Домашнее винокурение и самогоноварение.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Rage, 24 апр 2016.

  1. Возьмусь посоветовать. В результате все переходят на ХД, лучше брать ХД3 - на вырост.
     
    alexbr нравится это.
  2. Я рад совету, мне серия ХД тоже интересна. В принципе меня очень устраивает ХД4, эпизодические "лабораторные работы" я буду проводить не часто, плюс к этому агрегату, при возникновении желаний, можно потом докупить различные "улучшатели".
     
  3. forum.homedistiller Залез, почитал, вполне серьезные люди , без соплей, и бабьих всхлипов . Практики и эксперементаторы . Достойный форум.
     
  4. Считаю, что тему пора вывести в самостоятельную.
    В общем, задумался о приобритении самогонного аппарата.
    У нас в продаже есть только аппараты от Алковара. Есть несколько дистилляторов, и есть одна бражная колонна. БК, разумеется, дороже.
    Я понял, что БК может давать после двойной перегонки протоспирт. А спирт-сырец из неё в потребление не годен. А можно ли с помощью БК получать обычный крепкий самогон? То есть сохранять органолептику?
    Вообще, для начинающего винокура имеет смысл заморачиваться с бражной колонной?
    Аппараты ХД я тоже рассматриваю, но у них ценник не очень гуманный.
    Я до сих пор пользовался только самодельным дистиллятором.
     
    РоверМен нравится это.
  5. Лет 5 уже как постоянно занимаюсь эти, но на уровне любителя.
    Перегонным кубом, как и ёмкостью для сусла/браги, у меня является советская молочная фляга. С годами выработался уже рецепт - 7 кг сахара, 700 гр дрожжей, воды в емкости почти до плечиков (5-7 см недоходя), вода 36-40 градусов, умеренное тепло во время сбраживания - на выходе получается 6,5-8 литров хорошего самогона. Объём указал с учетом доведения крепости до 45-48%. Головы не беру, первые грамм 600-800 идут на растирки и подобное. Хвосты после 40-38% тоже не беру - банально не гоню и выливаю. Ещё многое зависит от дрожжей и сахара.
    С зерном пробовал заморачиваться - бросил, шлишком муторно, не такой усидчивый я)))) Так как живу в частном секторе, пробовал гнать из соков разных фруктов. Жестковат и со специфическим запахом получается - никому, кроме меня и жены не понравилось, требуется двойная перегонка, а мне лень))))
    Тоже задумался о сборном, менее габаритном аппарате. Изучив ассортимент магазинов, пришёл к выводу, что в большинстве случаев (процентов 80%) - это "балалаечные" аппараты. Не стоит менять "шило на мыло". Более-менее стоящие вещи по стоимости начинают переваливать за 14-15 тырю
    Учитывая советы настоящих гуру на профильных форумах и изучив ассортимент "китайско-балалаечных" аппаратов, пришел к выводу, что, если сам не могу сделать такое, надо покупать сразу стоящую вещь у профессионала. Я про Таганрогского рукодельника, знающего очень и очень многое про самогоноварение. До 20 тыр думаю уложиться, дистиллятор с укрепляющей колонной, куб перегонный, сухопарник, ну и мелочевку всякую. Зато из нормальной толстой нержавейки, высокого качества изготовления, и что немаловажно - модульного типа, можно будет апгрейдить!))))
    Кстати, у него очень много статей всяких о технологии, да и о НБК (непрерывной бражной колонне) у него тоже есть статьи, познавательно!
    Так что выбор за тобой, лично я на продукцию Алковара и им подобную уже даже не смотрю!
     
  6. Я про него знаю, и теорию читаю как раз у него. Я же отмечал:
    ХД — это как раз он и делает. Вот и вырастает вопрос: за 15-20 килорублей что лучше: бражная колонна от Алковара, или дистиллятор ХД?
     
  7. Тогда не сочтите за труд и переместите сюда все посты по этой теме из "...культуры пития". Но всё, что не подпадает под винокурни, буду нещадно удалять.
     
  8. Это в принципе невозможно. Да и не в моей компетенции.
    Просто из одной темы родилась другая. Ничего необычного. В чём проблема?
     
  9. Две фактически однотипные темы. В этом и проблема. Срач, простите, гарантирован. А по поводу компетенции, то это отмазка:haha: - модеры все равны в правах в общих открытых темах. А мне возиться неохота:beach:
     
  10. Я пока по вину. Первый раз в этом году ставила вино. Вроде неплохо вышло, родные хвалят. Вот померить бы сколько в вине градусов. Чем и как это можно сделать?
     
  11. Ну какие же они однотипные? Самогон должен быть отдельно от элитных виски, коньяка и вин.
     
    РоверМен нравится это.
  12. Нет, там питие, здесь изготовление.
    Хорошо, по мере возможности постараюсь это сделать.
     
  13. Они всё-таки выпадают из бюджета, если учесть, что ещё и перегонный куб нужен.
     
  14. Весьма благодарен:drinks:
     
  15. Это просто
    [​IMG]
     
    Ved'mA нравится это.
  16. Ни разу не согласен!!!
    Здесь ни кто не будет обсуждать это
     
  17. Уже сказал выше
    [​IMG]
    Ни разу не бюджетно! Один дистиллятор по цене полного комплекса!
     
  18. А эта тема не бухании бухла, а о рукодельниках, которые его делают!
     
  19. У него в бюджет укладывается комплект на основе дистиллятора. Бражные колонны у него дорогие.
    В плюсе у него — полный комплект, то есть, всякая мелочёвка типа шлангов и переходников, хороший сухопарник, а так же толстая и качественная нержавейка.
    Если учесть, что аппарат будет использоваться довольно редко (раз пять-десять, максимум двадцать в год), задумываюсь: стОит ли тратить деньги на высокое какчество? Может для моих потребностей вполне хватит совсем бюджетного Алковара, но зато бражная колонна.
    У Алковара есть один плюс: он продаётся у нас в городе. То есть, можно просто пойти и купить. На данный момент есть в наличии несколько дистилляторов и одна бражная колонна УБК-25 с ТЭНом за 17 тышш.
     

Поделиться этой страницей