Ну размечтался))) 85ка за 600, по резкости как полтинник за 1000)))) если будет как прастик фантастик, уже клево. А если рисунком как батис... да не, не будет там такого микроконтраста
Сань, по резкозти у меня к фе50/1.8 вопросов то не было. Были вопросы к кривизне (косой мне попался) и скорости АФ. Если по резкости сабж будет как фе полтос, а скорость АФ на уровне 55 зайца - то очень зер гуд.
Не вводите читателя в заблуждение Спойлер: Резкость в норме Пример: https://www.flickr.com/photos/77862610@N00/6600911021/sizes/o/ Стоит он при этом $369 бленда - 15 там же. Конечно новый объектив должен быть не хуже - как минимум на уровне более современного никкора. За шесть то сотен. Но называть это "дешево"...
А чего вводить - я его покупал два раза. 1 раз он у меня был на первом пятаке и 40д, - там он мне нравился. Особенно на первом пятаке. А вот второй раз он у меня был на 5дм2 одновременно с 100/2. Был безжалостно продан. И уж если говорить за Биху - то без скидки он 419+23 за ориг бленду Итого: 442$ против 600$ 150 бачей разница...
насчет аф по видео можно сделать вывод, что не тормоз. по поводу цены- уверен, что буду брать как пирожки. Ибо на е давно хотели недорогой 85, а по сравнению с GM и Batis он не дорогой)
Есть там такие категории товаров - скидка на которые висит всегда. На амазоне он стоит ровно столько же и бленда 15 В сумме 385 Но если бы продавал Российский сонистор было бы 585, не сомневаюсь У меня он на сони 7-2, вполне приемлемо за свои деньги, сравнивал с 100/2: ничем не лучше. Лучше - это zeiss 55/1.8 Тема все же о новом сони, кэнон помянут только в контексте цены. Не будем развивать оффтоп.
В любом случае для сони - к цене кенона надо прибавить стоимость АФ адаптера... Ну а сравнивать ценник стекляхи которую выпускают лет 15 и цену новинки как то не комильфо...
Я давно давно писал, сделайте 85/2.8 в нормальном конструктиве и готов купить за 500. Тут 1.8. Готов купить за 600. Я люблю это ФР. Меня привлекает размер и вес. Мне интересно. Ну правда, если я куда то поеду в загулы-отпуски, мне очень и очень интересен максимально компактный набор с максимумом возможностей. САБЖ в эту концепцию пишеться на ура. 16-35/4+35/2,8+50/2, 8 макро+85/1,8. Мне такая идея нравится. В зависимости от типа поезки, можно заменить 50 на 55.
Спойлер: offtop Бленда для Canon 100/2.0 (аналог ET-65III) стоит 450 руб. ))) Сидит как вкопанная , не воняет дешёвым пластиком, вполне себе Это не от жадности, а так - мысли вслух, сообразно пройденному и снятому. Хороших портретников не бывает много. Факторов ну 100500 страниц текста. Вот у меня лично на разных системах было два , а то и три ... потом что-то приедается, продаётся, вновь покупается и до»»»»» Есть линейки и категории пользователей, потребности и отведённый бюджет, так что вновь явленный нам пианист 85/1.8 будет играть не как Batis и не как GM, и вовсе не как Loxia, а как 85-й))) Просто "85". Такой работяга, массового спроса. Пожелаем ему хороших кадров, а всем будущим обладателям отличных сюжетов и новых идей. p.s. почти созрел до предзаказа. Хочу увидеть вариативный сет в умелых руках, без отсебятины.
вот это сейчас главное что меня интересует! к GM финансово и морально пока не готов, Батис оказался абсолютно "не мой" рисунок, снимаю на эту Сигму. все устраивает кроме веса, рисунок для меня то что надо! но вес и адаптер фактор! поэтому очень хочется сравнить именно сабж и Сигму первого поколения. Если разница окажется только в дырке, то можно подумать, а если рисунок...