Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Про смазку я намеренно не стал писать. В принципе конструкция может работать и без смазки вообще в силу хорошей обработки трущихся поверхностей, а если смазать неподходящей смазкой - будет только хуже. Смазка может загустеть со временем и вообще заклинить механизм, либо начать каплями попадать на линзы. У меня специальная смазка была, фотомастер знакомый поделился когда-то. Но использовал её в очень скромных количествах, тут передоз гораздо хуже, чем недостаток.
Добрый вечер! Ищу совета,иногда в окне диафрагмы, только с одним объективом появляется буква F--??? при вык и вкл фотоаппарата связь с диафрагмой воcстанавливается.
Всем доброго времени суток. Есть пациент в Москве - старший минольтовский полтос первой версии. Диагноз - утопленник (вода). необходимая процедура, насколько я понимаю - переборка с чисткой линз от следов высыхания капель внутри объектива. Кто возьмется (только желательно с опытом переборки линзблока именно этого стекла, разных поколений), и за сколько деревянных?
Что-то я сомневаюсь что вода могла попасть именно в линзоблоки, их та два всего кстати. Скорее следы на внутренних частях блоков. Можно попробовать разобрать для проверки, очень простая процедура
Э... на Вашей картинке так то MD-версия А так, по личному опыту, передний блок в пластиковой оправе и задний в металлической
Не вырывал никто случаем кольцо байонета на 2470 fe? Все 4 пластиковых крепежа отпало, шлейфы целы, один вышел из паза. Может примерно кто то сориентирует по цене ремонта, а то я не Москвич, увы. Или куда стучать хоть?
А откеда сей отрок ? В принципе, работа не сложная, на дешёвых стеклах - рупь (1000руб.), на цейсе, как минимум, х Пи , но это мои цены, в Москве ещё раз на Пи :smile:
Здравствуйте. Проблема такая Есть сони А7 гарантийная Есть адаптер Ла ЕА 4 Гарантийный. Есть Минольта 35-70 ф4 работает нормально Минольта 35-70 ф3.5-4.5 работает нормально. Сони 50 Ф1.4 и 20 Ф2.8 нормально Минольта 70-210 ф4 нет фокуса в бесконечности начиная с 180 (не мануальной не автоматом) До 180 все хорошо Минольта 17-35 Г ф3.5 нет фокуса в бесконечности после 22мм 17-22 нормально. Что посоветуете сделать. Живу между Германией и Питером. Если кто готов посмотреть пишите в личку. Спасибо.
Думаю, что это всё же "неправильность" сборки. Геликоид вставили не на те заходы резьбы (их там 12 по моему)
И ещё. Промерьте рулеткой минимальное фокусное расстояние. По технической характеристике оно должно быть 1,1 метра, если у вас оно метр или меньше, то точно неправильно собрали. Линию для измерения, найдёте на верхней крышке фотоаппарата около проушин для ремня. От неё и мерить до объекта съёмки
HiTEX, а Вы не думали, что переходник может быть с дефектом. Например, он толще на 0,1-0,5 мм? Тогда и МДФ будет меньше.
Ну все остальные объективы то фокусируются нормально! Значит причина в стёклах. Я не верю, что за 10-15 лет эксплуатации, их не разбирали и не чистили. Ну а у же из этих заключений напросился вывод. Были бы эти стёкла тут под рукой (в смысле в Алма-Ате) было бы проще определить неисправность. А так, дистанционно, чужими руками.... только советы и предположения.