Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Да, конечно. - - - Добавлено - - - У меня на 70200 тоже один раз похожая проблемка была. Что с ним было так и не выяснил, потому что само прошло. Были предположения, что пылинка попала на датчик АФ в камере. Но раз остальные ваши линзы фокусируются нормально, то, видимо, причина не в этом.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с ремонтом 70200G в Москве - при фокусировке "заедает" в середине шкалы и поскрипывает как будто не смазан. Может, возьмется кто-нибудь из коллег? Спасибо за ответы.
Я не знаю, что за цейс 70200, но если вы про sal70200 - могу сказать следующее: при условии исправности системы автофокуса камеры (т.е. другие стекла работают нормально, например) - такое поведение стекла возможно при наличии неисправности энкодера фокусного расстояния на объективе. Возможно, что объектив будет нормально фокусироваться на каком то конкретном фр или диапазоне фр. Проверьте. 2 Messir, вероятна неисправность кольцевого УЗ мотора фокусировки. В сервис. И, не хотелось бы вас огорчать понапрасну и заранее, но ремонт, скорее всего, обойдется в заметные деньги, кяп.
Я и пытался написать, что на альфа камере, так же как на моей А7 с переходником безконечности нет. На картинках видно, что выставленный на предел дальности объектив сфокусирован ближе. Что скорее всего говорит за проблему с рабочим отрезком.
Ой-ей-ей! Последствия дня рождения сказываются. G70-200, конечно )) Ни на каких ФР не желает фокусироваться... Другие стекла, повторюсь, нормально работают
А если таки сделать снимок (в режиме ручной фокусировки, например) в exif будет занесено корректное ФР?
Друзья, буду рад. если подскажете решение проблемки, плиз. Приобрёл штатником Минолту 24-105. Всё хорошо со стёклышком. но напрягает резина на кольце фокусных расстояний - держится неплотно. вспучивается под пальцами. Вопрос - как и чем её можно прикрепить и сделать это по возможности равномерно? Чем лучше клеить?
Резинку нужно не клеить, а вымачивать Вот здесь хорошо описано: http://sony-club.ru/showthread.php?t=48775&page=500&p=1475535&viewfull=1#post1475535
В продолжение моей страшной истории. Приехал простенький китайский переходник. Он оказался короче. С ним безоговорочно резко на открытой можно снимать до 26-28мм В общем похоже рабочим отрезком проблема лечится. Хотя странно, что на это переходнике если поставить фокусное 17 то резко на бесконечности когда шкала расстояния кажет метров 5. Вот можно посмотреть примерки 2 разных фокусных и 2 диафрагмы открытая и закрытая. Я сделал обработку. Профиль генерик , убрал ха +5 структуры Стало много лучше безусловно. Фотографии в альбоме «Test on Manual adapter», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках [/URL][/IMG] [more] - - - Добавлено - - -
Messir, а у вас SAL70200 или Минольта? У меня вот Минольта 70-200G тоже перестала фокусироваться, в Штатах нигде не берут, говорят запчастей нет. Обидно до соплей.
Здравствуйте. Есть такие форумчане что смогут отремонтировать "банку" - перестала фокусироваться на длинных фокусных?
Приветствую!!! это надо смотреть, что там внутри случилось!!! (если что есть 2 банки по частям - запчасти)
Сочувствую!!! Только в режиме auto или даже и в ручном? Если в ручном и на малых углах ОК, электронику можно исключить - смотреть механику колларчики, энкондер ... Коли в Карелии не найдете, СЦ в Питере поискайте или в соседней Финляндии