Тушки сони, оптика сони и любимые - фиксы минольты. Очень нравились телефоны СониЭриксон серии Сайбершот - с хорошей камерой, жаль, что не будет их смартфонов.
Сейчас самая маленькая зеркальная камера Canon 100D, до этого были кроп и полнокадровые тушки различных производителей, в том числе и Сони.
Есть Canon 550D. Иногда беру в руки. Особенно при попытке увеличить ДД. Но после просмотра полученных снимков, опять убираю его подальше, и снимаю на Sony.
Я в основном использую а57 с дешманскими фиксации 35,50,85 от сони. Но когда нужна компактность использую микру от панасоника, Думал для компактности прикупить вместо панасоника некс, но отпугнуло отсутствие адекватного "блинчика" , тормозной автофокус и убогий кит.
Всегда со мной Sony RX100. Для "сердца и души" - Fujifilm Х100S. А вот Sony Alpha A7 все больше лежит на полке.
Боевая пара А57+А37, Nikon D300 для жесткого репортажа, А900 - для студии и приступов перфекционизма Ненамного меньше, зато родная, А-баянная. А функционал - так на порядок выше. Именно поэтому докупил А37 и рад, как слон. Уж если карманник - так Рыкса100. Хочу 100-2 с башмаком. Пока карманник - Некс 5н или А37. А совсем карманник(всегда со мной) - Canon G9 (пока нет Рыксы100))).
На sony не снимаю Но Minolta X-700 + Rokkor'ы - это самая любимая камера. А так рабочий аппарат Nikon D3
После бесконечных метаний остановился как ни странно на Canon RP. Получаю с него очень предсказуемые снимки, приятные для меня по цвету и пластике. Очень радует выбор недорогой оптики, можно перебирать различные варианты при этом не тратить на это большие суммы. Основной объектив конечно 135 2.0 для портретного жанра и 70-300 для птичек, природу редко снимаю, для широкого угла купил 28-135, он же походный вариант.
WhitePearl, Поступил точно так же - купил к Sony допом Canon RP. Докупил к RP объективы Canon 135 2.0 и Sigma 35 1.4 и вопрос портретного жанра закрыт. И заметьте, совсем за небольшие деньги.