Объективы использовал sal35f18, sal85f28, sigma50f14 и Minolta 135f28, то есть вполне разнообразные. Снимаю в режиме AF-S, приоритет апертуры, в основном фокус по центральной точке, антишейк включен только на снимок. Поэтому и склоняюсь к проблеме в камере. Первые 2 объектива юстировал ДВАЖДЫ! Про вторую юстировку сказали, мол, приработка, как будто колодки автомобильные притираются, ха-ха! )) Потому и задался вопросом о возможности отъюстировать камеру самому. Ну или рекомендовать надежного мастера в Москве. P.S. Читал ранее темы про юстировку DSLR камер и именно после юстировки камеры исчезали проблемы с точностью АФ на всех объективах, то есть начинал попадать фокус на тех, которые промахивались в то время как остальные попадали.
Использовать микроподстройку АФ не пробовали? Вообще АФ у этой камеры своеобразный, с этим объективом буду работать, с этим не буду, У меня например с sony 16--50/2.8 боковые датчики врут безбожно, а с бебицейсом никаких проблем.( кстати, мож кто подскажет- эта проблема с sony 16--50/2.8 как-то лечится?)
Безусловно пробовал! Лучше не становится... А объективы соневские так же юстируются. Может вашему 1650 поможет юстировка.
Скорей всего проблема из-за большей светосилы 16-50 и настройки датчиков. У 16-80 светосила меньше и он менее чувствителен к погрешности датчиков.
Просто у меня все объективы, после подстройки АФ, по центральной точке работают без проблем. А вот по боковым возможны промахи. Если шалит центральная, то на мой взгляд, надо обращаться в сервис. Хотя... Со своей проблемой я обращался в сервис- ничего вразумительного мне не сказали. Мол точки фокусировки работают в одной плоскости... объектив тож в поряде... и не мажет он а это дифракционные искажения. А минольтовские объективы- старые, чего вы от них хотите....и бла бла бла. Вот как-то так.
Вот потому и задаю вопрос владельцам "топ-кропа": где или как настроить камеру? Доверия сервису уменьшилось... Неужели только мне не повезло, а у всех камеры работают без проблем?
Кстати, вопросик у меня. Не могу понять что это ; меню>камера>3страница >коэффициент мощности. Что это? На вспышку влияния не увидел, ни на внешнюю, ни на встроенную. Кто знает, подскажите пожалуйста. PS Всё, разобрался
Да у многих подобные проблемы, я например, после замены a77 на а77-2, думал продать ее и полностью перейти на беззеркалки, стаб работает через раз, постоянные смазы, микроподстройка практически толку не давала. Пообщавшись сперва с местным мастером из сонисервиса, а потом и с киевским, понял, что надо преспосабливаться или менять байонет, так как мне четко обьяснили, что юстировку проводят средствами микроподстройки, но не более, что можно сделать и самому. В Москве сервис конечно в разы лучше, а здесь имеем, что имеем. Со временем поднастроил и приловчился, в большинстве случаев работаю по центральному датчику, процент брака уменьшился. Может и перешел бы полностью на беззеркалки, но исходя из удобства пользования, поменять еë пока не готов.
Подскажите, стоит ли включать постоянную стабилизацию изображения для фото или достаточно стабилизации при спуске затвора?
достаточно включенной стабилизации при спуске. в некоторых случаях, постоянная стабилизация (хотя она с полунажатия скорее) может ухудшить качество получаемого изображения
С полунажатия расход батареи больше. И SnowCat писал в своём блоге о том что иногда результат хуже по полунажатии, причины у него описаны. Но при полунажатии с телевиком удобней в видоискатель смотреть http://www.alphatraveller.org/archives/337 http://www.alphatraveller.org/archives/377
Уважаемые коллеги! Сегодня получил с Aliexpress насадку на окуляр видоискателя. Пользоваться видоискателем стало гораздо удобнее, удаление края насадки от монитора – 2.5 см. Кроме того насадка обеспечивает увеличение 1,5Х. Есть небольшой недостаток: переключаться между электронным видоискателем и монитором можно только нажимая кнопку FINDER/MONITOR, даже если в меню выбран режим [Авто]. (Видно из-за установки насадки снижена чувствительность датчика окуляра).
Думается мне, там не чувствительность снижена, а перекрыт датчик. Я похожий окуляр напильником допиливал.
Мне так удобнее. Глаз плотно прилегает к видоискателю, Нет боковой засветки. И не касаюсь щекой (носом) обратной стороны монитора. И я посмотрел на старшие модели: a99, a7 - по видимому, у них окуляр видоискатели все таки дальше отнесен, чем а77