Считаете, что для владельцев кропа Сони не имеет смысла брать? Портреты в пасмурную погоду уже не поснимать?? А как же нам быть? Ничего, чтобы мылило задний фон не могу найти за эту цену(((
Родной полтос не моет так как этот. Да и наличие-отсутствие стаба преувеличено владельцами А7 коробок
кроп не моет как фф, а фф как сф, а сф как бф. Вы пробовали снимать на 135 без стаба на а6000? попробуйте на досуге.
Ну да, у Цейса все просто. Отус, милвус, батис, локсия, туит, какие то видео линзы, хрен разберешься что куда. Батис внешне похож на Милвуса, но второй только через костыль. Локсия вообще в другом жизайне, как и туит. Бардак...)))
Есть какая то особа сложность в выставлении выдержки 1/250? На 135мм я не снимал на А6000. Снимал на банку. Номано так, только держать неудобно.
нормально там держать. одной рукой с низу за объектив, второй за грип. Если что то типа L-plate присобачить - так еще удобнее. http://camerasize.com/compact/#656.639,656.553,ha,t
в солнечный день вообще нет сложностей, но если чуть ближе к вечеру, вылезут все "прелести". Вопрос не в легче, а в удобстве использования и смысле 85 на кропе, настолько ли оно необходимо.
так же необходимо как 135мм на полном кадре. А под кроп все прям радужно на портрет и 50/1.8 2хверсий,55/1.8,85/1.8 даже ширик 10-18 есть В общем отлично все. Гуд линза по норм цене. Думаю возьму в пару к минольте 85/1.4 а там решу что оставить...
Для меня есть. Мне очень нравился 85/2.8 на А58, и не смотря на стаб в тушке, f2.8 и шумность камеры, не позволяли снимать вечером. Думаю разница в светосиле позволит использовать ту же выдержку. К тому же с тех времен, я сильно пересмотрел требования к резкости и позволяю себе совсем другие значения исо. Сабж скорее всего куплю, когда позволят финансы. Хотя ждал более бюджетное стекло с 2.8.
Вы таки знаете, я на некс 5н-5т снимал последние 4 года периодически на самьянг 85мм, вот там моет что надо, аналогично фф на 135/2.0 И что-то с тряской у меня проблем не было...
Небольшой обзор и снимки https://www.dpreview.com/samples/4348798595/sony-fe-85mm-f1-8-sample-gallery
Во-первых, есть кропнутые камеры со встроенным стабилизатором (А6500), так что не стоит говорить за всех владельцев кропнутых камер. А во вторых - конечно можно снимать и в пасмурную погоду, не берите в голову. Раньше жили же без стабилизатора-) Еще рекомендую рассмотреть вариант 3 переходник + SAL 85/2.8, дешево и сердито. Сам таким пользуюсь.