Snowcat,спасибо. Во-о-о-т,это уже интересно.Должна же быть объективная причина присутствия этой функции. Мож в инструкции где есть или только предположения?
Класс,похоже,Snowcat был прав : цитата из инструкции :"Позволяет регулировать и регистрировать положение автофокусировки для каждого объектива при использовании объектива с A-переходником с установочным адаптером LA-EA2 или LA-EA4 (продается отдельно)." Т.е. я делаю вывод,что E - объективы юстировать не надо!
А кто нибудь пользуется фокусом по глазу? Интересно как у кого это происходит. Я повесил на кнопку С1 и как-то не очень получается. Нажимаю на С1-глаз пойман -не отпуская С1 жму на спуск. Правильно ? А-то работает функция кривовато. То глаз не тот ловит , то долго. Поэтому ей не пользуюсь почти.
Я пользуюсь, мне нравится а паре с 55/1,8 эта функция. А зачем не отпускать кнопку? У меня пока висит на кнопке где AEL переключатель
Потому, что если ее отпустить , а потом нажать кнопку спуска затвора фокус слетает, так как опять наводится. Так мне показалось.
А в чём различие Eye AF у 7 ii и e 7R II?Только в том,что в эРке добавили следящий "по глазу"?Алгоритмы там какие-нибудь не поменяли / ускорили? Я ,просто,тут у многих спрашивал (в основном с эРками люди)-все очень довольны.
У меня по умолчанию на центральной клавише колеса. Сначала нажимаю на неё и не отпуская сразу на спуск, после подтверждения фокусировки делается снимок. Опять же, в инструкции написано что фокусировка по глазу работает только там где резко, в размытом фоне глаз не ищет. Работает превосходно на 1-й семёрке. А в следящем режиме (AF-C) можно использовать слежение по лицу (как в а7р2 по глазу).
Т.е.если лицо размыто,а фокус на фоне-сначала надо кноакой спуска на лицо фокус "загнать",а только потом уже нажимать "eye AF"?
Понял,спасибо! Просто,мне казалось,что Eye AF -это придаток "фокуса на лицо",типа ,сначала камера определяет лицо (считай фокусируется на нём,что уже "не в хлам"),а потом там уже и по глазам наводится. Т.е. получается,чтобы камера смогла навеститсь на лицо-оно (лицо) тоже должно быть не "в хлам"?
да, Фокус на глаз может работать отдельно от определения лиц. У меня Определение лиц вообще отключено.
Хм, интересная мысль. У меня ещё плохая привычка подправлять кадрирование после фокусировки и до спуска. Видимо зря я это делаю. Попробую Ваш вариант на следующей съёмке
Да. Если например Вы снимаете что либо на минимальной дистанции на открытой диафрагме, а затем хотите снять модель на расстоянии 5м. с помощью функции "аф по глазу", то автоматика может не сработать. Режим работы данной функции таков: сначала ищет глаз, если на глаз не получается навестись, определяет лицо (даже при выключенной функции определения лиц). Более подробно про "AF по глазу" можно прочитать в справке устройства.