неспешная съёмка (поиск интересного света ,бликов и тени): + вид из окна книжного магазина: зы. надо признать, что ВИ в большинстве случаев не пользуюсь, при уличной съёмке-ставлю f7 +- в основном...
Я только если специально для этого еду. Просто интересно. В остальном он не нужен. Ну разве что батарейку экономить))) Пока у меня самая сильная косячина, это перспективные на ней. 35мм косяков не прощают. Хочу осознанно это начать пользовать, но пока не очень выходит.
исходя из тех же соображений хочется попробовать эту камеру, хочется сравнить ее с аналогичными фуджи и лейкой... но наверно пока сравнительный тест и определени для себя этакого короля остается недостижимо в ближайшее время)
надо признать, что есть ещё один "трудный" момент: для уличных сцен предпочтительнее находиться ближе к сцене съёмки,т.с. быть в гуще,что бы снимок был интереснее.В этом смысле 50 мм был бы предпочтительнее. На удивление,довольно быстро я перестала бояться прицеливаться для съёмки,т.к. все мои попытки снимать скрытно и незаметно,приводили очень часто к бракованным кадрам.Поэтому снимаю не таясь, часто видят меня и камеру,но не придают никакого значения ). Легче всего снимать увлеченных чем то людей,они так точно никого вокруг не замечают. + И с другой стороны 35мм вынуждают меня искать "наблюдательные" моменты
Мне проще. Я не сильно люблю людей, а на всевозможных неживых зарисовках 35 интересно. Надо только научиться ими управлять.
Саша хорошо сформулировал,у меня ровно такие же мысли касательно Рыксы. DSC08458 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08337 by Oleg Portnov, on Flickr DSC08205 by Oleg Portnov, on Flickr
leica q и линейка фуджи x100 и x70. все камеры чуть чуть разные, они конечно не полные аналоги, но камеры одной идеологии.
Прикольно, я про такую не знал даже))) Надо почитать. Похоже она из той же оперы, только 28мм мне совсем не нравятся. Фуджи, не то. Я пробовал, не то.
Ундервуд, я знаю, потому и сказал что не полные аналоги, подразумевая разные фокусные. Хотя у фуджи за счет пересчета кропа, х100 аналог тетиной rx1 -35мм, а х70 конкурент лейке q - 28мм. но это все от лукавого... SHURIKENN, у многих в выводах после теста лейки звучали мысли аналогичные вашим. А с фуджем я в принципе не могу подружиться. Не понимаю я его хваленой удобной эргономики.
Ну и потом мы все таки секта SONY*водов, поэтому никаких лейка-шмейка! Всем по RX1! Мне тоже очень нравится RX1, имел его неоднократно. Камера особенная, как Шурикенн не могу красиво описать, но в целом рад, что Саня этой камере рад! Это здорово.