наверно имеется ввиду без рефлексов, меня вот удивляет, почему канон в зелени летом ловит меньше рефлексов на людях чем никон и сони , наверно из за того что желтит
Рефлексы, серость, маджента, зелень даже без зелени вокруг этого достаточно? Апогей всего перечисленного можно увидеть, например, на d800, на 810 стало получше. На d4, к примеру, проще со скинтоном, намного, однако при прямом сравнении с марком 3 в сложных условиях может дать зеленцу на лицах в полутонах-тенях, даже при его очень точном ББ
тоже так думал. Вроде бы решает один ползунок ББ. Бац - и как кэнон. Ан нет. Там такая чехарда начинается... в общем ну его на фиг
Однако для студии 800 серия от никона хороша, а для серьезной пейзажной съемки, когда требуется автономность и отказоустойчивость - так вообще вне конкуренции.
По поводу же сабжа. Цвет, на тех равках, что удалось достать с А7М2 может и "правильный". Но, того волшебства, что я видел с А99 нету. В хороших условиях он какой то более простой, стерильный, а в сложных может и "погрязнеть". Пока как то так.
Я понимаю, когда говорят о "хорошем и правильном" цвете с 850 или 900, но вот в 99-й и вдруг "волшебный"- это новое что-то.
А цвет с 850 и 900, показался каким то менее интересным, по тем фотографиям что вообще видел в сети. Хотя, понимаю почему его так любят. По сути вкусовщина. По цвету между ними я не предвзят - так как не 850 не А99 у меня не было, и привычки в цветовидении, которая возникает после использования одной камеры и последующем переходе на другую - не имею. Но равки с 850-900 не крутил, поэтому, это конечно все имхо.
"Сам не видел, но осуждаю". Навеяло. Мнения фуджиководов и оликофилов уже были, теперь сапожники с никоньерами отметились. Кто ещё не обгадил тётку? Заходите!
А я где то что то осудил? Я про цвет, а вы про "'обгаживания", так что - не знаю о чем вы. Конкретно сабж, я рассматриваю к покупке, поэтому ищу ответы на вопросы, а некоторым почему то мерещатся враждующие кланы. Мне без разницы на что снимать, я не фанатею ни от одной системы, везде есть плюсы и минусы, у сони я ищу цвет, и желательно чтоб поменьше компромиссов и побольше хорошего цвета.
Да она сама себе гадит и без нас А вот что цвет с а99 мне тоже показался на людях лучше чем с а7-2 - было....
ИМХО цвет не лучше, он просто немного другой. Видимо это камера вводит поправки на ППЗ, ведь оно не только полупрозрачное но ещё и не бесцветное.
Ну мне так показалось... сравнивая а99 и а7-2 с лаеа4. и там и там была одета минольта 85/1.4. Вообще - ну выпусти сони прошивку с доводкой до ума програмных косяков - и уже другое дело.... Но зная сони прошивка будет называться а7-3
Откуда мне об этом должно быть известно? Пишете так, как будто камерой пол годика плотно поснимали, выловили для себя все персональные баги. Эргономику вот кроете, а выходит даже и в руках то не держали. Ватты у Вас куда то утекают. С портетами беда, цвет не клеится. Вы правильно сказали, тема про 7М2. Только вот я могу понять претензии тех кто ее пользует, хотя и со многим не согласен. И не могу понять поток негатива от того кто ее и в руках не держал.
Выясняю интересующие нюансы - делаю акцент, нахожу подтверждение своим выводам или опровержение. Что я делаю не так? В чем неправ? Можно год камерой пользоваться и не знать её. Можно оценить её вполне точно и не владея. Особенно по РАВам и эргономике в том числе. На пентаксе обжегся в своё время и с тех пор никаких сюрпризов при покупке, т.к. всё выясняю достоверно до приобретения. У меня нет финансовой возможности взять на пробу, поэтому дотошно всё разбираю до покупки, если подойдёт, разумеется. Сожалею, если Вас и кого-то из соклубников неверно задели мои сообщения. Серьёзно!
Как это ни странно, но логика управления и меню, я это как Канонист со стажем утверждаю, в ILCE-A7II Вам покажется весьма дружелюбными. Эргономика и управление: дело пары дней. Цвет: если к моменту созревания вам удастся попробывать в связке с бюджетным FE f1.8/85mm, думаю в нюансах порадует больше чем на EOS Mark-II и в принципе при наличии у Вас достаточного визуального опыта и навыков работы в разных проявщиках, проблем с пресловутыми скинтонами - тотальных(неисправимых) проблем быть не должно. И он точно не будет хуже, чем у EOS Mark-II. Это моё оценочное суждение, на вскидку, по вашим, любезно предоставленным фото на фликре. Для всего остального есть ILCE -7RII , слава ему)))