Видел неоднократно. Ничего весёлого. Презервативы очень быстро (за пару часов буквально) становятся просто шариками. Даже кончик разглаживается. Причём, очень большими шариками. Так что презервативы никто не использует больше одного раза.
Это homedistiller что ли? Тот самый форум, на котором один чувак на полном серьёзе изучал «долю ангелов», расположив бочки с дистиллятом у себя в квартире? В обычной квартире, Карл! И этот индивидуум там имеет статус «Доктора наук».
Прошло 2 недели, должно было что то уже и получиться. Ждем отчёт ЗЫ. Сам вчера выгнал.....Пятница вечер, после рабочей недели, снял 5 литров без голов и хвостов, м-м-м-м-м-м-ммммммм!!! Сегодня с утра довожу и ставлю на фильтрацию.
Какая-то фигня с брагой. Уже третья неделя пошла, а она до сих пор сладкая и бродит совсем еле-еле. Походу, чушь эти дрожжи спиртовые белорусские.
Пусть постоит ещё. Пользуюсь такими и такими Более 2-х недель никогда не бродила. Сахара кстати не переборщил, тоже так бывает от избытка?
Да, я всегда сырыми пользуюсь, излишки сушу... По сухим не знаю, не пользовал для браги, но для хлеба (хлеб пеку дольше, чем варю сэм))) лучше всего подходят Саф.
Это же хлебопекарные, прошлый век (или традиции, кому как)). Пару лет пользуюсь такими, попробуйте, вдруг понравится. Из плюсов- небольшое время брожения, отсутствие пены (в сахарном сэме), крепость браги. В минус просится резковатый вкус дистиллята, надо умягчать.
Вопрос дрожжей - это "религиозный" вопрос. "Священная Война" неизбежна. Нужно подбирать "свои дрожжи" и с ними учиться работать. Подбирать, как мне видится, нужно доступные и недорогие, для сахарной особенно - что одни, что другие, продукт будет вонючим. Лишние два-три градуса по крепости браги (да хоть пять) погоду не сделают. Основные критерии выбора дрожжей: наброд, пенообразование, вонючесть готового продукта, скорость; стоимость и т.д. - это уже вопрос личный. И не надо забывать о дисциплине производства: дрожжи предварительно разбраживают, чтобы понимать степень их жизни, льют в сироп, температура которого не выше 30 гр (зависит от объёма сиропа), соблюдают температурный режим и помещения и браги: перегреть - это смерть дрожжам, холодно - процесс вялый с результатом скисания. Хорошо себя зарекомендовал метод дробного внесения сахара - сегодня половина от всего веса, завтра остальное, можно на три дня поделить. Я остановился на саф левюре + несколько крупинок саф момента (он нужен для ослабления пенообразования); минус - прёт пена, по остальным критериям - плюсы.
Да никакой войны, я в поиске, и о саф левюре наслышан, когда нибудь попробую. Со следующего урожая хочу ,например , на винных дрожжах поставить, если будет этот урожай. У меня вопрос назрел по настойкам на основе дистиллята: перепробовав несколько рецептов, ни на одном надолго не задержался- надоедает. Не надоедает только просто хороший самогон, (или хорошая чача) после которого наутро никакого негатива. Как у вас с любимыми рецептами?
Я даже сахарную делаю на солоде, дрожжей использую мало: на одну бутыль 19 л. столовая ложка левюра, карточкой по краю ложки убираю горку, отсыпаю половину или около того (получается чуть больше половины ст. ложки или половина, но пару раз обходился и чайной), добавляю на кончике ножа момент, разброд. Сахар кладу из расчёта качества зерна и урожая (яровая лучше всего) - от 2-х до 3-х (максимум) кг. Солод не успевает весь отработать, поэтому ставлю по второму разу, но уже без внесения дрожжей (описано это всё на профильном форуме). Первый раз гоню досуха, очистка (метод мой, чтобы не вызывать ненужной реакции, расписывать не буду, но могу и без очистки обойтись), вторая перегонка дробная до 60-55 гр. в струе (зависит от качества полученной браги и общего состояния жадности в организме, но ниже 55 гр. не гоню никогда). Затем разбавляю до 50 гр. и держу на щепе яблони (яблоня своя, щепу подготавливаю сам) до появления приемлемого запаха (месяц максимум, обычно меня хватает на 2 недели, этого мало, но меня устраивает. Для остального нужна бочка.). Собственно всё, разбавив до нужного градуса и, дав отдохнуть два-три дня (этого мало, надо две недели, а градус зависит от настроения), можно употреблять. По настойкам - не спец. Когда получали зерновой спирт ректификат на протирку "оптической оси" (из самогона не понравилось - градус не тот на выходе, в "баклажках" покупать опасаюсь), делал из вишни, очень нравилось: в банку 3 литра насыпается до верха вишня, заливается до краёв спирт, банка плотно закрывается и ставится на два месяца в тёмное место комнатной температуры, за этот срок весь сок выходит в спирт. Повторюсь, года два или три самогон не делаю из-за оборудования - маленький объём куба и большие потери на второй дистилляции. Если куплю нормальное, то возобновлю опыты. Написал сумбурно, очень устал сегодня и мало спал.
Согласен.....Да и бреюсь я "тяпкой" и люблю винил послушать А вот самогон у меня получается мягкий, да и 1 кг живых дрожжей стоит 50 рублей, причем использую 700 гр на 35 литров браги, остальное сушу впрок и на хлеб.
Есть мнение, что из-за длительного брожения хлебопекарных дрожжей в браге накапливается больше вредных веществ, требуется дополнительная перегонка и более тщательная очистка. Или у вас после первого перегона не стыдно друзей угостить?
10 дней макс. Да и на них большими буквами написано "СПИРТОВЫЕ" Да. Довожу родниковой водой до 45, фильтрую, по настроению и по потребностям часть выгнанного ставлю на настойки: калган, хрен, кедр, чага, боярышник.... ...а головы и хвосты для чего?... ЗЫ. А "тяпка" реально бреет лучше Жил.Мак3)))
В общем, ничего не понимаю. Брага (простая сахарная) стоИт две с половиной недели. Дрожжи сухие, спиртовые белорусские. Судя по инструкции, количество дрожжей с небольшим избытком. Брага подкормлена чёрным хлебом и изюмом. На данный момент она мутная, прозрачности нет, на вкус — горьковато-сладкая. То есть, сладость весьма ощутимая. Брожения вообще нет. Ареометр показывает 1,5 %. Если верить ареометру, то брага готова.
Если верить ареометру- сахара нет, но на вкус брага сладкая((. В принципе, если брага сладкая необходимо добавить дрожжей, и соблюдая температурный режим дождаться окончания брожения и осветления(выпадения дрожжей в осадок)(можно бентонитом осветлить). А на вкус крепость чувствуется?