Конечно это техническая ветка, но всё же хочу показать свои работы выполненные с помощью сабжа. Сейчас модно такое направление как "Портрет в среде" и сабж на мой взгляд подходит для этого направления.
Спасибо! Над всеми кадрами конечно же посидел в ФШ, но в последнем кадре геометрические искажения не правил, т.к после правки лицо модели исказится (разве что можно было вертикаль подправить), за это мне и нравится сабж в съёмке портретов, а виньетку так и оставил.
Дисторсия видна если с краю кадра к примеру столб, край окна, угол стены ( или как в крайнем кадре - плоскость стены - не видно?), знакомый предмет или лицо может несколько исказиться.
Не, не наветы. Фотографии действительно отличные! А то, что дисторсия незаметна большая заслуга автора, а не объектива.
хорошие картинки. я для этих же целей покупал - для съемки людей, там где 55 узок, и там где остальные стекла с дырой 4 плосковаты. это маленькое резкое в ближнем стекло еще и объем дает на открытой
"Салют и его зрители" Небольшой кроп (∼32mm в перерасчёте по фокусному), iso 250, 1/60, f2. P.S. Да, для фиксов конечно 36/42мп предпочтительнее, но мне пока хватает. ))
Неожиданно объектив мне понравился в астро. Очень комфортное фокусное, гораздо лучше для меня чем 14 мм. Можно попридираться, но для любительских экспериментов - самое оно! О батисе уж не мечтаю )) За двадцать минут до рассвета DSC00554-2.jpg DSC00562-2-4.jpg Можно разглядеть два спутника идущих параллельным курсом
На эску да! Офигенный запас по ДД на тех же ИСО! К сожалению Соня осложнила выбор "забыв" про фазовый автофокус в модели