А я пока подожду есть 85/1.4 минольта, есть 90/2.5, есть 135/2.8... да все через костыль... Но подожду спада цен (вдруг) ну и реальных первопроходцев
Ну с таким набором может оно и не на... В любом случае время ещё есть и скоро появятся в YOUTUBE тесты АФ от китайских товарищей. Вот тогда... p.s. не приехал бы нонче 55-й из Японии - взял бы уже давно батиса. Но я все ещё за него думаю
До выхода сабжа, я еще пытался себя заставить купить батис... но с выходам сабжа батис тихонько идет лесом... http://camerasize.com/compact/#579.639,482.412,ha,t Размер меня однозначно устраивает в связке с а7-2 как и вес. Развесовка олика была отличная, значит и а7-2 с фе85/1.8 будет не хуже
Оставим в покое Batis. Ценник, вес, компактность, рисунок, доступность, @1.8, алюминиевый корпус, пыле-влаго, испанцы утверждают: быстрый и точный АФ. по моему достаточно плюсиков
Я тоже думаю к лету его притащу из японии или штатов, где дешевле будет. Годное стекло. В комплект 35/2,8 и 50/2,8 в тревел набор, сам бог велел
Вот ты сказал. Они ни чем не мешают друг дружке. Это как велик и машина. GM для целенаправленных выездов. Студия, пленер. А это в повседневной сумке.
Хрен знает, во что я превращаюсь, но если обратишь внимания на наборы описанные в подписи, я целенаправленно собираю Тревел и Целевой. 85/1,8 там по делу и по месту.
Я бы сказал для тревела свзяка: на каждый день 35/2.8(55/1.8/28/2), на погулять по городу 16-35/4+85/1.8 сабж Имхо мне так видится... а GM - это уже для тех кто ценит и может
По городу гулять надо с рыкской) все эти наборы имхо от лукавого. Вот идете вы по городу гуляете, а на шее пару кило... Профи все равно на что снимать. В фш можно всегда подтянуть результат до нужного
Вот тут не соглашусь, для профи интересней меньше заморачиваться с постобработкой, чем экономить на инструменте. (тот же Сахаров, для портрета использует вообще среднеформат, а для предметки целые приспособы специальные, молчу про освещение)
Да вроде как из кило двести даже не выходим А7+16-35/4 , а с сабжем из кило не выходим А прибитые 35мм узко до безобразия для города. Размер у батиса больше Бленда в транспорт. положение не ставится (про сабж не знаю пока) Вес у батиса больше доп кнопки вроде как у батиса нету резкость возможно у батиса больше, а возможно и нет оптичесике свойства надо еще сравнивать (хроматика, дисторсия, зайцеловкость) Есть стаб, но мне как владельцу а7-2 он без надобности Так чем же батис лучше сабжа для тревела пока не понятно...
Именно)) Намедни заезжал в один из сонисторов, там приятель трудится. Так вот, своими глазами видел входные цены... АД!!!!