Прочитал намедни интервью с двумя вот этими чудотворцами на Imaging Resource: и совершенно вот теперь не удивлён почему столько много линеек, стилей и т.п. на FE - баяне. Про обсуждаемый в соседней ветке FE 100mm f/2.8 STF GM OSS так же изрядно наговорили.
Камеры разные, фокусное 85мм, тестеры разные, расстояния до объекта тоже)), Лицо одно. Непростое кстати. Слева: Сабж , а Справа: Новая Сигма. КМК характерный пример. Короче: Младший могЁт, мастхэв! При том, что Сигма очень хороша
такую дуру от сигмы тоскать с собой - это надо быть очень большим ) , тем временем батисы дешевеют) и встает вопрос новый сабж или бу батис)
Не- точно не Батис. Ни бу, ни новый)))) Это любителям рисунка 55/1.8 в портрете. Насчет Сигмы- скорее Вы правы, чем нет. Вот сегодня днем снимали... Сони 85/2.8 своим неспешным АФ иной раз доводила до ручки))) А Сигмополтос- быстро так отрабатывал и успевал за подвижными модельками. Даже через 4 костыль. Так что если 85 родной на Е- то я скорее отдам предпочтение младшему. Он вроде и шустренький, и плюшки все сохраняем и рисунок пока радует.
© Я не знаю, как у Вас, а у нас в Японии... Размер подходящий, Цена-ай-да-ну! Производительность - на уровне. А вот за 135mm - подумаем. И К.М.К. - Сигма здесь будет Чемпион-Чемпионов. Н картинке 100-ка приведена в качестве оценки будущей 135 от CZ)))))) , ну плюс-минус
Надо его из буржуини заказать. Соня со своими ценами в РФ пусть идел в лес. В дупло, кукушкам яйки высиживать))))
Подозреваю найдутся аргументы, типа разрешающей способности для тех кто им захочет еще кроме портретов поснимать что. Ну и еще найдется. Я Вас не тролю, честн слово!
http://www.imaging-resource.com/news/2017/02/24/sony-85mm-f-1.8-first-look В поле выгуливали. Есть полноразмеры. Вроде не свежее, но в теме не было.
Хочется отзыва клубней. По картинке вроде все хорошо. Понять еще скорость и точность АФ в сложных условиях.