Зарядное устройство для "пальчиковых" аккумуляторов

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Vik.Vlad.K., 15 фев 2017.

1. Всем доброго здоровья, коллеги. Прошу не пинать строго, но если есть такая тема, тыкните носом.
    Встал вопрос покупки аккумуляторов для приобретенной вспышки. И если с ними я вроде как определился, то с зарядным никак не получается. Посоветуйте какое купить что бы и акки заряжало хорошо, и что бы не выбросить через несколько месяцев. Ну и конечно по умеренной цене. Поделитесь кто каким пользуется и какие плюсы и минусы в вашем заряднике. Надеюсь я понятно задал вопрос. Заранее спасибо за ответ и за совет.

2. Я свои Энелопы с зарядкой в комплекте купил. Если бы не время заряжания (16 часов) то цены бы той зарядке не было бы :).

3. Совет: не экономьте на зарядном устройстве. Лучше La Crosse BC-700 и Maha Powerex MH-С9000 вряд ли найдете.
    Сам пользуюсь много лет первым вместе с аккумами Sanyo ENELOOP - выше всяческих похвал.
    Плюсы:
    Одним из главных преимуществ является работа с каждым аккумулятором индивидуально (по абсолютно всем параметрам), в то время как простенькие ЗУ могут заряжать только пары аккумуляторов. Еще одной интересной фичей является датчик перегрева, приостанавливающий процесс зарядки до снижения температуры. Устройство имеет 4 режима работы: зарядка, разрядка, восстановление аккумуляторов и их тестирование. Кроме того, во время работы ЗУ можно просмотреть информацию о токе зарядки/разрядки, напряжении каждого элемента питания, затраченном на текущий цикл времени, заряженной емкости аккумулятора.
    -Работает со всеми NiCd и NiMH аккумуляторами формата “AA”, “AAA”.
    - Работа с каждым аккумулятором индивидуально
    - Защита от перегрева
    - Определение завершения зарядки по -ΔV
    - Реально восстанавливает аккумуляторы, которые долго не использовались

Вот вам обзор Что выбрать: La Crosse или MAHA?

Honor, awas1 и Леонид53 нравится это.
  4. А какое у него время зарядки ? А то что-то в описании не нашел.

5. Зависит от выбранного тока. La Crosse\Technoline BC700, как у меня, заряжает 2700 МАЧ аккум АА при токе 700 МА 3,5 часа.
    При 200 МА примерно 13 часов.

6. Принял к сведению :) , а то уже сам о второй зарядке подумываю.

7. Взял Kweller X-1800 - - - доволен как слон.

• цена дешевле ла-кроса или махи.
    • отзывы отличные, продается на тех же сайтах, где и маха с ла-кросом
    • восстанавливает дохлые акб. Убедился сам (в теме про батарейки есть).
    • ток заряда от 200 до 1800 (ну 1500-1800 наверно и не надо никому, но 2 акб может и так экстремально зарядить)
    • по собственному опыту - никаких проблем с нагревом. Информативно, удобно, функционально.

8. Точно. Аналог La Crosse BC-700. Дешевле, к тому же пишут, что процент брака у него меньше, чем у La Crosse. Кроме того, добавлены режим "Быстрый Тест", который позволяет измерить внутреннее сопротивление аккумулятора и подсветка дисплея. В случае заряда двух аккумуляторов ток заряда можно установить 1000 мА.
    Вот мануал Kweller X-1800

В Kweller X-1800 можно установить разные режимы и разный ток:

ps есть и китайские аналоги

9. А разве малым током зарядка не лучше?
    Мне для сведения.
    Понимаю что иной раз нужно "быстро" зарядить.
    Но есливремя позволяет то штатная долгая зарядка малым током не дает лучшую жарядку?

10. Однозначно. На быстрой, с большим током зарядке, аккумам быстрее придёт кирдык.
    Но когда это вопрос времени и нужно быстрее зарядить аккумы, то приходится идти на жертвы :)

11. конечно лучше. но и дольше. Потому и написал, что "наверно и не надо никому" =) Видимо для экстренных ситуаций

12. Тогда выходит плюс данных дороговатых моделей в отличии от моей недорогой, которая верой и правдой служит уже лет 7- это лишь возможность зарядить срочно... Показания заряда не столь важны. но спасибо за ссылки. Почитаю для ознакомления.
    Хм. Я просто купил еще 3 аккума).

13. что интересно, на многих сайтах и тестах есть заряд 1500 и 1800... и пишут, что аналог ла-крос 1000 (больше и по характеристикам подходит). Обращал внимание и на фото с тестирований - где была зарядка 1800

к примеру тут http://www.hwp.ru/articles/Intellektualnoe_zaryadnoe_ustroystvo_AA_AAA_Kweller_X_1800_108492/

и тут (с фото)

http://www.lacrossetechnology.ru/za...x-1800-art-1666.html?yclid=609557632207555394

при этом достал свой квеллер-1800 - воткнул из мыши акб - и она дала выбрать зарядку только до 1000, как в приведенной инструкции... Видимо, в новых партиях экстрим-зарядку убрали, ограничившись на 1000 (2 акб) и 700 (4 акб). Может это и к лучшему - или жаловались или перегрев мог быть

14. Не, Даниил, это не так. Разница как между запорожцем и твоей следующей машиной...

Выше описаны плюсы, которых нет в недорогих:
    -работа с каждым аккумулятором индивидуально (по абсолютно всем параметрам), в то время как простенькие ЗУ могут заряжать только пары аккумуляторов.
    - датчик перегрева, приостанавливающий процесс зарядки до снижения температуры.
    - имеет 4 режима работы: зарядка, разрядка, восстановление аккумуляторов и их тестирование.
    - во время работы ЗУ можно просмотреть информацию о токе зарядки/разрядки, напряжении каждого элемента питания, затраченном на текущий цикл времени, заряженной емкости аккумулятора.
    - Определение завершения зарядки
    - Реально восстанавливает аккумуляторы, которые долго не использовались

Magadanec нравится это.
  15. Magadanec, в чем лучше интеллектуальная зарядка:
    • восстановление емкости старых/дохлых/долго лежавших аккумуляторов. Достались акб варты проф серии - давали всего несколько пыхов. После восстановления - емкость всего на 10-15 процентов уступает от заявленной, работают отлично.
    • "правильная зарядка" путем полного предварительного разряда. Да, это еще увеличивает процесс. Но еще намного полезнее для акб, ведь вспышка не может их разрядить полностью.
    • последний пункт + контроль за емкостью и состоянием акб позволяет подбирать наборы по 4 "одинаковых" по емкости акб. Тем самым при использовании (где зарядка у пыхи заканчивается с зарядом самого слабого акб), меньше шансов недоразряда нескольких акб из-за одного плохого и, опять же, негативных влияний недоразряда.

Magadanec и nauticus нравится это.
  16. Спасибо. завтра плотно изучу этот вопрос.даже не задумывался зарядником- ибо мой не подводил никогда. но в быстрой зарядке есть огромный плюс таки. ибо лучше сжечь аккум, но успеть получить нужный кадр, нежели жалеть о не снятом))))

nauticus нравится это.
  17. Я так понимаю, все аналог всего. Я сегодня вот такой нонейм взял http://fotograd.lv/ru/energy/chargers/ni-mh-chargers/battery-charger-bc-800.html . Продавца не первый день знаю, он качество гарантирует. Сейчас сижу, батарейки по умному заряжаю :crazy:

18. Лично мне не нравится, когда на али на разных фотографиях отличия (в данном случае контакты где плюс - на одном фото ребристые, ка у квеллера, а на других фото - нет).

Ну и, конечно, хотелось бы посмотреть на такое творение изнутри и посмотреть отзывы. Аккумуляторы нынче не дешёвые и перегреть их не хотелось бы

19. Эт сколько то на наши деревянные и откуда доставка?
    Всё, понял. Извиняюсь, не досмотрел.

Поделиться этой страницей