Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
нет. шанс 1 к 100. но оно того не стоит. камера на барахолке стоит 7-10 тыр в норм состоянии. идеал за 12 можно взять
А скиньте-ка мне в личку более подробные фотки всего шлейфа (пусть уже убитого - важна длина шлейфика, вид сзади (с той стороны, что на внутренность уходит) и расстояние между дорожками как по пути, так и там. Желательно с четкой линейкой рядом для масштаба. Пороюсь среди обломков - вдруг найдется что-нить подходящее. Но если найду и перешлю - не мучьте сами, отдайте в телефонную мастерскую. Уверяю Вас, умелый спец сумеет даже срастить шлейфик из двух разных, если шаг между дорожками позволит. Ну, не найдете Вы здесь вусмерть убитого/утопленного Старикана за разумное время!
На самом деле, все зависит от: 1. Был ли аппарат включен 2. Что за вода была 3. Как долго и как качественно после утопления он сох перед первым включением 4. Каков заряд батареи был ДО утопления и какой остался ПОСЛЕ первого включения. Если есть ответы на хотя бы половину этих вопросов, стоит стукнуться к Диме Буркову (который живет в Питере, см. ветку по ремонту аппаратов, он сможет дать внятный вердикт). Но стучаться к нему, возможно, придется долго. А так, с первого предъявления - а что там остается за вычетом электронных компонентов (состояние которых придется где-то внимательно проверять), оптических (которые явно придется чистить основательно) и механических, которые если еще не заржавели окончательно, то на подходе? Ремешок и корпус? Матрица и актюраторы? Байонетное кольцо? Вам правильно пишут: за ремонт вряд ли возьмутся, проще купить на барахолке. Но Вы поинтересуйтесь у Димы - неожиданности бывают.
1. Не имеет значения, т.к. дорожки очень тонкие, и некоторые уже съедены... Искать все разрывы - неблагодарная работа. 2. Явно не дистилат...
Прошлым летом мой старшенький нырнул в Байкал, забыв выложить из кармана включенный Samsung9000. Вынырнул. Выключил. Разобрал (насколько это возможно в полевых условиях). Высушил. На следующий день включил. До сих пор работает без единого глюка. Правда, то - Байкал. Но дорожки тоже тоненькие.
есть объектив e-mount 18-200 вроде. проблема такая: моторчик резко и хоатично гуляет туды-сюды... снят с видеокамеры SONY FS 100, проверен на NEX 6 - одинаково "дрожит" автофокус. В чем может быть проблема? Где копать?
Подскажите, как шлейф восстанавливать? Очистить лак и припаять проводочек? Убежали втулки с шестеренками, под отвертку. Как думаете, от других объективов подойдет? Первая втулка отвертка-звездочка, вторая звездочка-фокусировка. Т.е. вращение отвертки до фокусировки передается путем кручения 2 втулок, между ними передаточная шестеренка. Вот этих 2 втулок нет Думаю, может вручную из фторопласта можно вырезать? Втулка примерно такая (справа): Посмотреть вложение 31276
Благодаря обноклубнику Гога, удалось восстановить Старикана. Протестил по всем фокусным - полет нормальный.
Шлейф, фокусировочное кольцо, байонетное кольцо. Линзы не пригодны, сильный грибок(о чем было сообщено предварительно).
Чем легкий грибок вылечить? Сам себе и отвечу. Слюна хорошо разъедает молодой грибок, затем сажей пройтись и ваще хорошо.
Кто-нибудь задавался вопросом, можно ли путем перепайки контактов подключить объектив одной системы на другую? Или у всех производителей совершенно разные уникальные протоколы передачи данных?
Добрый день, уважаемые любители и профи! Человек я тут новый, поэтому простите если что. Хочу у Вас вот какого совета спросить. На днях на аукционе купил объектив о котором и инфы то толком нету, старенький SIGMA 28-200 F4-5.6? внешне состояние отличное, но...кольцо фокусировки вращается скачками, что характерно кажрый скачек примерно соответствует цифре на шкале (может совпадение, а может так задумано?) все что видел раньше объективы вращались плавно. Если крутить за отверточный привод - то вроде плавно и без напряга вращается. Проблема вторая - диафрагма, если задвинуть поводок до упора, и посмотреть на лепестки, то они полностью не прячутся. Непонятно это так и должно быть или диафрагма не до конца открывается? Я подозреваю что не до конца, так как при одинаковых настройках на объективе 28-105 F3.5-4.5 картинка получается светлее. В общем подозреваю что объектив неисправен чуть менее чем полностью, но пытаться у продавца требовать возврат денег и ставить негативный отзыв рука не поднимается, так как он сразу написал что ничего об объективе не знает... http://aukro.ua/sigma-zoom-af-28-200-1-4-5-6-d72mm-japan-i3617470054.html Так что хочу спросить совета есть ли смысл пытаться разобрать стекло или это бесполезно и ремонт не удастся. Если кто то по Украине возмется за ремонт за разумные деньги - также буду благодарен...
Знатоки, подскажите пожалуйста, как можно полностью удалить пыль (мелкие пылинки, но относительно много, заметные, только когда направляешь внутрь объектива свет) с внутренней поверхности передней линзы? Разбирал объектив в домашних условиях с целью смазки, ну и, понятное дело, хватанул немного пыли. Как ни протирал, ни продувал грушей - полностью пыль удалить не смог. Кажется, на качество снимков не влияет, но всё же... Может, Ленспеном или мягкой кисточкой попробовать? Что посоветуете из личного опыта?
Ключевое тут F3.5-4.5. Т.е. открыта полностью будет на ШУ. На всех остальных фокусных - не полностью.
Я наверное не правильно написал свой вопрос и не пойму где мое сообщение целиком. Вот если мы имеем два объектива, выставляем на обоих одинаковое фокусное и одинаковую диафрагму, допустим (F4), то картинка с обоих должна быть абсолютно одинаковой по яркости, да? Если на одном из них темнее - значит физически диафрагма открывается не полностью, несмотря на то что на мониторе горит 4. Механика недооткрывает, я правильно понимаю?
Похоже, что Вы опять что-то не так говорите. Поясните, какую картинку по яркости и на чем Вы хотите увидеть? Если до этого Вы смотрели сквозь объектив и видели лепестки диафрагмы?