Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 25 дек 2014.

1. #3041 2 май 2017 в 20:49 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 153
    Последнее редактирование: 2 май 2017
    Ну вот открываем - https://www.dpreview.com/challenges/Challenge.aspx?ID=12391
    Первое место - A77-1
    Третье Olympus OM-D
    Четвертое - Nikon D7000

Ну и так далее - кропов ОЧЕНЬ много.

Видя означенные мной выше преимущества ФФ я всё равно не могу сказать, что меня "не тянет" снимать на кроп. Вот цветовая "химия" меня несколько расстроила только, для меня цвета всегда были самым важным моментом.

Ну и меня "грызет" само по себе обладание двумя камерами, не люблю я этого всё таки. С двумя сразу ходить я не буду, это не удобно, а имея две, но беря одну, всегда думаешь о тех возможностях, которых лишился. Вот я и сталкиваю лбами их, чтобы понять всю совокупность плюсов и минусов и, возможно, остаться с одной таки...

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А на 500РХ другая картина... По крайней мере говорить о предпочтительности кропа точно не приходится.

3. вы смотрите на очень сильно обработанные карточки + брекетинг и.тд . Если взять два кадра сырых сделанные на фф и кроп и сравнить их до обработки разницы сильной на длинной выдержке не будет при условии что стекла на кропе хорошие а не кит . + Огромный кропа в тревеле это вес и размер , тащить меньше , а результат примерно одинаков.

4. филин

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А на какие еще карточки смотреть - необработанные? так это в СА, а не в топы крупных сайтов
    Разница вполне видна, если сравнивать парные кадры. К тому же мне например не особо интересно смотреть чисто необработанные равы, интереснее как раз пластичность картинки в обработке
    Насчет размера и веса тоже не все однозначно. Он конечно очень важен для тревела, но реально меньше по размеру только кропнутые беззеркалки. И то, есть ряд ограничений у них, да и хорошая оптика не маленькая

5. #3045 2 май 2017 в 22:23 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 153
    Последнее редактирование: 3 май 2017
    " Я детей не люблю. Мне сам ПРОЦЕСС нравится!"
    Все мы фотографы разные. Кому то сам процесс нравится, кому то результат. Да и требования к результату у всех разные.
    Меня всегда интересует конечный результат а не полуфабрикат, и съемка она - не ради процесса, а ради результата. Очень редко результат не требует обработки.
    Значительно больше половины кадров приходится делать отнюдь не в простых условиях, когда ИСО не получается опустить ниже 400-800. В сложных условиях результат (если мы говорим о хорошем результате!) с кропа не может быть одинаковым с результатом с полноформатной камеры при прочих равных условиях (камеры одного поколения, равноценная оптика).
    На снимках уровня инстаграмма - да, может разницу не найти. Такие снимки не интересуют в принципе.
    На А7м2 никогда не поднимаю ИСО выше 3200 и на этом ИСО за три года у меня не больше полусотни кадров из нескольких десятков тысяч.
    АвтоИСО ограничено в зависимости от степени ответственности съемки значением 800 или 1600.
    О каком кропе может идти речь при таком подходе?
    Ребята, что вы там снимаете на кропе на 6400 ? Не видел ни одного снимка, которым не то что можно гордиться - который можно оставить жить. Баловство это а не фотография.
    Конечно не все со мной согласны, но и меня ни кто не переубедит. Кроп беру в руки только в ясный солнечный день. Тут он годится. Солнце зайдет за тучку начинаются проблемы, а уж сядет солнышко - не сделаете вы с кропа того что выдаст ФФ. Ни ко гда!

Rock-N-Roll нравится это.
  6. Да ну нет, нет такого. Конечно разница есть, но не "блокирующая" съемку разница. Посмотрите на "челленджы" DPreview, там много очень достойных работа, снятых кропами и двукропами. Много и ФФ конечно.

Ну чем плох пейзаж?

7. #3047 3 май 2017 в 08:10 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 153
    Пока что - практически полным его отсутствием.

4rx нравится это.
  8. филин

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В некоторых условиях на ту же 77м2 уже беполезно снимать, а на а-7м2 или 99м2 еще вполне можно. Да, это редкие условия, они составляют малый процент от всех возможных, но бывает что именно в таких сложных условиях - самые интересные кадры
    Ну не поднимается у меня рука снимать на кроп скажем звездное небо, или птичек на рассвете - не будет годного качества. Да даже на свадьбах - с последними своими камерами почти перестал пользоваться вспышкой, атмосфера сохраняется, кадры интереснее. Но нужны исо 1600-6400, и с кропом там делать нечего

9. Вероятно секрет в ББ? ) Некорректный алгоритм ББ дает паразитный желто-зеленый оттенок, который мы видим на верхнем снимке. На нижнем снимке ББ более холодный, отсюда и более холодные тени.

10. Ну скажу честно, я не снимал звездное небо. Я даже не помню когда я его последний раз видел, увы...
    НО другие снимают и успешно ;) (Canon 500D)

Ну да, скорее всего это алгоритм работы ББ. Он в А77-2 не такой, как был в А77, я об этом неоднократно говорил. И у первых семерок такой же цвет, как у А77-2 именно. А вот у более поздних камер, причем и кроп и ФФ, снова поменяли аглоритм и они снова стали близки к цветопередаче первой А77. Видимо RnD Сони провели некий эксперимент и он был признан неудачным. Особенно ярко видна разница если снимать сплошную зелень в пасмурный день.

11. Ни фига они не редкие. В помещении по хорошему три четверти кадров требуют или дополнительного света или задирать ИСО. Разве не так?
    А про самые интересные кадры в самую точку. Золотой час - его не с бухты-барахты так назвали!

филин нравится это.
  12. филин

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да нет, снять то можно. Но не всегда. И это "не всегда" у кропа больше, чем у ФФ.

13. #3053 3 май 2017 в 16:58 | Всё о Sony A7 II - теперь с 14bit RAW | Страница 153
    Snowcat, В предыдущем сообщении ссылка не работает, и самого изображения нет. В крайнем сообщении - очень эффектный снимок! Для инстаграмма и этих всех "контактов". Причем у меня сильное подозрение, что тут не без фотоэффектов и мощнейшей обработки включая брекет или даже комбинирование снимков снятых в разное время. Маяк стопроцентно не даст увидеть такое небо.
    Есть ссылка на нормальный размер? Посмотрим, тогда и скажем: по настоящему это хороший это кадр и заслуга матрицы кропа, или это чистейшей воды Фотошоп (что конечно тоже очень хорошо, но это - к заслугам мастера а не камеры).
    Распечатываю снимки довольно редко, но на 27 дюймовом мониторе с разрешением WQXGA — 2560×1440 смотрю практически каждый день. И что я увижу на этой открытке?
    Я тоже совершенно не против кропа, и он есть у меня, так же как и RX100 и выбрасывать их не собираюсь. Можно снять на кроп и звездное небо, но в сумерках кроп фулл фрейму совершенно не конкурент.

14. Леонид53, Ну дайте примеров? Вот я с вами веду дискуссию фотографиями. На всякие "это не возможно" я привожу примеры (из гугла), показывающие обратное. При этом я не спорю о некоторых преимуществах полнокадровых камер, я ж не слепой, всё вижу, но преимущества достаточно минорные. Нынешние кропы снимают всяко лучше, скажем, первого пятака хоть он и ФФ. А на первый пятак снято немало отличных кадров. Более того, во времена первого пятака на тогдашние кропы тоже снято немало отличных кадров! А то, что у нас сейчас, по тем времена и вовсе фантастика, независимо от размера матриц.

Вот есть сайт Олимпуса, где выставляют фотки с двукропа. Вот галерея фоток в "режимное время". На маленькие матрички Оликов. И ничего, отличные фото. http://www.getolympus.com/us/en/gallery?category=Sunrise/Sunsets&random=1493820688915

15. филин

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не претендую на шедевральность, но скажем вот, снимал буквально на днях, это 99м2
    от филин
    Сцена с очень большим диапазоном яркости, на заднем плане все было сильно подсвечено солнцем, а ствол на переднем плане в тени. Это вытянуто из одного кадра, не ХДР
    По опыту пользования 77м2 я знаю, что там бы тени не удалось чисто вытянуть
    Да, можно было бы заморочиться, снять с брекетингом, потом объеденить, и наверняка многие даже на кроп сняли бы лучше. Но я бы не снял, потому что не настолько пряморук

16. Как нибудь особожусь надо будет и вправду сделать наглядные парные тесты своих камер.
    Пока примеров сложных условий с кропа нет по той простой причине, что у меня с головой всё нормально, и имея одновременно ФФ и кроп - на сложные условия я беру естественно не кроп. Гонял в своё время А6000 в хвост и в гриву в надежде заменить ею А7. Не конкурент она семерке. Совсем не конкурент.
    И Ваших примеров (в т.ч. из гугла) доказывающих обратное пока не увидел ни одного. Скорее всего по причине разной оценочной шкалы. То что вы показали в крайнем сообщении ни куда не годится, о чем писал выше. В ваших же тестовых обзорах показывал вам разницу не в пользу кропа - для вас она не существенна, мне достаточно того что кроп не тянет тени (вспомните торец дома и слуховое окно в вашем давнишнем тесте), чтобы не брать его в руки..
    В недавнем тесте разница в динамическом диапазоне кропа вам снова доставляет неудовольствие. Это снова для вас не существенно.
    Вас устраивают снимки с кропа на ИСО 6400, меня не устраивают снимки с А7м2 на ИСО3200.
    Зачем вести дискуссию дальше, если мы с вами по разному оцениваем одно и то же?

17. Я буду тихо молча читать :) и смотреть :) Одно могу сказать - у меня первый год когда на руках только ФФ... И чем дольше у меня только ФФ, тем я все больше сморю в сторону двух кропа....
    Но снимаю я только для себя...

vetersiama и pavel_ll нравится это.
  18. Ну, то что это "вытянуто" из одного кадра, простите, но заметно сразу. Но я не об этом. Хотел бы поинтересоваться, раз зашел разговор о ХДР, какие программы используете при обработке в ХДР?

19. Кстати вот да, тут - принимается. Такой вот свет, висящий в воздухе на самом деле не выходит снять на А77-2 хорошо. У меня была возможность пару раз попасть в нужное место и в нужное время, увидеть ОЧЕНЬ красивые кадры, когда в лесу солнечный свет "висит" в воздухе, но кропом я это снять не сумел, хотя попытался "и так и эдак". Да, брекетингом мы вышло, но для брекетинга нужен штатив, а штатива не было...

А какая у тебя сейчас камера и что в ней не нравится?

филин нравится это.
  20. филин

Симпатии:
    5.203
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Лайтрум, с тех кор как там появилась эта функция, фотошоп. Собственно я редко делаю ХДР, потому как чаще всего хватает ДД одного кадра, и такая картинка как правило выглядит лучше.
    Но это тут уж совсем оффтоп)

Поделиться этой страницей