выкупом в рассрочку, на несколько месяцев. 2. А что если организовать в виде "ты мне, я тебе". Фотокроссинг, все как и с буккроссингом.