Посоветуйте,стоит ли взять в качестве первой плёночной камеры Dynax 4 в полной комплектации за 2800р?Камерой не пользовались.
Как первую - вполне. По-моему, она для этого и была предназначена Хотя, в принципе, за те же или близкие деньги можно взять что-нибудь более интересное и ухватистое. Как-то брал у приятеля такую камеру в поездку, пока моя была в ремонте. С экспозицией проблем нет. Интерфейс - на любителя (в прямом и переносном смысле слова, т.е. на "чайника" и до нужных настроек добираться долго). Очень легкая. Главный минус - выдержка синхронизации 1/90 с. Но этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что Dynax 4 - самая тихая камера среди всех Минольт, что я держал в руках. Да и, пожалуй, среди всех зеркалок тоже. Затвор очень мягкий. Сделал несколько кадров 300 мм телевиком на 1/60 с рук, смаза не было.
Мне кажется, что за эти деньги без проблем можно взять новую Dynax 5 кит. Вроде дажу у нас тут продается. Или б.у. Dynax 7.
Ну, семёрку за эти деньги никак не найти. Даже за умноженные на 2 не найти. Разве что бракованную или убитую вусмерть. А четвёрку вполне за эти деньги можно брать. С пятёркой нет никакой принципиальной разницы. И разница в выдержке синхронизации - 1/125 или 1/90 - несущественная. Главное, определитесь в эргономике - нравятся ли Вам небольшие и лёгкие камеры (4, 5, 40, 60) или потяжелее и поухватистей (600, 700, 800, 7 ...).