Фотоаппараты Sony теснят Nikon в США по продажам и переходят на 2-е место http://www.imaging-resource.com/new...-nikon-in-the-us-full-frame-ilc-camera-market
О! Наконец-то и я в этой ветке перестал быть теоретиком - пришла наконец камера! Очень впечатлила на высоких ISO. Даже там, где полез было шум, давится он, как мне показалось, гораздо легче, чем с первой 99ки... В роли теоретика было обидно, что убрали GPS. Думал, ну что ж такое, она же лучше должна быть, а они взяли и обрезали фичу. Попользовавшись день увидел насколько быстрее камера "ловит" данные со смартфона, чем ищет спутники, и понял, что был неправ... И, конечно, очень круто, что почти все кнопки можно перепрограмировать на что хочешь! Ну глупость же при съёмке в RAW держать кнопку для WB, к примеру... Вроде мелочи, а пользоваться стало удобнее.
Кому интересно: Вышла книга Гарри Фридмана "Сони а99-II". Доступна для скачивания у него на сайте за 31 доллар. Пока в PDF, в остальных форматах будет через пару недель.
книга это здорово интересно, уже полно обзоров есть про данный фотоаппарат, если сложить во едино информацию то получиться книга думаю для тех кто умеет читать на английском в самый раз
что-то затихли обсуждения видать повлияло появление новой "игрушки" sony а 9 выложу из снятого на 99 ll за прошлые дни
Да. Я несколько лет ждал и облизовался в предвкушении именно А9, очень удивился выходу А99м2 и взял её, в уверености, что в ближайшее время второй топовой камеры не будет. И вдруг!.. А потом немного успокоился, сравнил цены, оптику; прикинул во что обойдётся сменить А на Е и насколько "удобно" не меняя, поставить переходник... Не, всё правильно сделал. А9м2 может и буду брать, а пока дёргаться нечего. Пусть сначала Е-оптику и её асортимент доведут до того, что есть на А, а я денежек пока накоплю
я был уверен что а 9 будет только не так скоро. итог выхода сделал для себя что нет необходимости для меня. зачем 20 кадров в секунду чтобы потом потом перебирать из многих сотен несколько кадров, даже на 99 ll использую для спорта 8 кадров в сек. даже 12 кадров это уже перебор для любителя, а для профессионала самое то. к тому же имеем в распоряжении 42 мп. при желании в режиме супер 35 от избытка пикселей можем позволить себе увеличить фокусное растояние на половину. приобретать топовые объективы на Е- байонет удовольствие очень дорогое, пользоваться через переходники теми что есть, значит не будет прелестей как скорость и точноть автофокуса. скоро будут sony a 9 S и sony a 9 R это и будет достойный противовес для 99 ll. вы пока копите денежки выпустится ещё чтото лучше. а 99 ll это достойный аппарат на многие года, нет смысла гоняться каждый год за какойто обновкой с несущественными улучшениями. лучше сосредоточиться на творчестве чтото создавть с инструментом
Да-да. Именно это я и имел в виду. А 20 fps - это уже не фотоаппарат, а кинокамера 35мм получается Да и гибридный АФ на SLT - отдельный плюс... Я на всякий случай (ещё не понадобилось) "супер 35" даже на кнопку подвесил Кстати, первая моя "хотелка" к А99м2 (легко реализуемая на уровне FW): Такие вещи, как "супер 35" или стабилизация, при подвешевании на кнопку неудобно, что вызывают соответственный пункт меню. Лучше б меняли по кругу состояние - там всего-то 2-3 варианта...
понимаю с непривычки забываешь где что подвесил на кнопках. особено когда нужно быстро перенастроить я путаюсь. придеться тренироваться привыкать. вывел на кнопки корпуса супер 35, функцию лупы, фокусировку по глазу, стабилизатор и распознования лиц. это в основном из-за того когда переходишь с фото на съёмку видео некоторые функции лучше подключить или отключить. стабилизатор если ставишь на штатив (при видеосъёмке со включенным стабом на штативе быстро перегревается аппарат+стаб стабилизирует вибрации которых нет значит создаёт), в меню копаться зачастую нет времени. супер 35 пришлось применять на футбольном матче, мой фикс 135 1.8 очень короткий в режиме кроп получился 202 мм уже приемлемо для съёмки к тому же диафрагма более светлая (можно выдержку сокращать без задирания исо) чем на телевиках 70-200 2.8 и тем более этот 100-400 4.5-5.6 что выпустили в паре с а 9. к примеру на а 9 супер 35 особо не применишь из-за малого разрешения. 99 ll с телевиками диафрагмой 2.8 куда интереснее для работы и увлечений
Такое же дело. 8 к/с для меня оказалось самое то, в 12 к/с пока нет такой нужды. Не пробовал еще данный режим. Я так понимаю, он качественнее, чем просто камерный кроп, т.к. делает меньше пикселей со всего кадра на фф стекло?
честно пока подробностей не знаю о разнице между зумом и супер 35, но в настройках режим супер 35 вывел именно на кнопку зума . зум что заметил заметно занижает качество изображения в видоискателе, было бы интересно протестировать зум с супер 35 в видео и фото режимах на одинаковых объектах потом просмотреть на компе что и как
насколько я понял, для фото это чистый эквивалент функции "включить кроп х1.5" никаких улучшений он не даёт, итоговое разрешения в Мп аналогичное тому, что вы получаете с кропнутых объективов. для фото правильнее называть просто кроп-режимом. супер35, как функция, применима только для видео. это оверсемплирование с 6к до 4к
У меня вообще есть ощущение, что качество картинки отснятой при просмотре в видоискателе хуже чем на экране.
Я так понимаю, что это режим придуманый для съёмки кропнутыми стёклами. Основное отличие от "просто камерный кроп" в том, что этим можно пользоваться при съёмке в RAW.
Тестов подобных не проводил, но как такое может быть не представляю себе совершенно. Сам видоискатель может, конечно, давать картинку хуже, чем экран; но на качество отснятой картинки это влиять не может... Ну, по крайней мере в RAW