Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Свою сонечку алфа 50 в Москве не сделали(( Отправляли сюда http://proservice.kiev.ua/remont-fotoapparatov-v-kieve/ , все наши страхи не оправдались, фотик доставили целым и даже рабочим))
Подскажите, пожалуйста, может, кто может проконсультировать по вопросу Объектив sony 16-50|2.8. Не фокусируется ни в автоматическом, ни в ручном режиме. Шкала фокусировки застряла на бесконечности, при вращении кольца фокусировки шкала не меняется. При наведении вдаль можно поймать зеленый квадратик, как будто поймал фокус, но подтверждения звуком нет и фото все равно нечеткое. В чем может быть проблема? Буду признательна за ваши ответы.
А что консультировать-то - проблема с SSM (Super Sonic Wave Motor), а может что-то и надломилось - поди роняли ..., сами ничего не сделаете. Проблема может быть, как простой, так и серьёзной, в Вологде вряд ли починят, в московских АСЦ возьмут по-максимуму.
Нет, не роняла... но в квартире есть ребенок, вот за нее не ручаюсь, может чего и натворила. Есть вологодский авторизованный сервис, сказали чинят такие объективы, но, наверное, если что-то сложное в Москву будут отправлять.
С Sigma всё не так просто, коли желаете АСЦ, то либо Москва, либо Япония Какая хоть Sigma и что случилось, описали бы проблему, может что-то путнее и посоветовали бы.
Есть у меня соневский объектив на А-систему 50/1.4. Заметил, что перестал он выставлять нужную диафрагму. Всё время работает на открытой, какую бы диафрагму я не выставлял на камере. В остальном нормально — фокусируется, все дела. Было у кого такое? Если было то как лечилось?
greymage, подвигайте пальцем рычажок управления диафрагмой на объективе, поглядите бегают ли лепестки внутри.
А Вы посмотрите снятый объектив диафрагма закрыта ? Если закрыта попробуйте осторожно спичкой открыть должна откываться без заеданий четко во всем диапазоне . Плюс смотрите масло на диафрагме хотя это сони не Минольта древняя .
Открываться и главное закрываться мгновенно если отпустить. Если это происходит медленно, значит может 1)ослабиться возвратная пружина. 2) соскочить пружина. 3) Попало масло на диафрагму. Масло на лепестках можно промыть, пружину заменить или в крайнем случае укоротить, если ослабла.
На снятом объективе диафрагма закрыта. Спичкой поводок двигается, лепестки диафрагмы тоже движутся. За, примерно, полсотни движений один раз диафрагма на полсекунды залипла в крайнем раскрытом состоянии (когда двигал спичкой), но больше этот эффект не повторился. Может быть я даже ошибаюсь и просто как-то удачно прижал поводок. Убираю спичку и диафрагма быстро возвращается в закрытое положение. Следов масла на лепестках диафрагмы не вижу. Заеданий на пути движения поводка тоже не заметно. Эффект постоянной диафрагмы наблюдается и на A850, и на A6000 (с переходником LA-EA2) (на A700 сейчас проверить не могу, но думаю и двух камер достаточно для проверки.) Так что полагаю — дело в объективе, не в камере. Такое впечатление, что камера тупо не цепляет поводок диафрагмы. Есть подозрение, что поводок диафрагмы мог отогнуться внутрь объектива и за него просто не цепляется ответная часть на камере/переходнике. Может такое быть? Встречалось ли у кого? Вообще в чисто механическое повреждение как-то не верится, объектив покупался новым и использовался весьма редко.
Если камера не смогла подвинуть диафрагму и снимок проэкпонировался на открытой, полагаю, фото должно быть пересвечено. Так?
Она должна возвращаться в закрытое положение мгновенно щелчком, за сотую долю секунды (образно, не мерил конечно).
Да, точно. При нажатии на кнопку репетира диафрагмы ничего не происходит. Щелчки слышны, но только, полагаю, от механизма камеры. Изображение в ОВИ не меняется, хотя выставлено f/16. Зеркало я тоже спокойно вижу через объектив, диафрагма раскрыта на полную. С объективом 135/1.8 всё работает нормально. И в ОВИ картинка темнеет, и вижу как закрываются лепестки диафрагмы на фоне зеркала. PS В общем, понял я, что дело тёмное и самому его не решить. Пообщался с сервис-центром "Копия", народ оттуда подтвердил, что неисправность наверняка связана с поводком диафрагмы. Цену на ремонт объявили 1500-2000 рубликов и три дня очереди. Вот как-то так.
Э... есть у полтосов такой прикол, диафрагма без масла, а лепестки заедают Насколько я понял, механический износ в приводе / корпусе. В положении вверх ногами работает более или менее Распустил один такой объектив на запчасти
Сними байонет и посмотри, что с ним. Поставь его отдельно от объектива на камеру. Если бы не доставал рычажок, то тогда бы и диафрагма осталась бы закрытой, а не открытой.
Я бы почистил. Там просто могла грязь попасть в механизм. Отверточный полтос не особо сложно устроен. Собственно, там автофокусного - микруха на контактной группе и отвертка с шестеренкой. Все остальное, как у мануальника. Разве что пластика в конструктиве полно.
У меня беда произошла - залили вином объектив E PZ 18-105mm F4G OSS... причем конкретно залили, качественно, можно сказать... Естественно объектив неработоспособен. Никогда не сталкивался с таким. Подскажите: в сервисе полную разборку и чистку объективов делают? И сколько примерно это стоит? И к каким неисправностям стоит морально готовиться? Заранее спасибо...