Бокешка у 56/1.2 трешовая и совсем не вкусная. Плюс только светосила. Так что сабж однозначно лучше и по рисунку и по ТТХ.
Сони дешевле, резче на открытой. Боке - это специфика. У меня отторжения кадры с 56/1,2 не вызвали. Ну и рассматривать отдельную связку без дальнейшей привязке к размеру матрицы у меня не получилось. Поэтому больше склоняюсь к сони. Надежность???
У меня 56/1.2+XT1 были одновременно с ЕМ1+42.5/1.2 и А850+85/1.4ц - фудж был практически сразу заменен на А7...
Рисунок, бокешка, цветопередача фуджа? Может не распробовали? Что стало фактором в столь стремительной замене?
Там все в комплексе. Размеры кропа 1.5 - не шибко отличаются от размеров ФФ, рисунок 56/1.2 слабее чем у лейки 42.5 и 85/1.4 и чем у сабжа. ТТХ слабее чем у лейки и сабжа, но лучше чем у цейса... Цвет фуджа - инетресен только в джипег, равконвертера который дает 100% джипег тогда не было (сейчас не знаю), эргономика для меня слабее чем у ЕМ1 и А7... На тот момент мне были интересны у фуджа набор фиксов - 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. на а7 35/2.8 и 55/1.8 - однозначно заруливали фуджиноны, 85 родной тогда не было, но минольта или цейс спокойно вставали от старшей системы, тем более что на микре была лейка 42.5/1.2 которая по рисунку, ттх уделывала фудж 56. При этом скорость и точность АФ связки ЕМ1+42.5/1.2 (в паре с стабом 5 осевым) - связке с ХТ1 - вообще шансов не оставляла. В общем там был целый комплекс причин. Мне по сути нужны: 16-35 + 50 + 85, свзяка на А-2 с 16-35/4+55/1.8+85/1.8 - во всем будет лучше чем связка ХТ1+10-24/4+35/1.4+56/1.2. Строго имхо.
Давайте не будем про Фуджи. При чем тут другая система в этой теме. А по теме у меня батис и мне даже немного хочется сменить его на сабж . Не из-за качества картинки, а из-за денег , остаток которых можно потратить на ширик. Такие мысли)) И судя по появившимся батисам ( уже за 65000) и парочки GM-мам на авито люди тоже так думают)) Но сменив батис на сабж я много не поимею...
Ну, там рядом есть еще один из Гонконга с репутацией "Лучший продавец" - у него, правда на 3тр подороже))) Вообще SHURIKENN правильно недавно обмолвился, что из-за бугра , без гарантии брать из первых партий стрёмно. Подождем маненько, не вылезут ли косяки, которые потом будут устранены. До хороших деньков еще месяц...
При этом именно так и сделал))) Неутерпел. Надежды позлагаю на то, что схема простая, фикс. С макрополтосом сработало.
Хорошая стекляшка... Но я пока решил обождать пока через костыли минольты 85/1.4 и свеже заказанную м100/2 буду мучать и руки выпрямлять...