Посмотрел. Такого красавца здесь не нашл. Решил тему создать может кому пригодится. Сегодня ко мне приблудился. Легкий , металический, все плавно вроде. Пока на воздухе не стрелял но с пыхой дома проверил. Вроде все путем. См первые кадры. Конструкция 10 Elements in 7 Groups Фокусное расстояние 300mm Диафрагма максимальная ƒ4 Диафрагма минимальная ƒ22 Угол зрения 8.2° Мин дистанция Фокусировки 120cm Ламелей диафрагмы 9 Максимальное увеличение 1:3 Зум N/A Диаметр резьбы под фильтр 77mm Габариты Диаметр 90mm (max.) Длина 195mm Вес 1,470g Цена в начале продаж: £699.95 Available Mounts: Sigma AF, Canon AF, Минольта А Переключатель мануального фокуса отключает мотор от кольца фокусировки. Что хорошо так как спасает от убийства сумкой. Есть механический ограничитель фокусировки . Если включить ограничение на малом расстоянии то получается диапазон до 3 м а если на большом то от 3 и до безконца. Бленда встроенная пластиковая. Но сделана добротно. ЕСТЬ ШТАТИВНАЯ ЛАПА. ВОТ ПОПРОБОВАЛ МАКРО И ПОРТРЕТ.
Sigma 300 f4.0 APO Macro - что-то и в инете не находится, есть только SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG
Что то вы слабо искали Гугл просто Copy Paste enter Первая строка http://www.dy икс um.com/reviews/lenses/Sigma-300mm-F4--Macro-APO_review201.html Модераторы, если ссылки нельзя то сразу не режте.
Фотографии в альбоме «Sigma 300 f4 APO macro», Спойлер: 2 кадра c 2x TK сигма ДГ ЕХ manual fokus. просто у меня последний без отвертки.
Спасибо, нашел! Можете первый пост информативнее сделать. http://www.sigmauser.co.uk/images/stories/museum/19973004HSM.htm http://www.sigmauser.co.uk/images/stories/museum/19943004APO.htm
Доп радости На А99 в дополнению к встроенному ограничителю фокуса хорошо работает ограничитель камеры. (С сигмазумом 50-500 не работает у меня) В мануале с конвертером работает подтверждение автофоруса.
Ищешь не там. Почти все для А-моунт разложено по полочкам на Dyxum. Вот и объективчик этот есть. alex_st, где крокусы уже зацвели? На Dyxum даже нужно.
Сегодня был первый день боевого применения. Теперь готов изложить результат. Начну с причин. Зачем я его купил. Я обратил внимание, что сигмой скорость фокуса совершенно не удовлетворительна. То есть в большинстве случаем я терял кадры при стрельбе по летящим птицам. Не то что получалось плохо. Вообще терял , камера не цепляла цель а уходила в хантинг. При этом даже минольта 100.300 давала радикально лучший полезный выход. Подумав и потестировав, я понял что проблема в том, что автофокус на движуха надежно работает начиная с светосиле 5.6. По крайней мере на А99 и А7 Ла Еа4 Дальше стал искать выход. Попробовал поставить сигму 70.200 через конвертор. 2.8 в 2 раза давал 5.6 . Автофокус правда работал чуть быстрее чем у бигмы, но качество кадров не удовлетворило. Решил посмотреть по сторонам. Вначале подумал о 70.300 от сони ссм Г. но посмотрел скорость фокуса и резкость на длинном конце решил не рисковать. Посмотрел 70 400 г первой модели. Цена терпимая. Все хорошо, но скорость автофокуса меня как то напугала. Деньги все же большие. А фото это не мой хлеб Это деньги на ветер. Начал смотреть на фиксы. В конце выбор был между минольтой и этой сигмой. По тестам и отзывам выходило что на дальнем конце сигма должна иметь преимущество изба меньших ХА. Ну и цена в 2 раза. склонили меня на Сигму. Теперь собственно что получил. Начну с автофоруса. Вот пример Ворону я увидел уже веерам, после того как снял представленную выше Сакуру. Чтобы ее снять я перевел камеру в Р режим. И обратно не переставил. Ворона вылетела из-за угла дома в 10 м от меня на высоте 2 этажа. Это очень близко. Пока я поднял камеру и поймал ее в прицел она уже меня пролетела и завернула опять за дом. Благо осталась в поле зрения. Нажал на спуск я практически когда она была над головой. Дальше камера еще секунду где -то думала потом щелкнул завтор. Экспу камера выбрала сама и надо сказать очень правильно. Только одна ошибка не поставила поправку в плюс. Недодержка вышла. Но все резко и без смаза. И это механическая линза 1998 года . Почти 20 лет ей... За день мне досталось штук 10 -15 летящих птиц. Большая часть просто пролетали. То есть не готовился увидев птицу и ожидая что она взлетит, А просто увидев летящую начинал снимать. Точно больше половины получил приличный результат. Вот часть Спойлер [more] Реально стало лучше. Само стекло относительно медленное. Как все макрики. Но с ним работает камерный ограничитель фокуса. И собственный тоже есть механический. Про резкозть в дальнем поле. То что можно ожидать от бюджетного объектива. Судите сами . Вот очень сильные более чем 100% кропы. Высоко все это было очень. Да и честно сказать не уверен что не промахивается автофокус. Пока поправок не вводил Спойлер В ближнем и среднем, даже на почти открытой все очень прилично. Спойлер [more] Макро. Домашнее тут выше есть часики. Вот еще немного полевого. Честные тараканы. Конечно требует сноровки . Я не супер в этом специалист. Спойлер Конструктив. Все очень железно и фундаментально. Хорошая бленда. Все что должно крутиться крутится мягко и тихо. Автофокус выключается механически. В целом линза компактная. Завтра на свету сфотографирую. Цена. 260 евро с доставкой по мне вполне пристойно. Для попробовать и поиграться вполне потянет.
Вот еще для забавы: сравнил. Резкость и светосила фикса против длинны дума. Одна птица с одной точки разными объективами. [more]