На мой взгляд по перечисленным параметрам правильнее сравнить М 50/1.4 с М 50/2.8. 2.8 выигрывает и по резкости и по светлое. По весу не много. Были оба, постепенно 2.8 полностью вытеснил 1.4 . В итоге М 50/1.4 был продан.
Возможно, Вы правы. Но у меня сейчас два полтоса 50 /1.4. ) Я чуть не продал сониевский. А теперь задумался. 2 держать смысла нет, очевидно. Вопрос, какой оставить. За цейс - поддержка всех датчиков аф в новой А99. И скорость выше. Рисунок, конечно, шикарный.
А, кстати, наверное макро. Есть у меня такой, как раз сейчас внука им снимаю. Он, конечно резок. И 99М2 отлично попадает с ним в глаз. Но рисунок, мне кажется, уступает обоим 1.4.
Насчет рисунка вы правы )) потому я и подчеркнул по параметрам резкости и светопропускания (не геометрической светосилы, а эффективной). Начинающие обычно этих двух параметров и хотят от всевдопортретника.
Хоть и в 14-й раз, но отвечу. Чем позже, тем лучше с контровым светом, у первой версии ламели диафрагмы прямые, "гайки" иногда видны. Резкость на открытой тоже чем позже, тем лучше, но тут нужно смотреть конкретный экземпляр.
Да практически никакой разницы. Вторая версия минолты идёт с более скругленной диафрагмой. Sony выпускался как со скругленной, так и со старой версии диафрагмы. Ну и просветление у них разное что влияет на цветопередачу.
Всем приветик, подскажите что настраивать? Нет бесконечности в Minolta 50mm f 1.4 тушку юстировал а58, со всеми объективами дружит и есть бесконечность на остальных линзах, не хватает чуток на Minolta 24mm f 2.8 но это не критично, банка 70-210 тоже супер и старикан 28-135 бес проблем. 50 mm разобрал частично с заде не нашел колец для юстировки, передний линзоблок не получилось вытянуть, открутил до щелчков и не вынимается(((. Фото разборки скачал и мануал в PDF есть. Может кто то сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста, буду благодарен.
Прокладок регулировочных нет, да. Рабочий отрезок регулируется перемещением кольца фокусировки. Оно просто прижимается металлическим кольцом. Просто "прикипает" оно обычно к корпусу. Не знаю как точнее объяснить