Для звенящей бритвы берите Minolta AF 135/2.8, тем более что банка чаще всего с этого фокусного и используется.
скажите такая делема выбераю между большой и обычной банкой что для портрета будет лучше? заранее спасибо
Я не про размер фото, а про кадрирование, да и не интересно фото само по себе, по тому что мы не видим того, что так заинтересовало людей на фото.
Поэтому фото здесь, а не в журнале Рыболов. Ваше фото куда интересней и технически грамотней. Вообще-то тема про объектив, а не про критику фотографий.
Я понимаю ваш сарказм. Мужик объявляет торжества посвящённые 800 летию города открытыми. Вот ещё крупные планы. С медведём кончно помашка вышла, забыл стаб на матрице отключить.
а какие есть альтернативы эквивалентные или выше по качеству картинки и фокусному расстоянию при сохранении стоимости ББ? на что следует обратить внимание при покупке ББ удаленно?
Пожалуй что ничего, кроме сониной Гшки, но стоит она раза в 4 дороже, если хотите нормальный телевик берите sigma 50 - 500. При удалённой покупке внимание уделяйте внешнему виду, состоянию линз и наличию плесени на просветлении, не стесняйтесь спрашивать продавца, если не достаточно фото на странице продаже попросите выложить ещё. Я когда ББ продавал на Ebay? то мне русский покупатель попался, он мне задавал вопросы, я ответил.
Как раз про альтернативу, подскажите что будет лучше ББ или Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di USD - приоритет портреты.
Для портретов ББ конечно. У тамрона местами бокеха совершенно лютая. Вот несколько сэмплов с Тамрона с dyxum.com
пополнил свою систему сабжевым стеклом, звезд с небес не хватаю, но пока нравится, особенно по цвету и рисунку гораздо лучше китового 18-55
Сабж явно рассчитан на кропнутые 6 МП, вот там будет от него будет бритвенная резкость ну или на Sony A200(300).
Когда его делали, кропа на 24 МП в проекте не было, сабж и ФФ матрицу больше чем на 12 МП не разрешает.
бритвенная резкость или нет, не знаю, но по сравнению с штатным китёнком 18-55 мне нравится. Фото сделано с расстояния примерно 2-3 метров с рук.