Потянул за ту часть объектива(дуло), которое вылезает во время зуммирования. И вытащил пластмаску. Получилось что-то типа бленды Одно но - объектив кажется перестал фокусироваться. Можно ли вщелкнуть эту самую пластмаску на место?
я видел однажды такой обьектив и ни на чем не отразилось. Постарайтесь вставить эту пластмасску до конца и приклеить со стороны передней линзы. Хотя красоты будет мало.
Не знаю что я там еще наделал, но кроме эой пластмаски еще и передняя линзы выкрутилась Вобщем скорее всего объектив на запчасти или на свалку
В смысле - передний блок линз выкрутился из многозаходной резьбы? Если ничего механически не поломалось, то квалифицированный ремонт, думаю, спасет объектив...
Возникла проблема с другой линзой 35-70/4. Если на этом объективе есть трещина на внутренней пласмаске вдоль выдвигающейся линзы то чем это может грозить? Сама линза внутри кроме пластмаски чем-то защищена? Или через трещину внутрь на стекла может попадать пыль, песок, ...? Если я просто возьму и зафиксирую трещину скотчем, могут ли быть проблемы? Вроди бы стекла чистые и все работает, но трещина довольно длинная.
Вы их где берете-то, на помойке? Если выдвигающийся тубус треснутый, то, с наибольшей вероятностью, линза летала "с высоты роста фотографирующего" с выдвинутым хоботом, т.е. >= 35 мм.
Ну зачем сразу на помойке. На ebay Перваю 35-70/4 была в EXC condition. Ни пыли, ни царапин. Я ее сам сломал. Теперь вот у меня на выбор 2 объектива - 1. 35-70/4. Как оказалось треснутый. Хотя зохяин описывал что новый. Купид за копейки. Вот и думаю - толи вернуть, толи попробовать использовать самому, толи продать на запчасти - как раз столько сколько заплатил и получу. Самое странное что корпус вообще в идеальном состоянии. Ни одного скола или места от удара. Откуда взялась трещина - непонятно. Ладно - скорее всего буду возврашать продавцу.
Дела... Два "/4" и один "/3,5-4,5" со свернутой байонетной гайкой... Зато дешево... 100-200 не сломайте, когда эксперименты с блендой будете делать.
Думаю, что выбрасывать не стоит. На моих глазах мастера ( еще остались от времен расцвета ФЭДа) отремонтировали никоновский объектив. Он упал, треснуло кольцо и заклинило намертво. Хозяин объектива ради интереса отдал на ремонт - думал выбасывать. РАБОТАЕТ. И денег взяли всего 50 грн ( это 10 долл). Вот такие дела. Может и у вас кулибины найдутся ?