Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Упорство

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO500), Sony LA-EA3 + Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro(210mm f/5), 1/800s, +0.7ev.; RAW

OksanaOmsk, ssa551 и estarodubov нравится это.
  2. #5802 28 фев 2017 в 06:18 | Омск, SonyClub | Страница 291
    Последнее редактирование: 28 фев 2017
  3. Костя, фото супер, по сюжету и вообще... Я, конечно не был и не видел этой сцены, но парень, на моём экране, выглядит как переболевший желтухой. :pardon:
    Может у меня одного так? Скажите, если я ошибаюсь.

4. А как выглядит человек переболевший желтухой, ни разу не видел, а фото мне нравится и обработка по цвету тоже!

BogKY нравится это.
  5. Немного поколдовав - я привёл снимок к такому результату:

Сравнение

У меня не было рав файла, но на холоде, человек и столб, не должны выглядеть зеленовато-жёлтыми... :mda:

BogKY нравится это.
  6. Благодарю за все высказанные замечания, предложения и слова поддержки!
    По цвету в том репортаже сложно. Исходно стоял автомат ББ (я вертелся вокруг столба, пытаясь выхватить лица, а участник карабкались как бы по спирали). Странно уже то, что при рассеянном и сравнительно однородном свете (было пасмурно) оценка температуры цвета гуляла необычно широко. В телеположении объектива на БЗК "настоящий" цвет я видеть просто не могу. При проявке пробовал автомат проявщика - не помогло (он тоже "гулял" между разными фото). В итоге я принял усреднённую оценку проявщика с некоторой собственной коррекцией по фильтру и в HSL. Естественно, что для репортажки настройки распространял на всю серию. И с удивлением обнаружил, что и такой метод привёл к существенно разному результату. ББ вроде выставлен сходно, а результат - разный, т.е. он действительно исходно был разным. Тогда я скриптом применил автокоррекцию тонов. Результат хоть и остался разным по серии, но каждый отдельный кадр уже показался мне приемлемым. Так и сохранил. Не говорю, что это был лучший способ, но для репортажки считаю почти приемлемым.
    Саш, за твой пример я хоть и поставил лайк, но обрати внимание на ёлки в фоне и снег на ветвях в нижней части - как минимум, оттенок у тебя не тот... ну а скин-тон у меня, конечно, спорный... Думаю, что причина в том, что снизу участников активно "окуривали" от выпечки блинов, шашлычные и проч. (на этом фото восходящий дым хорошо виден). Дым шёл то с синеватым оттенком, то без такового. Возможно, с ним и "гулял" ББ.

7. Костя согласен, что я мог несколько переусердствовать... Ещё раз повторяю, что я там не был и не знаю условий съёмки. Может на парня светили жёлтым прожектором...)) Нравиться цвет - ради Бога... Я высказал своё мнение и заткнулся. :popcorm1:

8. Сань, ну что значит "заткнулся"? Как будто я на тебя здесь прям нападал:aggressive::black_eye:
    Ничего такого не было. И замечания начинающему "фотографу" с повышенной кривизной рук слушать полезно.
    А вот вторую иллюстрацию требую закрыть на хостинге: здесь она вполне уместна, пусть будет в назидание и поучение, но я никому и никогда не намерен позволять прямо или косвенно, намеренно или ненамеренно обсуждать или сравнивать героев моих фото в негативном или сомнительном контексте (высказанные в других клубах сравнения с Аршавиным допустимы, а с представителями фауны - нет). Не важно, знаю я героя фото или нет. Закрой иллюстрацию паролем - она останется доступной в клубе (здесь мы все понимаем, что относится она к горе-фотографу, а не к герою фото), но подобной иллюстрации не должно быть в публичном доступе.

9. #5809 2 мар 2017 в 04:51 | Омск, SonyClub | Страница 291
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
    А я про конкурс, после старта первые 3 часа, множество просмотров и 6 место и ровно после этого резко за сутки опускаюсь на 900 места и пару просмотров, походу мой снимок засунули в ж... и в ленте голосования его нет, зато на первой странице красуются шумные, захэдееренные снимки, очень жаль, но все больше понимаю, что конкурс не для всех..., есть мнение?
    Сань, мы тут для того, что бы общаться и помогать друг другу советами, не надо обижаться, но по мне у тебя очень розовый снимок получился, вот бы получить что то средние из твоей и Костиной обработки, ИМХО!

10. #5810 2 мар 2017 в 05:39 | Омск, SonyClub | Страница 291
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
    всё правильно Александр заметил, желтушная кожа у столболаза.
    только, поколдовав, немного переборщил с манжетой.
    яб где-то так желтый убрал.

BogKY нравится это.
  11. Жень, твой вариант мне понравился больше всего...

12. просто кожа это важный момент, и никакие объяснения какие были условия на локации на канают.
    если б невеста увидела свои фоты с желтушной или синюшной мордой лица, она б меня убила.)))

13. Костя, ты понимаешь как ты рискуешь, ошибаясь с цветом кожи Будь внимательнее, когда начнешь барышень выкладывать. :hunter:
    Кстати, цвет столба у тебя на всех фото серии, почему-то разный. Наверное, для репортажа стоит по нему выравнять цвет. В некоторых кадрах серии зеленая хроматика на заднем плане сильно выделяется.
    А фото замечательные! И, еще, очень жаль, если недалекие люди начинают обсуждать героев фото.

14. Окстись люди, кто бы обижался... :drinks: . Просто меня напрягают цвета на Костиных снимках, причём это, по-моему, началось с собачек. Там тоже краски уходили в зелёно-жёлтую область. Костя, я ж просил у тебя равок, ты отшутился, а мне хотелось понять - чёж такое у тебя с цветами... А тут новая серия снимков и тот же косяк. :pardon: Вот я и решил вынести это на обсуждение. А вдруг это монитор косячит и мы бы, общими усилиями это выявили. В продолжении темы скажу, что вариант Жени мне тоже нравится, хотя в моей обработке, мне кажется, парень выглядит реалистичней к тем условиям съёмки(напряжение, холод, горячительные напитки))). Откиньте зрительно фон, который действительно стал розовым и будет самое то... Снимок, по-моему требует ещё дополнительной доработки. Тени, к примеру, надо подкорректировать - лицо героя слишком тёмное. Всё это, конечно лучше делать из равки, как впрочем и цветовую поллитру. )))))))

15. Конкурсы на ЯФ действительно странно выглядят, но то что вначале голосования бывают сильные скачки, я считаю это нормально. К примеру, моё фото в первый день было в заднице, сейчас 658-е место. Вот узнать бы алгоритм показа снимков голосующим - это да, было бы очень интересно... Во любом случае, к этим конкурсам не надо относиться слишком серьёзно. Все об этом говорят.

16. Женин вариант прям очень. Спасибо!
    Может, и Саня прав, что если героя чуть иначе обработать (т.е. фон как бы Женин, а сам "столболаз" ближе к варианту Александра). С Саниным замечанием о светотеневом рисунке согласен, экспонирование по отношению к герою оказалось не вполне удачным.
    Из-за замечания Сергея теперь исключу из проявки барышень ;-) Кстати, они тоже покоряли столб и в воду окунались, а одну красавицу кавалер к проруби выводил, там он её раздел, бросил в прорубь, сфотал совершённое безобразие, достал из воды и отвёл в сугроб ;-) Я целый комикс наснимал об этом примечательном происшествии.
    * * *
    Про конкурс. Так вспомним недавний о часах. Два одноклубника выкладывали (не сговариваясь) часы над рестораном "Колчакъ" и сам дом. Сфотано было в один вечер. Снимки, конечно, разные, но, строго говоря, близки. В итоге шли по конкурсу со здоровенным размахом: то один резко впереди, а другой - аж на "Камчатке", то ровно наоборот. Примеров судьбы таких "дублей" в ленте каждого конкурса хватает (молчу уж о снимках одного и того же автора из одной и той же серии, встретившихся в фото года по итогам конкурсов и ФД - там-то были именно дубли (без кавычек), а ведь как их развело по разным местам (до снятия одного из конкурса)).
    Другой вопрос: а где конкурсы лучше? Да ещё из бесплатных. Наше-то дело какое? Готовить качественные фото (стараться), публиковать, направлять на участие. А места - не наша забота. Принимать участие в разных, сравнивать... не ЯФом же единым.
    Кстати, на одной из площадок мне понравился лёгкий "самодеятельный" конкурс для небольшого числа участников: любой (кто успевает первым) задаёт любую тему и публикует своё фото. Любой, кто успевает вторым, публикует своё фото к теме в пределах дня (можно менять лимиты). Если второго фото по теме ни у кого не нашлось, тема закрывается и любой может открыть новую. А, если второе фото появилось, то начинается голосование (да, хоть просто "нравиться" щёлкать) и продолжается до тех пор, пока одно из фото не наберёт 3 голосов, но не более 3 дней. После этого - новый круг.
    Вполне можно и на нашем форуме такую движуху внутри нашей ветки сделать... Больше фото, больше обсуждений именно фото, выявления ошибок - это полезно и интересно, по-моему. Т.е. предлагаю не столько обсуждать чужие конкурсы, а больше сосредоточиться на том, что мы можем (если можем) сделать своего. И как-то надо решать проблему нашей численности... Больше хороших одноклубников = больше идей, возможностей для встреч и кооперации.

17. Не-не, Костя... Барышень на столбе, хоть серо-буро-малиновыми, но покажи. :crazy:

18. Канеш, обещанная оплеуха прилетит мне, а не тебе :hang1:

19. Я не просил барышень прятать от общества, я просил соблюдать правила техники безопасности при публикации фотографий барышень. Костя, ты нам нужен....
    Барышень покажи!

20. Сейчас на конкурсе к первым местам пробиваются действительно достойные работы, а вот снимок с собакой меня очень возмутил, качеством и занимаемым местом на данный момент, и то что exif нет, если я не прав и это шыдевр, прошу меня поправить. Костя просьба от всех, не прячь женщин, очень любопытно взглянуть :clapping:
    Первое фото со свежего tamron 28-300mm f3.5-6.3 Di PZD объектива (A010) - Sony A, критика приветствуется

OksanaOmsk, ssa551 и estarodubov нравится это.

Поделиться этой страницей