Собственно говоря сегодня заметил странную вещь во время тестирования 70-300 4.5-5.6(из дабл кита взял поюзать ) на своей альфе.Иногда просто делает слишком большую выдержу и само собой кадр весь засвечивается.Не знаю с чем связано,вроде бы все ок работало прежде,как думаете в чем может быть проблема?Альфа несколько пошарпанная конечно,а вот объектив новый (взял с витрины потестить для прикола). update - без вспышки сьемка велась ,улица и лампы дневного освещения.
Присмотритесь к параметру экспокоррекции. Вероятно, проблема в этом. У меня так один раз было. Сделал экспокоррекцию, а потом камеру на неделю отложил. Конечно о коррекции забыл. Стал снимать. Все темно. Два дня думал, в чем дело. Потом допер. Вы, вероятно, в другую сторону коррекцию выставили.
а оточно выдержки излишне длинные? может диафрагма западает и не поджимается до расчетного значения? так как она поджимается с камеры то виновата может быть и Ваша альфа
Просто до сегодняшнего дня такого не было,а появилось только на этой объективе...он тугой какой-то. Экпо конечно в порядке,проверил первым делом...делал к примеру серию с ведением цели ,2 кадра ок,один засветился,девушка видна,все остальное в белый цвет аж выжгло
а может снимете в приоретете диафрагмы.. с поднятой встроенной вспышкой??? высокоскоростня не вкючается и отсюда пересвеюю
Да я и так снимаю в приоритете диафрагмы.Вроде больше таких глюков не замечал,но я мало снимал.Завтра устрою полевые испытания,посмотрю будет ли повторяться..