Первый раз взяли без вопросов, камера просто не включалась. Сделали "Замена главной платы". Была в ремонте около около недели, от звонка в сервис до того момента как вернули. Второй раз взяли практически без вопросов, камера выдалась Баланс Белого в полный минус в любых условиях (RAW/JPEG/автомат/ручные настройки). Все фотографии/видео были практически синие. Была в ремонте около 2ух недель, от звонка до момента как вернули. Дольше потому что они просили высылать фотографии в разных режимах для подтверждения дефекта, может я просто тупой и выключил автоматический баланс белого. Третий раз был самый сложный, иногда фотографии были пересвечены. Дефект проявлялся редко и просто грешил на плохую работу автоматики, но наступило лето вокруг стало много света и стал чаще фотографировать на улицах. Оказалось что при включенной передней электронной шторке аппарат не мог отработать выдержки быстрее 1/500. т.е. писал 1/2000 но в действительности снимал как 1/500. Вот тут я почти месяц звонил им, высылал фото, объяснял как в файле смотреть EXIF. Как только они не пытались доказать что быстрее 1/500 и не нужно совсем, что так и должно быть, что работа экспозамера не гарантируется в ручном режиме и куча других вариантов. Через месяц они согласились взять камеру на экспертизу, через полторы недели вернули и сказали, что "дефект есть, давайте оформлять ремонт". Я ответил что в сумме с момента обращения + прошлые ремонты просто уже 2 месяца, хочу деньги или новую камеру. Через неделю мне прислали нужные бумаги, с ними я сдал камеру в магазин и получил назад деньги. Историю я написал полностью, что бы понимали что ремонт такой сложной техники, как фотокамера может таить кучу подводных камней о которых узнаешь только спустя месяцы. В третий раз я обратился в сервис буквально за 4 дня до конца гарантии, через 4 дня что-то там доказать что починили криворуко 3 месяца назад было бы совершенно невозможно. По возможности тяните время, добивайтесь обмена камеры или денег. Внимательно прочитайте закон о защите прав потребителей, он коротенький и ваща единственная надежда в споре с фирмой.
Что-то их слишком много... Пользоваться камерой и осознавать, что их такое количество, а они просто спрятаны программно... В RAWах тоже проявляются на высоких ISO, в темных местах. На самом деле их больше чем на фото, телефон не зеркалка , уж как снял)) да и пожато для web.
В сервисе сказали, что это не поломка, тесты ошибок не показали. Типа забирай и пользуйся. А точки со временем сами пропадут наверно, апроксимация или как-то так. Не понимаю, зачем пользователю показывать камеру "без макияжа"..и как с ней жить теперь??)))
А что такого? лни просто замещаются соседним пикселем. Ну будет у вас 100 битых из 42 000 000. Нормальное явление это.
Я выше паисал. пересавить дату на пару месяцев вперед, выключить, включить. Чтоб перерезаметила матрицу.
А существуют нормативы на количество битых? Про мониторы попадалась информация, что не считается браком. Ну там совсем немного по памяти. А у матриц есть нормативы?
Я это понял. Я про моральный аспект. Можно наверное это сделать было в сервисе и отдать клиенту, чтоб он радовался жизни. А то я их спрашиваю, как мне звездное небо снимать? я не понимаю, что у меня на экране, звезды или пиксели битые..а они тесты хорошие, всё ок, не верьте глазам своим, верьте тестам.
Со стороны сервиса это косяк, поленились. Нормативов я тоже не припомню. Но где то в голове болтается цифра 0.01% Где читал, уже не помню.
IMHO Вам всё правильно сказали и про тесты и про переразметку. Это не моральный аспект, это перфекционизм. С ним хорошо, но трудно жить.
dima116, На дисплеи такой картинки не должно быть . Фотолюбитель не должен переставлять даты - ремонтировать сам бракованный фотоаппарат .
Еще раз, это не брак. Это как требовать чтоб после переборки двигла сервис помыл вашу машину. Хороший сервис это сделает, хоть делать это и не обязан.
Есть рекомендации Сапога на этот счёт. Один раз сделать, и забыть. ========== Снимаем объектив и надеваем крышку от боди на байонет ("Please insert a fully charged battery, remove the lens, and place a body cap on the camera."). Выставляем P-режим ("Turn the camera on in Program mode, "P" on the mode dial."). Выбираем из меню "Чистка сенсора КМОП" ("Press MENU, go to the SETUP menu, and select Sensor cleaning."). Жмем SET ("Press the SET button."). Жмем OK ("Select OK."). Жмем SET ("Please press the SET button."). Затвор открылся, на ЖК-дисплее мигает строка "CLn" ("The mirror will lock up and the shutter will open. CLEAN will blink on the LCD panel."). Через несколько секунд выключаем камеру ("After a few seconds turn the camera off."). ========== У нас примерно также.
ПРоверил матрицу на горячие и битые пиксели матрицы . Отключил ШП при длительных выдержках . ISO 50 установил ручной режим экспозиции -М Отключил авто фокусировку AF/MF в позиции MF Сделал снимок с выдержкой 3 сек при закрытой крышке обьектива Посмотрел увеличенный снимок RAW на компе - не нашел не одного битого или горячего пикселя ? Может я что то не так делаю ? Кто нибудь посмотрите на своем фотоаппарате .
Вы не увеличили экспозицию до максимума при просмотре и при съёмке не задрали ISO. И ещё желательно отключить ремапинг битых пикселей =) А ещё про "технофетешизм" вот тут: https://www.vlador.com/info/битые-и-горячие-пиксели/
Вчера, после годового перерыва, снимал ДР ребенка.В кафе. Поразился, что камера тупить при слабом освещении. Как то отвык от этого. Как же я раньше свадьбы снимал, удивляюсь.Объектив 55/1.8. Камера 7-2 Может надо было электронный затвор выключить? А как ведет себя 7R2 в таких ситуациях?
Добрый день всем! Я новенький. Не так давно стал обладателем A7R2. Закинула судьба на острова в Индийском океане и мой Fuji x10(понимаю что очень простенький но в городских условиях вроде снимал более менее) не справился ни с фото ни с видео с теми красками которые я там увидел. Соответсвенно после пары недель штудированная интернета выбор пал на данную камеру. На данный момент объектив 35f2.8 (маленький и удобный). ВАУ эффект не покидает уже неделю от использования камеры(фотаю от диафрагмы при настройках ISO от 100 до 3200). Планирую взять Сверх ширик BATIS 18 для звезд( планируется набег в Чили через полгода) и ЗУМ 20-70 в парк объективов.Так же хочется полтинник естественно. Основной вопрос который я не понимаю это выбор между 55f1.8 и 50f1.4. Я прочел всю ветку форума прежде чем написать и судя по всему у большинства тут 55 и в общем все довольны. Но возможно кто-то снимал на оба и выскажет экспертное мнение как пользователь обеих? Пока склоняюсь к 55 и дешевле и легче и разница в светосиле не критичная... ПыСы: Если где-то написал чушь, больно не бейте. Разбираться в фотографии начал неделю назад всего после фэйла в отпуске. Заранее спасибо за ответы и разъяснения.
Это тема про камеру. Про объективы нужно писать в соответствующих темах. ИМХО по вопросу, каждый из указанных Вами объективов стоят своих денег. Оба хороши, отличия у них на поверхности, размер, диафрагма, цена, рисунок.
Dzz1rt, Имел фотоаппарат Фуджи . У Фуджи с красками всегда все в порядке . Сравнивать фотоаппарат A7R2 c Fuji x10 который снят с производства как то не корректно .
Я не сравнивал, естественно, что некорректно. Просто сказал что фотик не справился. (Макро правда хорошие с него получились). Те же звезды снять со штатива не смог(на Мальдивах звезды это что-то). Естественно, что я криворук чуть более чем полностью, но одолжив сначала штатив и помучившись с настройками, а потом Сanon (5d m2 по-моему) у соседа из соседнего бунгало, я достаточно быстро снял пару устраивающих меня, начинающего, кадров (хотя и с шумами к сожалению)
Не знаю как у Вас там на Мальдивах но у нас в Российской глубинке в соседских " бунгало "вряд ли найдете Сanon 5d m2 ! Когда за полгода освоите сабж на сказочных островах и совершите набег на яхте в Чили - ждем звездных фотографий .