ГЭЭМ конечно моет посильнее, но это только на увеличении и определенном типе фона заметить можно. А вот по резкости разницы я что-то не увидел, то, что попало в грип и там и там имеют примерно одинаковую резкость... не оправдывающую такую разницу в цене
Как вчера сказал представитель Сони все FE резкие ибо рассчитываются под многомегапиксельные матрицы,а вот остальное уже видят пользователи и голосуют своим рублём.
Дожили, нытики, разглядывающие своих котов на 200% кропах победили, теперь в фотографии главное резкость
Так это, 85/1,4 делает 90/2,8 по резкости трах-трах)))) Ну блин в том то и дело! Я очень рад что вышел удачный бюджетный портретник. Ибо я очень люблю это фокусное. А таскать с собой GM... А этот буду. Ну в самом деле. Вес - 5+, Размер - 5, Геометрия - 5, Резкость - 4++, рисунок раздражения не вызывает. Экстерьер радует. ИМХО, но к А7м2 идеальный вариант. Где только нормальная цена блин...
В том и дело,что к пользователям прислушиваются,а сейчас еще армия видеографов присоединилась.Именно тебе я бы советовал менять 85ZA на сабж. SHURIKENN GM-ы на 100мп рассчитаны,инфа сотка.
почему? можно чуть по подробнее я надеюсь, что мы поедем в июне на сборы и у кого нибудь он уже будет и мне дадут им пощелкать всласть параллельно почитаемым мною 85ZA
Думаю,они будут уже в апреле. Я так просто жду отмашки от продавца: в наличии и цена в $567)) самое быстрое, что получал от япошей - 4 дня.
напрягает только размер и переходник(расположение точек уж очень рядом). Надеюсь на новый переходник с отверткой
Я на него два года надеялся. Хренушки . Думаю так и будет дальше. Из опыта, даже GM в разы удобнее чем 85/1,4ZA с костылем. Сильно удобнее. Даже подавляюще. А сабж... 400гр, ммм кайф!
Угу. А как приедет, надо будет мутить встречу, чтоб было пара a7r2. Устроить сравнение с GM. А еще лучше три, и Батис! Холиварище будет))))))
Не, тесты зло, тесты в ад. Просто несколько камер и одновременная съемка. Чесслово, более показательно будет.