тут в Питере магазин Норман скидку дает на разный алкоголь до 70%. Реально конечно меньше, но вскоре вообще скидки запретят. Купил Амароне. зы Не сочтите за рекламу
Я в целом предпочитаю Ирландский виски Шотландскому. Именно в целом. Есть, например, Laphroaig, который шотландский и который я предпочту любому ирландскому. Но если мы говорим о среднем купажированном вискаре, то Ирландский, на мой взгляд, стоит выше. Прежде всего потому, что он мягче и предсказуемее шотландского. У Шотландского виски очень велик разброс вкусов. Что и хорошо и плохо. В случае упомянутого мной Лафройга - хорошо, а вот, например Гленфиддих мне кажется откровенно противным, я его даже выпить не смог, когда купил бутылку 12ти летнего в Duty Free в своё время. А уж среди дешевых шотландских сортов полно противных, например White Horse, Jonnie Walker (даже черный противный, более дорогие не пробовал), Ballantines, Teacher's... Покупая же Ирландский, ты всегда знаешь, чего ожидать, у них на гадость нарваться невозможно - всегда мягкие вкусы, приятные привкусы. Достигается это именно благодаря тройной дистилляции, принятой в Ирландии. Очень люблю Jameson, Bushmills, Kibblegan, святой Патрик (как то так, не уверен в точности названия). Надо теперь Tullamore Dew попорбовать...
Депутаты госдумы решили ввести запрет на "Скидки" любые для алкоголя. Они последнее время очень быстро законы шлепают
Кстати, бытующее ныне мнение насчет того, что Single Malt виски всегда "круче" купажированного - не более, чем мода. А мнение насчет того, что купажировнный Виски придумали недавно для удешевление напитка - и вовсе враньё. Как раз наоборот, Виски всегда, в течение многих веков, был купажированным напитком. И лишь в 20м веке появилась мода на односолодовые сорта. Многие сорта (тот же Лафройг) выпускались давно, но никогда не продавались в бутылках, а только в бочках для участия в процессе купажирования, и лишь в 20м веке их стали разливать в бутылки и продавать "как есть".
Ну надо искать что-то хорошее. Мне думается что магазины алкогольные вынуждены будут ставить минимальную наценку на дорогой алкоголь иначе не смогут его продать, поскольку уже нельзя будет продать со скидкой
Мне вообще непонятно, что именно они запрещают то? Само слово "скидка"? Магазину нельзя же запретить устанавливать цены на продукцию и менять их по своему усмотрению. Что мне, как хозяину магазина, помешает уменьшить цену на какой то напиток и НЕ называть это скидкой? А просто написать плакат "у нас удивительные цены на .... "? У меня вообще стойкое ощущение, что основное занятие наших властей - усложнять жизнь людям.
Есть еще дисконтные карты, на которые начисляются всякие баллы, конвертируемые далее в последующие покупки. "Сегодня мы вам продадим по той же цене, но начислим в 10 раз больше баллов!!!" А раз на другие продукты скидка не запрещена, то "купи бутылку водки и получи талон на скидку в продуктовом отделе!".
Тоже люблю бурбон. Есть одно но, после бурбона сложно переходить обратно на скотч, кажется безвкусным. Ускорить переход можно только через односолодовый =)
Купил бутылку Бурбона, там, 0,7 под название "Розовая роза", название уж очень забавное показалось, за 25 долл.
Джек Дэниэлс 7-летний для меня оказался вообще единственным виски, который мне показался приемлемым. Пробовал самые разные сорта, от самых дешёвых, до довольно дорогущщих. Виски не нравится вообще никак, от слова абсолютно. Бурбон же оказался приемлемым, но не более того. Специально покупать себе не буду. Ирландский Джеймсон — вообще гадость неимоверная. Ну, вот какая-то невосприимчивость у меня к виски. Ром люблю, коньяк люблю, бренди многие люблю, виски — нет.
Да, разные у нас вкусы... Вот если бы Rage написал, что ему нравятся и Джемесон и Джек Дэниэлс , я бы удивился. А так, всё нормально. У меня с точностью наоборот. Про бурбон я вот тут написал: https://sony-club.ru/threads/alkogolnye-napitki-i-kultura-pitija.55325/page-16 Ну не приняла душа!Подарил гостям. Ещё один случай неприятия. В сентябре 16-го, отбывая на отдых, в Шереметьево в Duty Free обнаружил виски, до этого ни разу не встречал - Double Black. С большой скидкой. Ну и сдуру схватил две бутылки. Попробовал... Ну я конечно понимаю, дым , торф, обожённые бочки для выдержки... Но не до такой же степени! Глоток - сплошной дым, гарь! Так и привёз назад в Москву.
Да мне и Джек Дэниэлс не нравится. Я его просто приемлю, но не более того. А вот вы там ещё и про текилу написАли. Текилу мы с братом давно уже записали в постоянный напиток. То есть, когда нужен напиток не для удовольствия, а для состояния, и все пьют водку, мы предпочитаем текилу. И состояние получаем, и удовольствие, и под любую нашу закуску подходит. За последние полгода обнаружили ещё интересный (и более дешёвый) вариант — чача. Очень понравилось. Именно вместо водки. Вкуснее и интереснее.
Не ради спора. Ирландский, Шотландский, Канадский, Японский, Американский: Теннеси (Джек Даниелс в частности), Бурбон (кукуруза), Рай (рожь) и др. – каждый виски имеет своих почитателей. И каждый имеет на это право. Другое дело, если "почитание" строится на мифах. Для меня, кстати, Бурбон, Рай и Японский виски – неисследованная тема на практике. Канадский вряд ли захочу пробовать. Есть вполне объективные моменты производства, которые определяют качество и свойства напитка: сырье (зерно: кукуруза, ячмень, пшеница, рожь; способ сушки солода: на торфе, просто в печи и т.д.; состав воды, перегонное оборудование, количество перегонок (чем меньше, тем лучше, но не менее двух), выдержка: тип бочки (от 10л. до 900л.), из-под чего бочка (херис, портвейн, бурбон, 90% скотча выдерживают в бочках из-под бурбона. Производство таких бочек регулируется законами США); возраст: неограничен, но для сингл молта, как правило не менее 10 лет самого молодого спирта в купаже; условия выдержки: горизонтальное положение бочки, вертикальное (ирландский способ – дешево, но хуже). Почему ирландский многим не нравится – три перегонки, заливают почти ободранный спирт. Аромат и вкус появляются после взаимодействия легких эфиров, альдегидов и сивухи с древесиной дуба за счёт синтеза новых веществ. Нет этих веществ, как в ирландском, ароматов и вкуса будет мало. Поэтому он имеет всегда стабильные вкус и аромат - благодаря присадкам, а не мастерству Молт Мастера вискикурни. Это, как и водка – всегда стабильный вкус, если не брать особенности именно нашего современного производства. Почему скотч стал популярен. До середины 19-го века виски пили только на Британских островах и в Ирландии. Обычно пили из-под крана дистиллятора, но и в бочках выдерживали. Виски производили из ячменя, как самого дешевого сырья (с Францией на ножах всегда были, а пить-то хочется). Остальной мир глохтил вина, коньяк, бренди и был счастлив. В 1864 г. паразит уничтожает все виноградники Франции, другие страны тоже пострадали. Рынок остался без крепкого дистиллята и вот тут появился спрос на скотч и ирландский. В результате жадности ирландцы удешевили производство своего виски. Шотландцы тоже пытались, но вмешалось правительство, издав законы, регламентирующие производство. Началось деление скотча на сорта, как маркетинговый ход. Раньше пили в основном из одной бочки (о кране не говорю). Я пробовал 20-ти летний молт из бочки – ничего хорошего в нём я не распробовал. А вот, если смешать виски из 30-ти разных бочек разного возраста, то можно добиться умопомрачительного букета. Итак, сингл молт: купаж односолодового виски, произведённого на одной вискикурне и смешанного там же. Негоциантский (или блендед) сингл молт: купаж односолодового виски, произведенного на разных вискикурнях и смешанного сторонней компанией со своей торговой маркой. Блендед виски, самый популярный сорт: способ удешевления производства, появился на волне спроса скотча. Подробнее о нём: делается купаж из односолодового виски и щедро разбавляется копеечным зерновым дистиллятом, производство и выдержка, которого особо не регламентируется (это может быть сваренная кукуруза, пшеница, ячмень, овёс и т.д.). Нововведения (относительно): финишная выдержка (cask finish whisky), раньше купаж из молтов хранили некоторое время (до года вроде бы) в специально предназначенной бочке и разливали по бутылкам. Теперь готовый купаж дополнительно выдерживают в бочке из-под другого напитка: ром, коньяк, сорт вина, и даже пиво. Это относится не только к сингл молт, но и к блендед; например, Грантс (он же Гленфиддих) выпустил серию финиш каск, а каск взяли из-под хереса, портвейна и еще чего-то. Пробовал херес финиш – не понравился из-за избыточного содержания нот хереса. 12 летний Гленфиддих тоже этим страдает на мой вкус. Что пить каждый решает, опираясь на свой вкус и кошелек. Я пью всё, но из виски предпочитаю скотч. Из-за кошелька предпочитаю блендед, из-за самого высокого процента в бленде сингл молта предпочитаю Teacher's (40%), об этом я узнал позже, когда уже определил любимый виски. Если говорить о ирландском виски, то обсуждаемый выше напиток достойный, чтобы попробовать, хотя это и не мой напиток.
LostTemper Ну прямо целый трактат, почитал с интересом. У меня отношение гораздо проще, нравится или не нравится! Я, как мой приятель из давних студенческих лет... Когда у него спрашивали после экзамена: "Ну, что поставили?" Он отвечал: " У меня система 2-х бальная - сдал или не сдал!"
Да, согласен - страдаю многословием. Это самое правильное отношение! К нему я собственно и призываю. Сам, если честно, больше всего люблю свой напиток из пшеничного солода. Но время занимает, оборудование пора апгрейдить давно и спиться можно, редко делаю поэтому. Я, когда учительствовал, тоже такой системой пользовался. Дети, говорил я, я продолжаю страдать юношеским максимализмом. У меня две оценки: сдал (это 5) или не сдал (это 1).
А кто что скажет про кальвадос? У нас в магазине появился впервые. Я, вот честно, ни разу не пробовал. Напиток довольно дорогой, имеет смысл попробовать?