Сломалась Минолта 70-210/4

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем maradon, 22 июл 2007.

1. я немного уронил и стукнул об камень свое счастье, теперь у меня жуткий софт эффект. в единственной фотомастерской у нас в городе мастер не взялся ремонтировать. а что люди скажите можно ли когда-нибудь ее привести в чувства?

2. Добрый день! Подобная проблема. Объектив пришел из-за границы. обошелся недорого, но как говорят "скупой платит дважды". Мой экземпляр "пивной банки" на открытой дырке имеет резкость только по центру, затем, если прикрывать диафрагму картина улучшается. После "8" более-менее", но по углам все равно софтит. Я думаю проблема в повреждении слоя просветления фронтальной линзы (масса мелких царапин заметных только под определенным углом). Найдя в NETе подробное описание сборки-разборки данного стекла, аккуратно снимал фронтальную линзу ( думаю проблема именно в ней, необходима замена,а все остальное на месте и нетронутое).

3. да нет, я же стукнул - значит какая то линза сместилась, поэтому и спрашиваю реально ли самому разобрать и как то найти и выправить линзы?

4. Ха, вчера случайно уронил банку. Стояла она себе на полке. Полез за бумагой и задел...
    Летела она ласточкой с высоты среднего роста на пол. Упала передней линзой, крышку пришлось с силой извлекать из оправы фильтра.
    Результат: банка работает как и прежде, фильтр Б+В деформаций не поимел, крышка - практически тоже.
    Дела...

5. Банка молодец :) Я, вот, недавно Гелиос 40 (84/1.5) уронил с 1,8 метра на ламинат. Разультат: На ламинате "окаменелось" объектива :) Я потом уже ради интереса ВЫЧИСЛЯЛ какой стороной он упал - за полчаса так и не нашёл следов падения на объективе.

Пивная банка тоже хоть тяжёлая, но зато, в отличие от полного пластика, пережить падение может.

Это ж как её надо уронить, чтобы софт-эффект появился??

6. вот в этом месте я громко засмеялся :)

7. А зачем? Теперь Вы стали обладателем эксклюзивного портретного зума - "70-210/4 Soft focus":)

8. Контактные явления:)))
    Говорят, на древних РЛС у ремонтников был специальный инструмент - резиновая киянка. Не работает - стукни по всем функциональным ячейкам. Авось, контакт появится.

9. :eek:
    При мне продавец ламината бросил килограммовый стальной шарик на лист ламината с высоты примерно полтора метра. На ламинате следов вааще небыло. Гелиос убойней чисто стального шара?? :)

10. У меня ноутбук Dell упал со стола углом в ламинатный пол.
    В полу вмятина, ноутбуку хоть бы что. Он твёрже стального шара?

Вобщем, все это вопрос везения и никак не показатель.

Поделиться этой страницей