Сервис мануалы на некоторые объективы и другое оборудование Спойлер: Сервис-мануалы на объективы Minolta 16/2.8 20/2.8 24/2.8 24-50/4 28/2.8 28/2 28-85/3.5-4.5 28-135/4-4.5 35/1.4 35/2 35-70/4, Аф в макро 35-80/4-5.6 35-105/3.5-4.5 50/1.4 50/1.7 50/2.8 macro 70-210/3.5-4.5 70-210/4 75-300/4.5-5.6 80-200/2.8 80-200/4.5-5.6 85/1.4 100/2.8 100/2 100-200/4.5 100-300/4.5-5.6 135/2.8 200/2.8 500/8
GreenSnake Конденсат скорее всего на задней линзе блока фокусировки. Он к стати легко снимается. Если внутри блока - можно и блок разобрать, это тоже не сложно. Но для начала стоит медленно нагреть обьектив до 50-60 градусов на несколько часов, не изолируя от атмосферы. Например с посощью тепловентилятора или обогревателя.
Спасибо. Я про запас спрашиваю. На самом деле знаю 2 способа с помощью алюмогеля и поваренной соли. Они более эфективны конечно чем ваш, но начну именно с вашего
Помогите разобрать Minolta 28-85. Конденсат Здравствуйте. Такая проблема: словил конденсат кажется на второй линзе блока фокусировки (вроде она там не одна). Конденсат само собой исчез, но его следы (как я понимаю на слое просветления) остались в виде точек-черточек. Увидеть спервого взгляда трудно, но если поймать отражение (особливо в синем), то они видны как более яркие. Хочу это дело разобрать и оттереть. Подскажите, как снимается этот блок линз? Перерыл в поисках сервис-мануалов, но именно на 28-85 никак не мог найти, а вроде похожие объективы отличаются по конструкции. Предполагаю, что должно быть что-то попроще, чем разборка объектива со стороны байонета Обыскался на этом форуме. Кажется раньше была ветка по разборке объективов, а теперь что-то не могу найти. Потому и создал новую тему. Заранее спасибо.
Добрый день! у меня вот другая проблема Линза M 20/2.8 на задней линзе обнаружена стертость. не царапина, а именно стертость тоесть площадь затертой линзы где то 1-2мм Вопрос - можно ли востановить как нибудь или надо искать подобный объектив на разбор чтобы заменить заднее стекло на новое, и насколько это сложно сделать самому. P.S. Живу в Москве и не нашел пока мастеров ни по ремонту линз ни по чистке
system_temp, Вам следы конденсата так сильно мешают снимать ? И Вы уверены что во время разборки не насажаете пыли в объектив больше чем там было ? Если всё-таки решитесь, то мануал на первую версию могу выложить adav01, к Вам примерно такой же вопрос Эта потёртость сильно влияет на фотографии ?
to Victor К сожалению влияет и в диапазоне f/6-22 появляется мыло точно по центру на 2.8 -5 практически не заметно а вот собствено и сама потертость Посмотреть вложение 9123
adav01, по мне это больше на плесень похоже, или её следы Если мешает, то тогда менять нужно. Или задний блок линз, или весь объектив
Если честно, то я и сам в раздумьях. Экземпляр объектив кажется неплохой и уж очень мне нравится, а что-то напортить боюсь. Но мне показалось, что после ентого дела стал ниже контраст. Особливо даже при небольшом контровом (даже почти боковом) свете. Конечно, это лечится фотошопами, но... В общем вот снимки (раскрывается). Следы от конденсата кажется на поверхности второй линзы внутри линзблока. Увидеть их не так просто. Подозрения появились после того, как показалось снижение контраста. Я поначалу подумал на грбок, но человек, который мне недавно продал этот объектив сказал, что это следы конденсата. Как я понимаю на просветлении линзы. В общем если не сложно, то дайте пожалуйста мануал. А я может решусь разобрать. Мне самое главное понять, можно ли вытащить и разобрать передний линзблок без разборки с тылу всего объектива и не нужны ли какие-то настройки/подгонки при сборке. Заранее спасибо.
Сделайте такой-же кадр в свете вспышки. "Конденсат" скорее всего даст заметное сияние. В общем, IMHO это плесень. И по форме пятнышек, и по характеру расположения.
Со вспышкой не пробовал. Но если поиграться с отражением света с передней стороны, то пятнышки выглядят как бы флуоресцентные синенькие. Плесень? Не знаю. Покупал здесь у достаточно надежного человека и не думаю, что он смог бы продать с плесенью
Спасибо. Сижу курю Конечно в виде фото чьей-нибудь разборки было бы лучше, но думаю высшее техническое не зазря получал
Help! Помогите найти Service manual (Repair manual) к 70-200 2.8 SSM . Короче нужно разобрать и собрать сабж.
Кажется, не было такого мануала. Думаю, такие объективы Сони только своим самым опытным спецам доверяет... Советую его в сервис-центр Сони отдать: рисковать таким дорогим стеклом неразумно. Кстати, а что у Вас с ним произошло? Ведь не из спортивного интереса Вы его хотите разбирать/собирать...
Только в сеть они попадают неофициально. По ультразвуковому 70-200 слива, кажется, еще не было. Ждем пока )
Если вдруг найдете (в чем я не уверен), то с нами поделитесь, плиз Так что у Вас со стеклом-то случилось?
С моим стеклом благо всё в порядке. А вот брат мой свой 70-200 уронил немножко. В итоге закоинило автофокус (пищит при включении и выключении) и кольцо зума половину пути туго ходит теперь. :'(
Здравствуйте. Имеется объектив Minolta 35-70/4 у которого заметный люфт кольца фокусировки (примерно 1,5мм). В принципе промахи фокуса не заметны, но мне кажется что из-за люфта камера делает лишние дофокусировки. На первый взгляд большая часть люфта возникает из за того, что толщина шлица отвертки АФ значительно меньше, чем отверстие под него. Собственно вопрос может кто-то знает простое решение данной проблемы.
Здраствуйте, нужно помощь- нужно разобрать 50 1.8. Поснимал в пустыне- ветер песок, теперь не фокусируется, хочу почистить.