Sigma анонсировала новый полнокадровый объектив 135/1.8 Art https://www.dpreview.com/news/19425...m-f1-8-24-70mm-f2-8-and-135mm-f1-8-art-lenses Заявлено высокое разрешение для 50mp камер Опт формула 13/10 82мм резьба под фильтр Кольцевой HSM МДФ 0.88м Пылевлагозащита Вес 1130г Спойлер: Оригинальное сообщение А я что, первый про это узнал ? http://photorumors.com/
Лексус тоже сливает Континенталь GT, однако они не перестают оба быть достаточно хорошими для своих покупателей. Вопрос цены крайне важен для подавляющего числа фотолюбителей. Но подождем выхода и фото с Сигмы 135. Пока 135/1.8 в моем видении- единственный король)))
Sigma скоро Sony по цене переплюнет. (по габаритам уже переплюнула) А кто там будет дешево, легко и компактно?
Объектив анонсирован, Первый пост актуализирован Цена и дата появления в продаже пока не известны. С нетерпением ждем картинок!
Ждем фото с него. И, как сказано выше,- интересно столкнуть именно с Сони 135/1.8 Для себя пока альтернативы Соньке по результату не вижу.
Вполне возможно что будет не хуже цейса) последние стекла у сигмы очень хороши. Тут уже кенону с никоном подтягиваться надо))
Судя по техданным и зная арт-линейку, а так же глядя на то, что вытворяет 85|1.4, эта 135-ка наш "шедевратор" попросту уничтожит, не оставив камня на камне. Как и практически все остальные 135-ки, имеющиеся на рынке. Останется лишь вкусовщина, ценность которой каждый для себя сам решит. Вангую ценник в районе $1400. По весу и габаритам практически идентична зайцу: 1130 грамм и 11.5см длины против 1000грамм и той же длины, диаметр фильтра 82мм vs 77мм. И самое главное: здесь есть нормальный аф, а так же заявлена полная защита от погоды. Плюс, как бонус, сигма предлагает услугу по замене баяна, если вдруг кто-то решит в будущем сменить систему. График с сигмы: В общем, что сказать, я так и не дождался от Тётки перевыпуска "шедевратора" с нормальным АФ и конструктивом и, видимо, этого вообще никогда не случится, а если и случится, то ценник будет под пять тыщ баксов, как обычно. Не знаю кто как, а лично я уже отложил деньги на сабж и МС-11. Я ждал такое стекло и вот оно появилось.
Не знаю какой там автофокус у новой сигмы 85, но у 35 арт он сильно медленнее 135-го цейса. Да и не резкостью единой, особенно в случае с портретниками
Было дело, купил я как-то 24 мм Арт+mc11. Через неделю продал. Батис25 и Локсия21 рулят. Как-то после этого сигму вообще не хочется. Может просто не повезло. Все ИМХО.