Сервис мануалы на некоторые объективы и другое оборудование Спойлер: Сервис-мануалы на объективы Minolta 16/2.8 20/2.8 24/2.8 24-50/4 28/2.8 28/2 28-85/3.5-4.5 28-135/4-4.5 35/1.4 35/2 35-70/4, Аф в макро 35-80/4-5.6 35-105/3.5-4.5 50/1.4 50/1.7 50/2.8 macro 70-210/3.5-4.5 70-210/4 75-300/4.5-5.6 80-200/2.8 80-200/4.5-5.6 85/1.4 100/2.8 100/2 100-200/4.5 100-300/4.5-5.6 135/2.8 200/2.8 500/8
motif >:_) волею судеб за последние сутки мне пришлось выпить отнюдь не меньше чем указано в рецепте никакого беспокойства не ощущаю возможно это волшебное действие этилового спирта, а возможно все дело в том, то у меня никакого масла на диафрагмах нет
Ладно... Приедет новая камера - поснимаю в жестком контражуре на коротких выдержках. А вообще-то, по идее, скорость срабатывания диафрагмы на минольтах не очень-то и критична. Насколько я знаю, при нажатии на спуск срабатывает механизм закрытия диафрагмы, сопряженный с подъемом зеркала, а уж потом щелкает затвор. Скорость подъема зеркала и закрытия диафрагмы уж никак даже не 1/100 сек. Так что, особой роли это играть не должно. Хотя, я заметил, что на этом объективе диафрагма срабатывает несколько медленнее, чем на том же 70-210/4. С уважением,
I am crazy, crazy... 8^) Все-таки это масло не дало мне покоя (ретроспективно диагноз: масло на ламелях диафрагмы был установлен правильно). Я решил разобрать объектив (вопреки советам - все же на трезвую, хоть и дурную голову) и удалить злополучное масло. Итак, по порядку: Работа в ванной под паровой завесой (включается горячая вода, чтобы пыль не летала) Режим операционной (на фото видно облачение). Полиэтиленовые нарукавники и фартук - из мусорных пакетов >:_) Материалы и инструменты видны на фото. Обязательно наличие, как минимум, двух пинцетов - "грязный" - для съема винтиков и разборки, и "чистый" - для работы с внутренностями объектива. Объектив был разобран. Винты разложены по соответствующим емкостям в порядке разборки. Метки на сопрягаемых деталях (небольшие и неглубокие, ибо чернение должно оставаться) - обязательно. Снята передняя группа элементов и вынут блок диафрагмы через передний срез с помощью деревянной зубочистки, легко вкрученной во фланец. Во избежание выпадения блока диафрагмы, следует поставить объектив на коробочку из-под пленки. Приводной фланец и ламели погружены в чистую емкость с дистиллированной водой, куда было добавлено средство "Fairy" (Жители деревни Виллариба - отдыхают! ) Несколько минут нахождения в жидкости и масло исчезло. Ламели вытащены из воды и продуты с помощью спринцовки (держать ламель надо у комля и сдувать к узкому концу, продувать - несильно). Высохшие ламели уложены на отрез стерильного бинта для окончательного высыхания. Блок диафрагмы должен лежать на коробочке из-под пленки, чтобы ни одно постороннее пятнышко не появилось на линзах (иначе - мыло и падение контраста гарантировано!) Сборка производилась в обратной последовательности. При сборке ирисового диска следует последний ламель просунуть под первый). При визуальной оценке и проверке на аппарате под всеми возможными углами посторонних пятен на линзах и искажений картинки не выявлено. Хроматизма нет. Тест покажет, что из этого получилось... КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОВТОРЯТЬ ОПИСАННОЕ ВЫШЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДИМОГО ОПЫТА РАБОТЫ С ОПТИКОЙ И ТОЧНОЙ МЕХАНИКОЙ, А ТАКЖЕ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ. ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ АВТОР ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕТ. С уважением, Ps: Удалось загрузить всего 5 кадров этого процесса. Если удастся - помещу все.
5 файлов это ограничение одного сообщения пишите следующее и в него вкладывайте новые фотографии интересно же, блин!!! >:_)
Именно этим я как раз решил заняться на досуге. Специально для такого дела завел на коте блох! С уважением,
Отснял тестовую пленочку с использованием "реанимированного/убитого" объектива. Хочу сегодня проявить и напечатать, если успею. К сожалению, в котнровом свете пока ничего не снимал. Сделал для сравнения несколько снимков другими объективами. Посмотрим, что из этого получилось. Вот, только не знаю, насколько объективными будут результаты в электронном виде (сканер да еще и без ФШ). Сканер - Umax S-12. Может, кто знает, как лучшим образом перегнать с пленки в цифру без видимых потерь качества и не прибегая к коррекции? А то никакой достоверности не получится. С уважением,
Здравствйте, ув.diciple! Интересно узнать, чем закончилось Ваше обращение за помощью в Сивму? Удалось ли очистить линзы, Если "Да", то каким методом и насколько качественно это было сделано? Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, пару строу об этом! С уважением, Александр.
Изображения для сравнения - до и после. Сканировал в одном режиме. Сканер Umax S-12. Белый - 255 Черный - 0 Яркость, контраст - 0 Гамма - 1.5 Без ретуши в фотошопе (только обрезка). Угадаете, где снимки до разборки, а где - после? С уважением,
ремонт объективов Мучает меня вопрос, а где в МСК можно отремонтировать объективы АФ минольта? в Дггруп кто нибудь пробовал негарантийные сдавать объективы? а есть может другие организации которые ремонтируют любые объективы? у кого нибудь есть опыт подобный? может мастер-частник хороший знакомые есть?
Не нашлось ремонтников? Спрошу тут, чтобы на создавать новую тему. Кто может починить объектив? Не закрывается диафрагма автоматом, но репетир двигается вручную, масло на лепестках диафрагмы с обеих сторон.
да вот все надеюсь может кто посоветует к кому обратиться...но чую придется обзванивать и ездить самому пробивать этот вопрос...
Теперь могу помочь сдал сегодня объектив в Наш Сервис на Тульской, тел. 958-4066, 958-4455 мастер Геннадий Васильевич. В субботу работают.
Вот тут Stubborn написал что сигма разбирается и собирается легко. видел что мужчина отсюда снимал байонет. а как легко снимается и одевается кольцо зуммирования?