Сейчас такие технологии, что не только собраться и решить вопросы, выпить на брудершафт можно на расстоянии тысяч километров. Я не считаю, что худсовет должен состоять исключительно из москвичей. Правда сама при голосовании на географию проживания внимания не обращала. Семь голосов отдала сразу по памяти, оставшиеся пять - с оглядкой на фотографии по ссылкам.
Проголосовал. С удивлением увидел себя в списке кандидатов. Rock-N-Roll, спасибо за оказанное доверие!
ИМХО, член худсовета не обязан быть выдающимся фотографом, но обязан быть эрудированным человеком с широким взглядом на тему. Задача худсовета не снять хорошие фотографии, а отобрать хорошие фотографии. Для этого не нужно самому хорошо снимать, а нужно хорошо отбирать Т.е. иметь понимание современного состояния дел, тенденций, и еще иметь терпение и желание копаться в чужом хламе. Например, в спорте тренеры и судьи не должны боксировать и крутиться на перекладине наравне со спортсменами. Они должны уметь оценить насколько хорошо это делают другие. Конечно, нужно в этом разбираться и большинство судей имеет свой прошлый опыт. Также и здесь. Еще говорят, что для того, чтобы оценить вкус и изысканность блюда совсем не обязательно уметь его готовить, но надо обладать вкусом И еще ... вам никогда не встречались незаурядные личности (мастера, корифеи и пр.), которые все, что хоть как-то отличается от их точки зрения сразу определяли как унылое г... ?
90% мастеров и мэтров так и делают. Причём, я не могу ставить это им в обиду, просто такова человеческая сущность.
А еще случаются лчности, которые думают, что полагание всего вокруг себя говном делает их вот этими вот мэтрами. Типичные персонажи басни "Не так".
Помню во времена, когда сидел на MyWed был там один фотограф, который своими кадрами прямо выбивался на две головы по уровню. Так восхищало его мастерство, а потом когда стал читать его комментарии под чужими фото и в отношении задающих вопросы, прямо отвращение появилось - такой заносчивый грубиян оказался. Опускать матом девушку за не очень качественные фото - это перебор. Поэтому его комменты читать перестал, фотографии то по прежнему красивые были. Что касается публикаций, то я тоже мало где фото постил кроме нашей галереи. Есть ещё инстаграм VIVIMs_insta, но тамошние ограничения накладывают свой отпечаток и на подбор кадров для постинга. Есть мои фото и в альбомах - у кого есть можете полистать (мой уровень рос вместе с альбомами, поэтому сейчас доволен больше теми, что в третьем ).
Итак результаты голосования. Проголосовало чуть более 220 человек. Поздравляю новый ХудСовет с избранием! И надеюсь на плодотворную работу!
Поздравляю всех прошедших, ХС получился ещё более "московским" чем раньше. Непонятно почему в ХС чётное число участников? Как большинство формировать?
Ну здесь в обсуждениях проскальзывали опасения, что москвичей слишком много (В прошлый ХС кстати тоже такие разговоры были). А так просматривается тенденция, что лучшие фотографы здесь, хотя по идее ведь Питер - культурная столица. И кстати немного в другую сторону рассуждения: по технологии выборов. Я со своими прогнозами даже немного перебрал - проголосовало меньше 300 человек. Соответственно и "вброс" 20-30 голосов имел бы вес для доброй половины не прошедших.
ура!!! поздравляю с избранием! отдельно поздравляю Shurikenn ! Желаю всем трезвого взгляда на наши шедевры)
Поздравляю ! Как только люди решаются на ответственность за творчество других?))) Удачи в тягостных-радостных муках творчества. Да не обойдут они каждого члена ХС!)