Задник конечно подбешивает, аля батис, но если снимать поясничный или около мдф то вполне. Если батису с его ценником не простительно тут это конечно мелочи. Годное стекло короче. Умеет тамрон когда захочет
Наткнулся на интересную ссылочку http://www.photographyblog.com/previews/sony_fe_85mm_f1_8_photos/ Есть полноразмерные фотографии и РАВы.
Вот я кусок дурака... это надо взять с собой на выставку камеру, три стекла, пыху и забыть дома карту... день в помойку
SHURIKENN У меня такой вопрос, Вы Батис очень ругали за рисунок, а сабж по рисунку Вам нравится. Как понять? Ведь они по рисунку похожи. Про разницу в цене я не говорю, ведь это не так важно
Shep67 согласен, а я с SHURIKENN не про деньги, а про "один раз купил и пользуешся" Ведь если очень нравится, то все равно будешь хотеть и купишь), а не нравится - продашь)
Объектив - бомба) Наверное потому, что первый AF у меня. Резкость на открытой для меня просто запредельная, после перехода на FF Sony a7II с Canon 60d и пластиковых стекол я начинаю забывать про Sharpen фильтры. Мне рисунок нравится, я пока не искушен топовыми стеклами. Стреляет в режиме Small Flexible Spot AF очень точно в цель на открытой. Хроматит.
Не похож он на Батис. Менее контрастен. Менее резок. Плавнее переход в нерезкость. Надо еще посмотреть, но кажется и крутит он меньше. А нравится мне совокупность свойств и цены. Он как бы без претензий на топ, но с хорошим итогом. И очень радует геометрия
А ты с собой всего одну карту таскаешь? У всегда минимум три карты в сумке, с одной картой - это как без запасного аккума выйти!
Где купить посоветуете? Кто где будет покупать?? Кроме вариантов через друзей. На амазоне в магазине сони 630 долларов но нет в наличии. Пока? https://www.amazon.com/Sony-SEL85F18-1-8-22-Medium-Telephoto-Camera/dp/B06WLGFWGX/ На ебей два продавца подешевле и подороже. Пока, боюсь брать, нарваться на брак или долго ждать посылку.
пытался я на амазоне заказать, но они мне акк заблочили с требованием предоставить что-то там бла-бла-бла для подтверждения, что карта, с которой буду платить действительно моя. Факсом. Забил и заказал у японца на ебае. Теперь жду
Я пока подожду. )) Моя дама в Японию в апреле летит - попрошу её купить там в сони стор .))) Вроде дешевле всего выходит. ソニーストアで購入すると (transl. При покупке в магазине Sony) 59 630 йен= 30 тр