a99 или a7m2 + LA-EA4 - помогите с выбором.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ELVEON, 24 апр 2017.

1. Доброе время суток.
    Передо мной стал вопрос покупки полнокадровой камеры. Когда раньше задумывался о покупке ФФ всегда смотрел в сторону а99, но сейчас вспомнил о существовании линейки а7, а конкретно о а7m2.
    Использовать буду в основном для съемки портретов и постановки. Иногда буду снимать видео.

В а99 привлекает:
    • байонетом А - имею несколько объективов с байонетом А. Из тех что пойдут на полный кадр это 50F1.4 и 85F1.4.
    • более быстрый автофокус
    • два слота для карт памяти
    В a7m2 привлекает:
    • компактный размер
    • стабилизация
    • то что это более современная камера (a99 уже старушка)
    В а7m2 смущает то что придется использовать переходник LA-EA4. Может еще что упускаю?

С оглядкой на выше написанное, дайте совет что лучше купить a99 или а7m2 + LA-EA4?
    Цена выйдет примерно одинаковая.

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.214
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Автофокус через переходник вас не порадует. Если не планируете менять объективы на родные Е-байонета, то лучше берите А-99

3. если размер не критичен - а99
    если надо покомпактнее - а7м2 + подумать о фе85/1,8

UPD посмотрел что за 85-ка в подписи: если не планируете переходить на ФЕ-стекла, то однозначно 99-я

ELVEON нравится это.
  4. Была А99... недолго т.к. довольно быстро появилась возможность поменяться на А7м2 с 4ым переходником. Ни разу не пожалел. Объективов у меня тогда было всего 3 и все отвёрточные. Реально 4ый костыль работает только по центральному датчику (это ужасный дивайс!) НО сама камера отличная! Стаб шикарен. Из главных минусов - ест батарею оч быстро

ELVEON нравится это.
  5. А чем не понравилась а99?

6. был на 77м2, сейчас 7м2+лае4, автофокус не напрягает, камера нравится, картинки хорошие, батареи хватает

7. не знаю... просто не моё, наверное. А7м2 как-то вот прям сразу в руку легла

8. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Если не планируется репортажка то a7m2 вас полностью удовлетворит. Сам не могу отказаться именно из-за этого от а99 :)

9. н.м.в. лучше купить А99m2 , т.к. первая версия 99 чрезвычайно устарела
    в любом другом случае -А7m2 + переходники

ELVEON нравится это.
  10. На а99м2 денег нет. (
    Скажите, пожалуйста, чем первая версия а99 так сильно устарела?

11. наверное, как ,если бы вы сравнили А77 и А77m2
    надо ещё учитывать,что А99 - выпуска 2012 года!...

12. А что, серьёзно в А99 2 слота для карт памяти? Или имелось в виду для СД и МС?))
    Вообще, конечно, 99ая не на столько лучше А900 на сколько А99-2 лучше А99)))

SOLO нравится это.
  13. [​IMG]

14. Модулем АФ, Стабилизацией матрицы, Самой технологией матрицы.
    Но это в сравнении с А99М2.
    Если сравнивать с тушками из вашей подписи:
    В сравнении с 77: "небо и земля"
    В сравнении с 77М2: "не всё так однозначно". АФ хуже, по ISO уже не такой разрыв как с 77.

Приобретение 99М2 - будет "ВАУ!" (правда для кармана "ВАХ!")
    Приобретение 99 - даст прирост ИСО, да и просто ФФ-сенсор. Главное приноровиться к АФ.

По А7М2 скажу только, что самого останавливают смена байонета, смена размера, смена АКБ.

ELVEON нравится это.
  15. Kpox, Спасибо за пост.
    Вы правы имею 77 и 77м2. Честно говоря разницы между ними не вижу. На мой взгляд: по ISO, одно и тоже, по фокусу, учитывая то что фокусируюсь обычно в ручную или по центральной точке, то же разницы не вижу.
    Может конечно чего-то не понимаю.
    Неужели АФ у а99 хуже чем у а77 и а7м2?

16. Да нормальный там АФ! В темноте подтормаживает(в абсолютной))) только. Справляется с почти всеми задачами. Я покупал после а57. Принципиального увеличения скорости не увидел. Брал недавно а37 поюзать. Тоже скорость нормальная, схожая. Не понимаю, как народ вычисляет разницу в скорости фокусировки, например, между а77 и а99. Чем меряют?

17. Дело не в скорости. ФАФ на 99-й от 77 (с лёгкой доработкой) + ФАФ на матрице (работает который с ограниченным списком объективов и чья задача, как по мне, только помогать следящему АФ)
    Визуализирую основную "проблему" АФ в 99-й

ELVEON нравится это.
  18. В итоге купил а99. Всем спасибо за помощь.

Kpox нравится это.

Поделиться этой страницей