Я написал по памяти, ибо помню, что был. В любом случае вам сделать такую парную фоту легче, чем мне, попросив помощи у одноклубников.
Вам стиль до конца стоит выдерживать;-), а не снова переводить разговор на не относящиеся к делу детали. К тому же, мои две запятые не перевешивают две ваши грамматические ошибки. Не торопитесь с набором текста, обобщениями и итоговыми выводами. А если серьезно, то в приведенной мной ссылке, как раз обсуждается color saturation и если я правильно понял, никакой прямой связи между системой линз и этим термином нет. Могут быть отличия в светопропускании и контрасте, которые ВЛИЯЮТ на цветовую насышенность, но в таком случае при сравнении разных линз следует оперировать именно такими терминами, а не эфиром, который вы пытаетесь аргументировать. Проше будьте, проще.... Пока кроме лирики, аргументов мы не увидели.
Я напомнил о существовании этой самой физики. Если вы считаете это бравадой, ваше право, хотя это и не право. Вы не уверены в возможности научного подхода? Ну так помогите с парным полноразмерным снимком, а я по нему докажу. Мне то оно не надо(мне и так видно), но вы же сомневаетесь, что это физические величины....
Я и говорю, тогда все это не существенно. Ну кому важны ваши индивидуальные особенности цветовостприятия, кроме вас. Мне не нужны. Вы свои тезисы доказывать отказались. Спорить неочем.
Может ещё Царя Соломона процетируем из Эклисиаста? "И всё суета и томление духа". А зачем тогда вообще писать на форуме? Мы с вами, вдвоём ,написали на нём, в сумме, столько сообщений, что другим на всю жизнь хватит. Т.е. глупости всё это? Мои индивидуальные - никому. Особенности цветопередачи - всем кто с ней связан, так или иначе. Вам не нужны? Не вижу ваших чёрно-белых снимков. (Точнее их подавляющее меньшенство, из вами выкладываемых). Не я отказался, а вы отказались мне помочь, имея для этого все возможности. Значт вам это не интересно и всё потому, что вам мой пост не понравился. А о чём вы спорили то?