Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Понял , спасибо, значит фиксы не подходят. Здесь в инете нашел 35-70ф4 в разобранном виде - как будто такая же конструкция как в моем " старикане", теперь осталось найти "малыша" под разборку.
Ivaldis, а у Вас что со шлейфом ? Если просто порвался от микросхемы до контактной площадки, то можно припаять любой подходящий. А вот если проблемы в районе энкодера фокусных расстояний, то врядли удастся подходящий найти. З.Ы. Как-то спаивал порванный пополам шлейф на 70-210/3,5-4,5 , объектив всё ещё работает
В "Старикане", всего один шлейф, и тот коротенький, находится в байонете. Его можно заменить самодельным, из любых тоненьких изолированых проводков. тут ман. по ремонту.
В двух словах ситуация следующая: отоварился по интересной цене "стариканом" с периодически возникающей проблемой в шлейфе обьектива. Думал - переломался 1 провод - заменю, но оказалось там поработали неизвестные мастера- откусили кусок от контактной группы до микросхемы и бросили 5 одножильных проводов диаметром 0,2 в лаковой изоляции 1 из которых быстро отвалился. Вот я занялся поиском аналогичного шлейфа из недорогих Минольтовских обьективов. Такая вот история.
Ivaldis, одножильный провод и будет ломаться Нужно поискать кусок шлейфа с многожильными проводниками в ПХВ изоляции, его паять легче будет Раньше такие часто в аппаратуре встречались.
Спасибо за инструкцию, там действительно короткий шлейф, схожу на наш радиорынок, думаю подберу что нибудь подходящее.
Люди, подскажите! У меня - вот такая Сигма В один прекрасный, т. е. хреновый день при включении/выключении и фокусировке началась вибрация, громкое жужжание и т. п. Похоже, шестеренки не выдержали... Камера - А900. Где мое Сигмо можно починить за разумные деньги? Заранее всем спасибо за советы
Пожалуйста посоветуйте сервис на Севере, Северо-Западе Москвы ( в районе Ленинградки или ул. Свободы) или в Химках где можно проверить оптику
Всем привет. Объектив 70-210/4 заимел такое вот кольцо, в принципе оно не мешает, разве что дуга на фотках бывает, ежели против солныщка щелкать. Откуда оно выскочило - хрен его знает, для чего оно - тем более не знаю. Судя по схеме сборки-разборки данного объектива - более всего похоже на некий Field Stop, хотя могу и ошибаться. Кто что скажет-посоветует? Разобрать не проблема, проблема собрать обратно без оставшихся "лишних" деталей... ================ (сорри, если не в тему)
Ремонт 35-70/4 Доброго времени суток. Может кто подскажет, где в Питере можно отремонтировать "малыша"? Залипает диафрагма, причем следы масла явно видны на просвет на линзах. Резкость при этом тоже заметно падает. Инструкцию по самостоятельной разборке видел, но уверенности в том, что смогу все правильно сделать- нет. Имеет ли смысл его ремонтировать или проще купить еще один?
sigma 24-70 Привет всем. Такая проблема - надо разобрать sigma 24-70 2.8 ex dg. Сломались втулки на направляющих зума - требуют замены. добраться до них неполучается Дошел до этого этапа разборки, а далее никак. Что делать дальше?
sony alpha kit 18-70 Помогите пожалуйста. Как разобрать объектив sony alpha 100 kit 18-70. Желательно фото)))
Кит 18-70 лучше вообще не разбирать , я после полной разборки 3 дня собирал и в итоге собрал но порвал шлейф . Лучше не тратить нервы а купить на форуме новый за тыс. рублей, благо он почти ничего не стоит.
Всем привет! У меня тоже проблема с sigma 24-70 2.8. Помогите пожалуйста поставить диагноз. Стеклышко работало нормально на протяжении 3 лет. Ну были проблемы с потерей фокуса (при включении долго не мог зацепиться автофокусом, грешил на контакты, решал отключением и установкой заново объектива). А последний раз, падений небыло, включаю а он жузжит и вибрирует на протяжении минуты, при выключении тоже самое. При мануальной фокусировке всё нормально. Думаю это с автофокусом проблемы, а что и как с этим бороться... Может купить какую шестерёнку и самому заменить или мастерам довериться, если это лечиться. Буду признателен любому совету.
Обычная проблема этих сигм, тоже самое с моим было, если при включении жужжит, думаю сорвало шестерни в зоне безконечности, лечится заменой или востоновлением изношенных деталей, мне лично ремонт обошелся в 50$.
Во сколько вам обойдется в сервисе, сказать точно - затрудняюсь, у нас в Молдове сервиса Sigma нет, чинил у местного мастера, поэтому цена конечно может отличатся.