APS-C Всё о Sony SLT-A77 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Sc., 24 авг 2011.

?

Ну что, камера объявлена, определяем спрос. Купите ли?

1. Да, да, да! (с) RED

30,3%
  2. Да, но не по таким ценам (буду ждать снижения или спецакций)

42,7%
  3. Нет, и не планировал (буду ждать "А99" / куплю Некс / перейду на др. системы)

18,8%
  4. Нет, хотел, но камера не соответствует моим ожиданиям...

8,2%
  1. Всем привет, кто сталкивался с такой проблемой: sony a77 через переходник grifon hs-25sa подключаю радиосинхронизатор на обычный горячий башмак, но камера не видит что подключена вспышка, ставлю родную вспышку (sony hvl-f42m) и все работает... как заставить увидеть камеру стороние вспышки через переходник? Или я чего-то не понимаю... пришел в магазин пробовал с разными синхронизаторами в том числе и с минолтовским креплением, камера ни какие не видит, а со вспышками прекрасно работает...

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так подавляющее большинство переходников - это просто синхроконтакт, без управляющих линий. Поэтому от вспышки/синхронизатора никакого обратного сигнала не приходит и камера "его не видит". По нажатию кнопки синхроконтакт замыкается и вспышка срабатывает.

3. Нужен родной переходник. Причем не родной-китайский, а родной-родной. Проверено :)

4. То есть если я правильно понял, то камере не важно видит ли она что подключена вспышка и в теории должно работать, по нажатию кнопки спуска затвора? Проверял отдельно по нажатию кнопки синхронизации на передатчике - вспышка срабатывает нормально, но как устанавливаю передатчик на камеру происходит одна вспышка само по себе, и при дальнейшем нажатии на кнопку спуска ни чего не происходит... уже весь мозг сломал...

5. Если мануальная пыха, то не важно, а если ттл тогда важно. )

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Расскажите чуть подробнее о всех устройствах. Упоминались: камера А77 (башмак Минолта), переходник башмака Минолта-ISO, радиосинхронизатор с башмаком ISO, а дальше непонятно - какой приемник, какая вспышка? Если есть независимая связь передатчик-вспышка (пыхает по кнопке тест), то значит что-то не так в переходнике. Возможно там вообще не так пропаяно и контакт закорочен (косвенный признак - пыхает первый раз при установке на камеру). Можно попробовать проверить именно переходник на других камерах. Можно попробовать поставить мануальную пыху прямо через переходник на камеру без синхронизатора, и т.д. Т.е. потеря/замыкание контакта может быть в любом месте этой цепочки и надо его локализовать.

Вот, например, информация по контактам
    http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=7724#p7724

7. Тоже уже подумал про Контакты... в общем камера Sony a77, переходник Minolta -ISO frifon hs-25sa далее радио синхронизатор Godox ca-16 передатчик и приёмник соответсвенно, далее переходник ISO-Minolta и вспышка Sony hvl-f42m. Цепь от синхронизатора до вспышки работает, то есть вспышка при нажатии кнопки тест на синхронизаторе срабатывает!

8. Проблема в переходнике, когда была а77 было два переходника оригинальный и HD-N3, так вот со вторым были похожие ситуации. Я по этому и перешел на 77-2, чтобы избавиться от этих переходников.

9. Случайно ни у кого нет схемы оригинального переходника или хоты бы фотографии платы?

10. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так я же выше приводил ссылки на фото контактов. Там в китайских переходниках просто проводок от контакта 1 на центральный контакт ISO и соответственно от контакта 0 на боковые лепестки ISO. Разберите переходник и посмотрите, может там припой соседний контакт замкнул, или наоборот проводок отвалился. Только аккуратно, проводки внутри очень тонкие, можно легко оторвать. Еще на переходнике контактные штырьки должны быть подпружинены, может банально штырек до контактов камеры не доходит, или перекашивается при задвигании в башмак. На хороших переходниках все в порядке, а на других может и пружинок не оказаться, и штырьки криво поставлены и проводки не туда припаяны. Я с подобным сталкивался, правда не в переходнике, а в проводе-удлинителе для вспышки, и пока сам не перепаял тоже работать не хотело.

11. Спасибо всем за советы, разобрался, все заработало)) в китайском переходнике контакты были запаяны наоборот, перепайка все решила!

12. Ещё вопрос: а как сделать чтобы вспышка не уходила в спящий режим?

13. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В инструкции к вспышке в конце должно быть написано. Обычно там выставляется 2-3 интервала до засыпания. На память не помню, я на всех своих вспышках засыпание отменил и забыл :)

Ну и по сути - это уже в данной теме оффтоп. С этими вопросами лучше переместиться в раздел "вспышки".

14. Купил 77V с рук. В комплекте есть китайский АКБ. Предыдущий хозяин говорит, что заряжал в обычной зарядке. Я ставлю, лампочка горит 1-2 минуты и гаснет. Оставлял на ночь- не заряжается. АКБ живой, заряжал лабораторным БП, ток берет, потом в фотике работает. Чем заряжать можно?

15. Старым зарядным например от a560 или купить китайское зу. Проблема в мозгах зу от 77 и старыми китайскими акб. У меня со временем зу не пойми как работать стало, быстро заряжает только полностью разряженные акб, а если надо подзарядить то практически не заряжает. Хотя акб нормально работают в камере.

suvorov нравится это.
  16. Нет.
    Они как-то могут повлиять?

17. у меня на споттинге из-за светоотражающего жилета датчик (тот что под видоискателем) срабатывал...

18. Что-то не понял как пользоваться следящим автофокусом, который по нажатию на джойстик активируется. Квадрат в итоге бегает по всему экрану, но не на нужном объекте.
    Ну и алгоритм в режиме S действительно странный, уже обсуждалось. Сначала ИСО поднимает, затем диафрагму открывает. Приходится в М работать.

19. Так вот, на работе зарядил лабораторным БП, на час видео хватило АКБ. А родной зарядкой не заряжает. Хотя предыдущий хозяин заряжал якобы. Ну может банки там по разному стали ток брать, поэтому так. Или в чипе ресурс прописался))

20. Три раза брал китайские акумы на алиэкспрессе, у разных продавцов, цена 10-12$, первые два отработали больше года, продал вместе с камерой, падения емкости не заметил. Все заряжаются в оригинальной зарядке. Сейчас тоже самое, работает отлично. Главное не брать самые дешевые, у меня они все похожи на оригинал.

По поводу зарядки, приведу пример, бывало заряжал дополнительный акум для телефона на "жабке", так вот, от него всегда телефон работал дольше, чем при стандартной зарядке. Все дело в силе тока, чем меньше, тем лучше.

Поделиться этой страницей