Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Спасибо, Костя, сегодня прочитал и начинаю праздновать:dance3:

BogKY нравится это.
  2. Володе хапер бездей ту ю!!! Чтоб хотелось и моглось... Не болей!

Vladsid1969 нравится это.
  3. Вова, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, хорошей погоды в доме, деньжат и конечно же классных снимков!!! :good2:

4. Спасибо всем за поздравления! :drinks:

5. Володя, с прошедшим! Многих тебе сил для многих дел! И пусть удача всегда будет с тобой!

6. Получил сообщение из Омской Федерации ездового спорта.
    Желают видеть работы Александра Пахотина на выставке. Спрашивают разрешения. Саш! Надеюсь, не откажешь?
    Цитата: "получить его разрешение на печать его работ на фотовыставку?"
    Кстати, проходить она будет 24-26 марта в библиотеке им. Пушкина на "Даче Онегина")) обязательно приходите))

Молодец, Саня!
    А давайте посетим выставку, а?

7. У меня уже кто-то спрашивал разрешения на печать плакатов-афиш, если это уже что-то другое - то я всегда пожалуйста. :ok: А сходить - я тока за... Самому интересно, как это будет смотреться на бумаге. :smile3:

8. С Праздником, Днём защитника Отечества!​

* * *
    Кто-нибудь планирует идти на построение (12:00)?
    Если ДА - откликнитесь здесь до 10:00 - может, скоординируемся
    * * *
    В ночь с 23-го на 24-е ожидается ясная и не очень холодная (формально -9, но за городом в поле будет жёстче) погода. Астрономы собираются на выезд - или по Сыропятскому или по Черлакскому тракту. Решать будут часов в 17 на основании данных по облачности (где окно надёжнее). Точка сбора будет на соответствующем тракте у выезда из города. Обе площадки опробованы: одна у с.Байкал и я рассказывал об этом месте подробно в нашей теме. На второй (между Нивой и Розовкой) побывал недавно - там классная дорога, отличная возможность разворота и парковки.
    Выезд за черту города скорее всего ок. 21:00.
    Есть желающие присоединиться? Если будут желающие, обозначьте себя по телефону до 17 часов, а после 17 часов - созвон о выбранном направлении и точке сбора колонны.
    Одеваться лучше тепло! Продумывайте защиту аккумуляторов от охлаждения. Позаботьтесь о руках... я уже на второй астровылазке в этом году обмораживаю пальцы (впрочем, предыдущие астровылазки были в намного более худших условиях - дубак был сильно за двадцать, а то и за тридцать).

Вот, астрономы дали сфоткать на прошлой астровылазке в телескопчик. И на ширик поснимал - очень небо понравилось, за городом просто сказочное:

Мой первый фотовзгляд через телескоп
    И моя интерпретация цвета:

Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO1250), Synta Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan Goto, Televue Paracorr (Type 1 Universal) + Astro-Tech 8" f/4 imaging Newtonian optical tube(800mm+120mm=920mm f/4), 30s; RAW

про фото астрономы сказали, что я страшный мазила и что у меня расфокус размером со среднюю галактику. А мне такое ночное небо в городе никогда и не снилось и я остался довольнючим и таким трофеем. Хочу ещё ;-)

estarodubov и Robert нравится это.
  9. Костя, яб на астро присоединился, поснимать интервальную съемку, но боюсь накосячить с экспопараметрами.
    если мне бы подсказали как всё выставить в мануале, то махнул бы тоже.

10. #5790 23 фев 2017 в 07:54 | Омск, SonyClub | Страница 290
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
    Точный состав выезжающих астрономов пока не знаю (до 17), но, думаю., что астрофотографы тоже будут и практически подскажут.
    При съёмке со штатива мне наиболее полезно "правило 500":
    Если нужно, чтобы звёзды не превращались в чёрточки, то выдержка должна быть не длиннее 500/ФР*кроп
    Например, для ширика 16mm на полном кадре предельная выдержка 31s, а на кропе 21s
    Для полтинника 10s и 7s соответственно и т.д.
    Апертуру для нормальных объективов (а для астрофото лучше брать нормальные, рабочие с открытой) выставляют максимально широкую (у телескопов-то вообще чаще всего диафрагмы не бывает = всё снимают на открытой).
    ISO к этой выдержке и максимально открытой диафрагме ставить предельно допустимое с т.з. шума - чтобы больше звёздочек проявилось, но не полез бы излишний шум
    WB запирать, например, на 2,850K (можно двигаться теплее).
    * * *
    Если в интервальной съёмке есть желание получить не несколько кадров, а 1 (путём последующего сложения в программах типа DSS или Iris), то ISO можно задрать значительно сильнее "шумной" границы: суммирование кадров позволяет существенно снизить уровень шума

11. Костя, ещё раз прими моё восхищение по поводу твоего звёздного снимка! :good: Я от него просто балдю... :preved:

12. #5792 23 фев 2017 в 13:57 | Омск, SonyClub | Страница 290
    Спасибо, Сань!
    С нами к звёздам не решил рвануть сегодня?

Для тех, кто решил:
    Встреча в 20:40 на парковке у торгового комплекса "Созвездие" (10 лет Октября, 166е)
    Созванивайтесь со мной, чтобы я Вас не потерял и скоординировал с астрономами

13. #5793 23 фев 2017 в 15:43 | Омск, SonyClub | Страница 290
    Прошу о переносе встречи с сониводами
    Встреча перед выездом на астрофото
    сегодня (23.02) в 20:40 на парковке у торгового комплекса "Созвездие" (10 лет Октября, 166е)
    (это у остановки "20-я линия")

14. Саша поди остатки крымского допивает, вспоминая суровые армейские годы службы.
    за руль низзя.)

15. Лучше так, чем как я:cray:
    Вернулся назад со своей "трубой", большим штативом и фотиком - не смог вырваться из Нефтяников... Отправил координатору от астрономов телефон Евгения, а Евгению телефон координатора от астрономов. Надеюсь, всё срастётся у тех, кто вырвался.
    Удачи участникам астровылазки!
    А мы - в другой раз ;-) Саня! Ты там всё вино-то не выпивай, а?:clapping:

16. один из 280 последовательных кадров с интервалом 16 сек.
    не знаю как обрабатывать ночь, но вышло как то так...

BogKY нравится это.
  17. А что, нормальненько вышло. Немного шумновато, но на длинных выдержках это бывает, ну и фокус, походу, на берёзки попал... :to_take_umbrage: Жень а видео будешь из кадров делать? Я, если б поехал, то ради тайм-лапс видео. Читал, что где то, примерно столько снимков надо сделать, для 10-15сек. ролика.

18. да, я для этого и замарочился.
    только подскажите мне пожалуйста друзья, как равы конвертнуть в жыпеги пакетно сразу 280 шт.?
    как отредактировать один и применить эти настройки ко всем это мне подсказали, а как теперь их в жыпег зафигачить для меня это тайна.)
    в ФШ камера рав.

19. Самое простое:
    1. Один файл (самый первый) обрабатываешь по полной как обычно. В конце щёлкаешь справа в окошке против окна просмотра инструментов и нажимаешь из менюшки сохранить/экспортировать в xmp
    2. Вызываешь столько равок, сколько сможет твой комп (скорее всего, все, мой пытается все хватать, но можно по сотне, например). Для этого показываешь при открытии папку, тип файлов - RAW, жамкаешь Ctrl-A и все файлы (включая первый) открываются
    3. Становишься на первый файл-шаблон. Жамкаешь выпадающюую менюшку над окошком выбора файлов (левая часть окна, справа от заголовка). Там найдёшь "выбрать все"
    4. Применяешь ко всем файлам все настройки (это тебе уже сказали, если не получается - спроси по тел.)
    5. Внизу ищи "Сохранить" - это оно и есть. Параметры по качеству не забудь установить и нужную папку сохранения JPEG
    Прога начнёт работать не переходя в ФШ и в конце можно её будет просто завершить,, т.к. файлы уже есть

estarodubov нравится это.
  20. спасибо Костя за подробный ответ. :drinks:

BogKY нравится это.

Поделиться этой страницей