Жена хочет продолжить свое развитие в фуд фотографии... я хочу купить ей макрик. Понятное дело, что должен быть с мотором, так как использовать его буду через 3й переходник. Камера А7м2. Эти два варианта, вариант тамрона (F004), похоже, что единственные... вот и думаю, что взять. Нужен совет.
У меня есть sigma 105 f2.8 macro, но только первая версия, с отверткой и без стаба. Я ей полностью доволен на А99, тамроном не пользовался. Сигму рекомендовать могу.
Сигма резче чем Тамрон. Но есть угловой обзор. У Тамрона больше чем у Сигмы. Вариант - можете обратить внимание на Samyang 100mm/F2.8 Macro, MFT у него лучше сигмы и тамрона. можно ещё тут сравнить: http://lenschoice.net/lenses/prime-type-sony-alpha-minolta-af-mount-macro-lens
Когда-то выбирал макрик между Minolta 100/2.8, Sigma 105/2.8 и Tamron 90/2.8. Выводы: у Минольты - лучший микроконтраст, у Сигмы - лучшая резкость, у Тамрона - жуткий хаос в области нерезкости. Несколько лет пользовался Минольтой, но в конце концов вернулся к Сигме.
А что, для фоток еды нужен такой длинный макрик??? Или смысл в том, чтобы подальше находится от объекта, чтобы не текли слюни?)) Если что есть ещё Sigma 70/2.8 (типа реклама )
Ну удобнее фоткать маффины и все мелкое таким фокусным. 50-70 искажает все же. Спасибо всем откликнувшимся.
Приветствую. Если можно совет на корп, лучше сигма или тамрон хочу фотографировать мелкую живность. Спасибо
Это который без мотора для Фулфрейма. Было стекло это у меня, хорошо нарезало, но как-то узковато. Поменял на родной безкостыльный 50 2.8 макро