Да РМ2 это даже нее тушка. Тушканчик. А с САБЖем он превращается в тушкана - полового гиганта. Вчера поехал с мыслью что куплю я все же ГМ и успокоюсь. Пристегнул, поснимал пять минут. Опять передумал))) Ну ни как не могу себя на него уговорить. Надо полностью менять компоновку сумки(((
Я возьму. Он для репортажа, пристрелки, и когда не знаешь, какое там фокусное нужно. Рисунок зачетный.
Кошелек то нет, карты не худеют. Но вот диета да, вполне возможна. Пузо меньше будет... Логика есть)))
Дело в том,что аналог A7R II Canon EOS 5Ds R ни разу не репортажная камера.Единичка-да,но там другой размер,цена и разрешение. Только размер смущает?Боке Вас устраивает.Или с резкостью что то? Я всё жду когда Вы купите и подробно всё опишете=)))
Да, я про задачи. Для каждой задачи - свой инструмент. ИМХО 24-70GM удачный объектив. Есть у Сони и не очень удачные (тоже ИМХО).
А может А99-2 + 24-70/2.8 -2 и будет гармония? Или А-байонет, это шаг назад и к прошлому возврата нет?
насколько я знаю (поправьте если неправ) А-шный 24-70/2.8 на матрицах топовых аппаратов проигрывает GM и местами сильно. Имхо. Что в принципе никак не помешает делать эстетически замечательные фотографии)
Не знаю. Не снимал. Мне хотя-бы на 100% использовать, то что у меня есть. А если топовые камеры и объективы не устраивают, то ждать. Благо производители и маркетологи работают не покладая рук.
Ну надо было продавать мне 24-70/2.8, 50/1.4, 85/1.4 и 70-300 чтоб потом покупать поновой))) Нет не шаг назад, но выбор сделан. В своих заблуждениях должно быть последовательным. Решил морочиться с Е, сам виноват. Одним задом ра двух стульях не усидишь. Даже таким объемным как мой))) Да и прав SSF, сильно проигрывает старший заяц ГМ. И по разрешению и по рисунку. Тут дело просто в том, что я себя так и не убедил что он мне нужен. Когда я убежден, мне пофиг размеры и прочие мелочи.
Друзья! у меня дилемма Снимаю свадьбы и мероприятия В основном м ой набор - две тушки. на первой (16-35/4 в кофре) и 35 -1,4 Distagon основной и на второй 85GM основной (70-200/4 в кофре) иногда пользуюсь 55 кой Основной репортажный объектив у меня 35 1,4 (юзаю его при движухе часто на 2,0 дыре) Промахивается редко в следящем режиме на второй семерке, фото красочные, резкие, вообщем нравится он однозначно! Но - часто носить 2 камеры не удобно, боишься что хлопнешь обо что то второй камерой и прощай 85ка Так как на 35 ке в основном 2 дыра у меня используется, то не сильно потеряю при переходе на 2,8 сабжа - вес тоже не сильно изменится Насколько хорошо сабж фокусируется при плохом освещении? Насколько он сравним по рисунку с 35 Дистагоном (который дает очень обьемный и красочный рисунок на мой взгляд) Юзать сабж буду в основном на 2,8 дырке - насколько она рабочая? Понимаю что 2,8 35 ки идеальна Он будет однозначно оперативнее двух тушек то есть всю сьемку буду вести на 1 камеру, а вторая с 85 кой в рюкзаке для прогулки и особых случаев Как вы считаете есть ли смысл менять 35 ку на 24-70 в данном случае?