Со вспышками Sony понятно что качественный товар.Но почитав здесь форум выяснил, что есть возможность сэкономить и купить на ebay Godox TT685S по цене в 2 раза дешевле вспышек Sony.Он будет хуже Sony.Стоит ли переплачивать?
Всем здрасти. Это получается, чтобы подключить к сони а65 вспышку с новым башмаком и поддержкой TTL нужно купить оригинальный переходник (ADP-AMA) за 3000руб?
Да, переходник Sony ADP-AMA именно для установки новых вспышек Sony на старые камеры с башмаком i-ISO Flash Shoe (Minolta Dynax, Sony A100-Sony A900). А Sony ADP-MAA - для установки старых вспышек Sony и Minolta на новые камеры с многоинтерфейсным башмаком (Multi Interface Flash Shoe). Посмотрите на аналоги - они дешевле. Но вот будет ли там TTL - не факт. Совет - дайте объявление в барахолке, там подобные переходники продают по цене около 1000 (+/-) рублей+пересыл.
Аналоги дешевле, но TTL не работает на них, а мне желательно автоматику! Что-то сони делают какой-то лохатрон!!! Спасибо большое всем!
Лохотрон получается когда покупаешь лоховские вещи. Купите вспышку родную на старый башмак (они с букавками "АМ") или неродную, но с ОРИГИНАЛЬНЫМ переходником. Сони то причем?
Лохатрон в том, что зачем менять башмаки!? То они флешки делали особой формы, то байонет новый! Родную вспышку брать (АМ новую), денег жалко, б/у на авито тоже не дешево и сколько она уже пыхнула, кто знает!? Свежих вспышек нет со старым разъемом!
Да-да, конечно . Сони виновата. Не поленился, заглянул на Яндекс-маркет. Кто-то из вас двоих сильно ошибается.
А вот такой вариант Вам не интересен? И если на авито боязно, то можно здесь, на барахолке поспрашивать. Была Sony A57 пользовался вот такой. Отличная пыха. Правда полностью мануальная.
Варианты хороши! Я думал о них и думаю, но я не профи и мне нужен TTL, возможно я ошибаюсь., но когда есть выбор в ручном режиме и автоматическом, мне это ближе.
Всем здрасти! Интересно мнение фотографов со стажем. Я планирую снимать маленького(очень маленького)ребенка в помещении с помощью внешней вспышкой. Стоит ли мне покупать радиосинхронизатор или хватит вспышки на фотоаппарате? А может нужен синхронизатор и две вспышки!!!?
Если в будущем станет не хватать одной пыхи на камере то, для получения более-менее художественного портрета , две пыхи будет самое оно. А трансмиттер очень облегчит жизнь.
смотря какая вспышка. есть же и промежуточный вариант - одна пыха, но поджигается от встроенной, при этом сама располагается там, где надо. Синхронизатор, имхо, нужен уже, когда вспышек в таком случае будет больше одной
Выбор вспышки SONY A65! Очень нужна помощь! Всем большущий привет! МНЕ ооочень нужна ваша помощь! Фотографирую достаточно давно, а вот над покупкой вспышки задумалась только сейчас. Несколько дней пересматривала все форумы и обзоры, но ничего путного так и не нашла. Необходима вспышка под SONY A65 для съемки мероприятий (репортаж), но бюджет естественно ограничен (МАКСИМУМ 9 тысяч). Вариант подкопить на родную не подойдет, вспышка нужна уже сейчас. Смотрела и yongnuo, и Godox и кучу других китайских вспышек.... На башмак Минолты -ничего... поскольку для репортажа ведь нужен TTL... Может кто из вас знает недорогую более-менее мощную пыху с режимом TTL под А65 + к ней рабочий синхронизатор? Я буду несказанно рада вашему совету!! Или может кто посоветует адаптер + какую -то вспышку под мой бюджет + синхронизатор? Подскажите, пожалуйста! :'-( P.s. простите за мои малые знания в области вспышек
Оригинальный адаптер https://store.sony.ru/product/adapter-razema-dlya-kamer-sony-adp-ama-306846 Вроде как есть и аналоги http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=SONY+ADP-AMA+&_sacat=0 А вспышка и передатчик годокс https://ru.aliexpress.com/item/Newe...39013.html?spm=2114.10010208.1000023.3.ZcsYFm