Не было,но ежели всё срастётся,то есть вероятность устроить большое сравнение 135ок на пленере в ближайшем будущем.
Вот бы в то сравнение ещё и минольту 135/2,8. Подозреваю, даже почти уверен, что она выступит нормально, а учитывая её цену, так и отлично. У меня была она год, показала себя с самой лучшей стороны. Очень быстрая, подозреваю, что через 4й костыль она будет не медленней батиса. Резкая с открытой. Очень ровные блики, хоть и болтит уже с /4, но и болты ровненькие и равномерные, красивые. Вместе с 4м переходником будет не больше и не тяжелей, чем батис. Глядя на цены, я бы уже, однозначно, взял бы минольту с переходником, а не этот батис если бы хотел себе тёмную 135ку. Так, что, ребята, было бы крайне любопытно, если бы вы нашли и её для общего сравнения!
http://www.mattgranger.com/135batis тут у него же примеры с равками есть. И тоже сокрушается относительно цены в конце. Так что тут дело не только в нашем курсе рубля. Не, фигня все это. 2 килобакса за 2.8. Одна позитивная мысль только - будет "удешевленный" аналог с той же светосилой аля FE85) ну да, через годик. Но меньше 2.8 они уже точно не сделают.
Негатив не по поводу цифр с тремя нулями как таковыми. У меня, например, ценник Отуса негатива не вызывает. Так же как и ценник мастер прайма с четырьмя нулями. Речь про ценник вырвана из контекста, позвольте далее пояснить. Стоит отметить, что как раз-таки ничего не заявлялось. В этом весь смысл. Стекло как стекло. Без претензий. Заявлено лишь это: "The lens is the optimum solution for medium-distance portrait photography." Только это можно к любому стеклу написать c ценником от 300 долларов. Ну как бы и так понятно, что для решения любых задач хватит и тапка с дыркой в пятке. Можно и на телефон снимать, как говорится. Тут я как раз хотел бы написать, в чём же именно негатив на конкретном примере. По-крайней мере, лично у меня. Представьте, что Вы владелец второй семёрки. Неважно какой, 7M-II, 7S-MII, 7R-MII. А так же потенциальный владелец будущих троек, четвёрок и т.д. То есть имеете планы на, так сказать, светлое будущее. Теперь представьте, что Вы находитесь в комнате, внутри которой стоит стол, а на столе стоят два объектива и Вам надо сделать выбор в пользу одного из них, дабы в дальнейшем использовать его как минимум в ближайшие пару-тройку лет. Теперь два варианта развития событий с двумя вопросами: Случай 1: один из объективов - 135мм с диафрагмой 1.8, второй - 135мм с диафрагмой 2.8. Всё остальное не будем принимать во внимание. Представим, что всё прочее равно. Ваш выбор? Случай 2: та же самая задача, только с уcловием: f1.8 не имеет стаба и стоит $1400, а f2.8 весит на 400гр меньше, имеет стаб, но стоит уже $2000. Ваш выбор? Размер тот же самый практически 1 к 1. Ребятки из Сигмы дыру f1.8 запихали в тот же габарит, что ребятки из Зайца проделали с дырой f2.8. Я здесь выше картинку приводил с пропорциями обоих объективов относительно друг друга. Что касается веса - правильнее и логичнее будет рассматривать вес всей системы целиком. Ибо чем больше весит сама камера (~650гр в случае с RM2) и чем больше будет навешано на камеру (ручка, пыха, L-plate, рекордер, микрофоны, бленды и т.п., кому что надо по потребностям), тем меньше будет процентная разница в весе между двумя стекляхами относительно всей системы в сборе. Проще говоря, когда вес обоих систем начнёт приближаться к 2кг, то там уже и в самом деле пофигу - особо долго на руках не подержишь ни то, ни другое и за целый день таскать всё это устанешь точно так же. Другое дело, какое будет вознаграждение. То бишь итоговая картинка, ради которой и берётся та самая оптика.
Посматриваю изредка тему и в недоумении чешу репу. Нужное стекло, не плохо получилось. НО... Неужели ЭТО за эти деньги вообще стОит обсуждать??
Согласен. Не стоит. Рисунок очень не плох. Но как написали выше- просто хорошее стекло, со стабом, без претензий, и само собой... темное и дорогое. Занавес)
На самом деле задачка выглядит следующим образом: Sigma 135/1.8 + МС-11 пока непонятный афтофокус 95.000 Р Sony 135/1.8 + 4 переходник медленный автофокус 146.000 Р Батис 135/2.8 быстрый автофокус 129.000 Р Вполне вменяемая цифра получается.
Не совсем Владимир))) Батису по рисунку до Сони 135/1.8 так же как банке до ББТ. А в портрете рисунок как раз и роляет. Или еще варианты: Canon 135/2 + МС11- охороший АФ 55.000р. И по деньгам и по рисунку сей комплект сабжа на лопатки положит. Можно конечно говорить про стаб, пыле-влаго)))) Только рисунок они не дают. Минолта 135/2.8 + 4 костыль медленно, но 30.000. ВСЕГО!!! 30 Так что скорее он все же именно для ценителей, нежели для реальных пользователей.
Владельцам первых семерок комплект с кэноном не очень подойдет. А так конечно..)) Наверно дело в том что мы привыкли к ценам за сборку в Китае, а тут чистокровные турки немцы собирают. Вот и ответ на вопрос почему сборка в Китае)
А ни у кого не завалялось записи как работает eye-af в этой связке? Youtube ничего путного не находит.
Буду краток. Тезисно. 1. Сигма переоценена настолько, на сколько им хватило наглости.Если они написали Арт -бла-бла-бла -это ровным счётом ничего не значит. И если они сделали здоровую дуру не под наш байонет - пускай этим пользуются владельцы КиН. Дай бог им преуспеть, а владельцам всё это вынести. Помимо Сигмы достаточно стёкол на 135, проверенных в боях, с разумным ценником и т.п. Я слабо верю, что вот все сейчас прям ломанутся покупать по 1400 пока не остыло. Не верю. 1.8 у неё условно рабочая, всё одно зажимать придётся до 2.4 - рупь за сто. 2. Я выберу Зайца. И найду возможность купить его за 1500, почему объяснял выше. Задолбали костыли. 3. Батис - линейка лёгких, пыле-влаго защищённых стёкол. С гарантированным результатом: 18/25/85/135 Тревел комплект. Для людей которые много передвигаются, главным образом по воздуху. Никогда не приходилось переплачивать за перевес? Не? 4. Мериться в любом случае надо карточками, а не пусто-порожними рассуждалками. Будет клубный полевой тест - милости просим с Вашей Сигмой и посмотрим на результат. 5. Сабж покупать будут те , кому он на самом деле нужен.
Кэнон забыл, да. вполне может составить конкуренцию с таким ценником. Когда я разговаривал с Александром Бахтуриным по поводу 135-ток и 1,8 и 2,8, по его мнению Кэнон один из лучших 135-ток сейчас. А по поводу 2,8 и 1,8 он сказал, что такой объекти у нас (Сони) уже есть (имелось в виду А-баян). Я не стал развивать эту сторону видения, с учетом того, что вообще непревзойденным до сих пор объективом 135 мм от считает Такумар (по картинке), он приносил его для сранения.
Не знаю... ценник конский, но вот соглашусь с Hunter костыли надоели. Короче, я предзаказал с майской поставкой.
Легкие стекла - это 28\2, 35\2,8, 55\1,8, 50\1,8. А 600г это уже нифига не легкий) Очень надеюсь что через некоторое время выйдет FE 135 2,8 но с ценой не больше 800-1000, без стаба, компактнее и легче.
1. Сигма переоценена настолько, на сколько им хватило наглости.Если они написали Арт -бла-бла-бла -это ровным счётом ничего не значит. И если они сделали здоровую дуру не под наш байонет - пускай этим пользуются владельцы КиН. Дай бог им преуспеть, а владельцам всё это вынести. Помимо Сигмы достаточно стёкол на 135, проверенных в боях, с разумным ценником и т.п. Я слабо верю, что вот все сейчас прям ломанутся покупать по 1400 пока не остыло. Не верю. 1.8 у неё условно рабочая, всё одно зажимать придётся до 2.4 - рупь за сто. Ну условно рабочие открытые это не про арт линейку явно, можете про рисунок что то свое говорить, про вес,про размеры,но вот резкость и детализацию не надо на открытых. Она на своей открытой по резкости не хуже ничем чем батис на своей открытой(посмотрите полноразмеры в сети),только грип гораздо меньше. Только сигму эту не тестировали до анонса такие горе фотографы типа Евтифеева, которые показали как нельзя снимать хорошим,но относительно темным портретником.
Батис просто первый начал,также как и с 85кой. Наверняка это далеко не первая и не последняя 135ка на этот байонет. Попробуйте прикрывать диафрагму и наблюдать как при этом как меняется задний план, тогда и любопытство пройдет)
не услышал в обзорах про быстрый автофокус батиса 135, скорее наоборот. не быстрый, но и не медленный. откуда вы взяли эту инфу? сони 135/1,8 + 4й переходник оценивать в 150к довольно лицемерно или целенаправленно однобоко, ибо цена такой связки 60к+14к=74к вы же минолту 135/2,8 + 4й переходник не оцениваете в "магазинных ценах для нового", так какого лешего) 138/1,8 сигмы по аф на родных тушках выглядит быстрее, чем сигма 85/1,4 арт, если через мс будет и небыстрый аф, возможно, из-за неактуальной прошивки/совместимости.