А еще бы лучше 16 на ФФ - тогда ему вообще все можно было бы простить))) Родной Челябинск. Как говорится, мы привыкли видеть, чем дышим. Чем больше ФР, тем страшнее жить.
По разрешению и ровности поля резкости просто не может не радовать. Все славно, включая сороку на кресте
Если кому интересно есть немного тестовых снимков связки A7m2 Sony LA-EA3,Tamron 28-300 PZD for Sony A, 28 мм фокусного сравнивал с 15 метров, 35 мм фокусного сравнивал с 17 метров, в тесте также принимал участие fe35/2.8za, остальные фокусные снимал с 17 метров, т.к не было возможности отойти на нужное расстояние, сзади были сугробы и бетонная стена;-) Все камерный jpeg: https://fotki.yandex.ru/users/vladsid196955
Пустынная деревенская улица. Гололед. Ветер. И на остатках сугроба несколько белых буханок.... Для кого, для чего - непонятно. Прямо какая-то раздача хлебов страждущим.
На днях ходил по фоторынку пытался понять, какое стекло я хочу купить. В числе прочих претендентов был и этот Тамрон. Я знаю, как классно снимает 16-300, а этот как бы по той же технологии сделан и я виду фото в этой ветке, так что он точно тоже умеет хорошо снимать. НО! Посмотренный мной экземпляр был прям ужасен! На длинном конце вообще никакой резкости никогда, на коротком края мазаные, прям ужас! Увы, посмотреть другой экзепляр мне не дали. Но вывод ясен - качество может сильно зависеть от экземпляра. Кто не уверен в своей удаче - обязательно тестируйте. P.S. Я его в результате не купил...
Фиолетовая окантовка лезет на светлом фоне неслабо (на нижнем снимке). Требует коррекции. Примерно, так.
Сильней чем с каким другим стеклом? Я ношу с собой всегда три запасных аккума и не заморачиваюсь подсчетами, на сколько один объектив затратней другого.
По большому счету, энергозатраты в указанных связках должны быть примерно одинаковы. Переходник если и потребляет энергию, то только как дополнительный (лишний в цепи) контакт - там больше тратиться не на что. А моторы что в ките, что ПЗД.... разница, вряд ли, велика.
По поводу энергозатрат-не заметил, что они больше. С третьим переходником доступны не все функции А7r2 , например автоматический автофокус недоступен. Попробовал покадровый автофокус и непрерывный - с последним мне показалось лучше и снимал потом только с ним. Причём в этом режиме, при полунажатии , появляются бегающие квадратики фазового автофокуса. Вот фото на коротком конце на открытой: Здесь короткий конец f9 : А это - без вспышки при плохом освещении :
Забавно... Открываю EXIF своих снимков в яндексе, смотрю обозначение объектива -TAMRON 28-300mm F/3.5-6.3 Di PZD A010S. Смотрю фотки выложенные выше, в EXIF - Объектив : 28-300mm F3.5-6.3 SSM. Объективы разные, или косяк яндекса ?
Камеры разные - может быть, из-за этого. Сторонние стекляхи через переходники чего только не выдают в данных. Да чего там сторонние: камера А7s прописывается как планшетник в Яндексе)))
Съездили в отпуск с этим стеклом, не снимал с тушки, очень удобный диапазон, всегда готов к съемке, небольшая серия в режиме следящего автофокуса Море, солнце, позитив...
Народ, кто-нибудь пробовал снимать на фокусном 300 удалённые объекты, такие, как на моих снимках ? У меня с тамроном почему-то резкости в таких случаях не получается. Очень интересно, это косяк только моего объектива или у всех так ? Выкладываю снимки с тамрона и сони 24-240, хорошо видно, что резкость снимков с тамрона хуже. Резкость при проявке с рава не трогал, подчистил только шумы. Тамрон: Сони:
Сегодня предпринял вторую попытку купить это стекло. Сразу скажу - НЕ у кого то с форума. Опять не купил, на широком угле все отлично, а на 300 по краям и углам прям мазня мазней, как у прошлых поколений ультразумов...