Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Вы снимали на А850? Если так, то всетаки это на полупрозрачном зеркале старикан так сильно виньетирует. Приобрел вчера 99ую... и опробовал на ней минольтовские стекла... одни расстройства. Сижу и не знаю теперь что с этим всем добром делать.
тогда в чем же проблема? Пытаюсь разобраться и у меня не выходит... Сначала не поверил глазам своим, просмотрел все настройки, но ничего так и не нашел. За помощь и совет буду очень благодарен. это снимки стариканом. Снял просто потолок над собой. Те же вопросы я задал в ветке A99, потому что проблемы виньетирования у меня в 99й не только со стариканом, тоже и с другими FF объективами от минольты. В той ветке так же и снимки малышом и полтинником. Не хочу здесь пост дублировать.
MAJKUDUK, вижу, что у Вас на Старикане бленда прикручена. Открутите ее для начала. И фильтр тоже, если есть.
Бленда резиновая, убирается в гармошку. Но я открутил, и фильтр тоже снял, изменений никаких. На малыше бленды нет как и на полтиннике.
Нет не вижу, кадр ведь темный Пока не знаю как это делается. Не могу найти в инструкции. Ездил с камерой, катался на велике и поснимал малость. Стариком и полтинником. Сейчас гляну сам и выложу сюда. Старикан 28мм а это полтинник 1,7
Да попробовал, эффекта никакого, только затвор стал по два раза клацать. Думаю это не есть хорошо, поэтому включил эл.шторку снова. На полтиннике в реальных условиях никакого виньетирования не обнаружил. Мне тут пару ссылок дали на другие форумы, в общем выяснилось что это нормальное явления и я зря запаниковал. Огромное спасибо всем за помощь и всем субботне-весеньего настроения!
Оффтоп здесь, но выключенная электронная шторка нужна для исключения "нервного боке", или двоения в зоне нерезкости, на старых объективах и объективах с большим диаметром линз. (см. Инструкцию к Ф/А)
Даю Вам ссылку, по ней всё поймёте.Желательно прикрывать диафрагму на широких Minolta AF 28-135mm F/4-4.5 review
Да, у меня на А850 он и стоит. Виьетка имеет место быть, но как правило маловидная, бывает убираю во время проявки в ФШ. Наверно если сделать выстрел в белый лист - то будет видна.
Чего спорить и считать пиксели. Классное стекло. Досталось случайно на японском аукционе вместе с пленочной Minolta 600 si Classic. Практически задаром. Так вот, несмотря на наличие у меня топовых стекол, на прогулки довольно часто надеваю на 99-ую этот зум. Отличный минольтовский рисунок, надежный железный корпус (не так стремно таскать по лодкам и грязюкам) Плюс удобные фокусные. Несомненно у этого стекла есть своя незаменимая ниша, среди "буржуев" от цейса и G стекол от Соньки. P.S фотки сделаны в перерывах ловли на спинниг и закуской, с моторной лодки. Рыбалка 2017г. р.Воронеж-07555.jpg Рыбалка 2017 р.Дон-07665.jpg Рыбалка 2017 Дон-07637.jpg Рыбалка 2017 Дон-07651.jpg Рыбалка 2017 Дон-07666.jpg Рыбалка 2017г.-07568.jpg
Maks Kuleshov, а что вы как то странно фото заливаете? Почему не на фотохостинг? Посмотреть "Как залить фото на наш форум на примере фотохостинга Яндексфотки" можно здесь. ps как всегда, не обновил страницу - и уже написали, ну пусть ссылка будет...